我想尋找專業

全部分類

熱門標籤
防水又防滑!結合高科技的實用「編織地毯」

防水又防滑!結合高科技的實用「編織地毯」

你也常為了難以清潔的地毯感到困擾嗎?現在不用擔心了,因為目前已有結合最新科技所推出具備耐髒、防水、防滑、易清洗等多種功能的編織地毯,讓你不僅可擁有地毯所帶來的時尚奢華感,也不須再煩惱清洗保養的問題!此款新穎的「編織地毯」,主要材料為聚氯乙烯紗線,是一種常用於編織品的材料,另外再於紗線中添進玻璃纖維以提升產品的穩定性,並解決聚氯乙烯會因環境變化而收縮的情形。最後結合特殊的生產技術及傳統的編織工法打造出這款創新的地坪材料。

2017/12/13
讓你聽見浪潮的聲音-Ocean Memories家具

讓你聽見浪潮的聲音-Ocean Memories家具

​創意總是在不經意的地方隨處萌芽,比如說大自然正是設計師汲取靈感最好的來源之一,反思生命的脈動與傳承,無論是創造何種作品,想要感動他人首先就需要先感動自己。攸關地球生命起源來自於大海,因此關於海洋題材想必大家都不陌生吧!不管是歌詞、服飾、甚至是平面設計主題,海洋都是經典不敗、受人喜愛的元素。那麼若是應用於家具的話會是怎麼樣子的呢?也許設計師Mathieu Lehanneur為我們找到了答案。

2017/12/08
匠心獨具  有長腿的桌椅Skram

匠心獨具 有長腿的桌椅Skram

我們身處於快速便捷、選擇多元的時代,不管是日常用品、服飾精品、甚至是家具家飾都有許多選擇。而居家布置一直是我們或多或少都會碰到的問題,每當我們看到在挑選琳瑯滿目的家具時,總讓人難以抉擇,就跟逛街買衣服一樣,看對眼的、想帶回家的往往都是緣分。不過你可曾想過,每一件家具背後,其實都包含技術與創意間的角力,今天的主角是以「腿」元素製作而成的桌椅,讓我們一同鑑賞美麗家具的故事吧!

2017/12/07
五福窯業-陶瓷餐具

五福窯業-陶瓷餐具

五福窯業有限公司, 是台灣一家專業製造陶瓷餐具、耐火鍋盤工廠, 成立於1973 年. 本公司的技術優良,並不斷研發新產品,並依客戶需求,提供客製化服務. 歡迎有關陶瓷餐具、馬克杯、耐火鍋、耐火盤、起士巧克力鍋、陶瓷客製禮贈品之任何需求,皆可來函洽詢並共同合作內外銷市場...

2017/12/06
伸縮自如  可擴張的桌子Friction

伸縮自如 可擴張的桌子Friction

一般人在挑選家具時,通常會考慮到使用習慣,比如說如果是小情侶兩個人住,就會選擇小茶几之類的家具,便足以應付日常使用。可是當碰到客人來訪時,光是在家裡吃吃消夜,像鹽酥雞、燒烤再搭配啤酒就不太夠用了,這時候該怎麼辦?別擔心,設計師都幫我們想好了!國外設計師Thomas Heatherwick創造了一張可以伸縮自如的桌子,它叫做「Friction」,讓我們看看它有什麼特別之處吧!

2017/12/06
幾何與顏色的調色盤  不規則拼花地毯

幾何與顏色的調色盤 不規則拼花地毯

地毯是常見的紡織物,多半鋪放於浴室、玄關,便於我們出入家裡、進出浴室踩踏,可以說是磁磚與地板的最後一道防線。除此之外,地毯還具有美化功能,像是鋪設在客廳裡作為裝飾使用。正因為它能帶給我們更舒適的空間,相關的產品也非常豐富,比如說瑞典工作室Front推出了一款驚人的設計,將實木地板的幾何概念概念與傳統的地毯材質做結合,創造出與眾不同的作品。

