我想尋找專業

全部分類

熱門標籤
就要不一樣!用創意為廚具換新衣吧

就要不一樣!用創意為廚具換新衣吧

簡潔明亮的純白色系、內斂簡約又耐污的黑色又或是自然清新的木質外觀,這都是廚具常見的模樣,但是廚具的外觀就只能維持出廠時的模樣嗎?相信喜愛與眾不同的你,一定希望家中的廚具能夠擁有不同樣貌,現在就為你整理出 個別具特色的廚具,為家中增添更多特色吧!相信大家都喜歡黑板漆所帶來的便利性,因為只要將其塗抹在牆面上,便能使走道旁看似無用的牆面賦予新功能,不僅可以記下代辦事項,又或是家人間的貼心小語。

2017/12/07
把家變美吧!5方法打造如雜誌般的質感居家

把家變美吧!5方法打造如雜誌般的質感居家

你也嚮往漂亮、精緻如同雜誌般的居家環境嗎?現在就提供你5種方法,讓你可以透過一些簡單的配件,輕鬆打造出令人稱羨的住宅!便宜又有質感的裝飾品,想必非相框莫屬了!只要到大型的居家用品販售店,便可以找到整組有著不同大小的相框,色彩方面不論是黑白又或是其他顏色都是相當簡約實