2017/12/05
你來自遊樂園嗎?  俏皮可愛的氣球時鐘

你來自遊樂園嗎? 俏皮可愛的氣球時鐘

​記得小時候出外郊遊的美好回憶嗎?許多觀光景點除了香氣噗鼻的烤香腸氣味、冰涼解渴的彈珠汽水外,望向天空也許還有隨風擺盪、種類豐富的造型氣球,有哆啦A夢、小丸子、皮卡丘等卡通圖案。既然講到造型氣球,不知道你有沒有想過,如果當氣球變成每天朝夕相處的家飾,家會不會很不一樣呢?韓國設計工作室HEARTSTORMING開發了一種俏皮的氣球時鐘,讓時間成為室內空間最活潑可愛的代言人。

2017/12/05
收放自如  宛如鋼琴鍵的衣架

收放自如 宛如鋼琴鍵的衣架

為了方便溝通,人們發明文字;為了無遠弗屆,人們創造網路;為了更宜人的生活,人們不斷創造更多新穎的家飾家具。常常看到許多歐美劇都會將大衣掛在門口的衣架上,率性的拿起就能出門、隨意地拋過去就能物歸原處,十分便利。不知道你有沒有想過,其實衣架也能很不一樣,將鋼琴鍵的元素融入其中,重新塑造與定義衣架既有的模樣。整個衣架約為90X120公分,它最大的特色是鉤子能隨意收放,多達48個鉤子對一般使用者來說非常足夠,能輕鬆收納常穿的衣服、大衣、包包、帽子、雨傘等物品,節省更多室內空間。

2017/12/04
小心!房子潮濕引過敏 「珪藻土」讓家更健康

小心!房子潮濕引過敏 「珪藻土」讓家更健康

你也受夠溼答答的雨天了嗎?不只衣服總是曬不乾,牆壁還會出現惱人的壁癌,但是更可怕的是,屋內濕氣若過高就容易滋長黴菌和塵蹣,嚴重危害家人的健康!台灣因屬海島型氣候,高溫潮濕導致很多房子產生璧癌,而濕氣過高則容易滋長黴菌和塵蹣,便會引發過敏性哮喘、過敏性鼻炎、兒童期的濕疹、遺傳過敏皮膚炎、慢性蕁麻疹…等的惱人症狀,不只使建築物壽命減短,也嚴重影響身體健康。

2017/12/01
腳踏墊不再發臭!「珪藻土地墊」讓腳ㄚ乾爽又舒適

腳踏墊不再發臭!「珪藻土地墊」讓腳ㄚ乾爽又舒適

每個人家中的浴室前絕對少不了一張負責吸水的腳踏墊,因為誰也不想把溼答答的腳就直接往房間、客廳裡踩,但是一般布質地墊吸水後不僅不易乾,若沒時常清潔還會發臭,到底還有什麼好選擇呢?「珪藻土地墊」,即是因為擁有絕佳的吸水效能,並且可以快速排乾水分而深受眾人喜愛,除此之外,它還可以防霉、防菌及除臭等多種功效,但是珪藻土是什麼?購買後又該如何清潔保養呢?

2017/12/01
善用色彩!不一樣的聖誕布置法

善用色彩!不一樣的聖誕布置法

為了讓家中充滿過節的氣氛,許多人都會購買大量裝飾品做布置,其實如果想布置得更有品味,用不同顏色做主題規劃也是一個好方法唷!但是說到聖誕節的顏色,是不是很容易就聯想到紅配綠呢?其實除了紅色和綠色的搭配外,你也可以試試看不同的色彩搭配,例如帶有光澤感的銀白色,帶給人高貴質感、整齊乾淨的意象,比白色還更能營造出白雪靄靄的景色,或是想要顛覆傳統,使用大膽的紫色或是粉紅色也都會是不錯的選擇喔!現在就讓我們一起來看看別人家怎麼運用色彩的吧!

2017/12/01
門也能很繽紛!5種聖誕布置的好點子

門也能很繽紛!5種聖誕布置的好點子

聖誕節即將來臨,許多家庭都會動手做佈置,讓家中更有過節的氣氛,今天就來介紹幾種增添聖誕氣氛的好點子,也就是在門上做裝飾,不需要太過複雜的材料,也不用擔心製作過程是否會太繁雜,只要簡單利用隨手可得的聖誕帽、色彩繽紛的彩球、噴雪罐還有彩帶等裝飾品,就能輕鬆為家中大門換上新樣貌,讓聖誕節不再沒氣氛,而且更重要的是,可以藉由妝點家中大門的同時與家人感情增溫,現在就快讓我們一起看看這些好點子吧!

2017/12/01
Share
Share
Tweet
Pin
Share
Share
Email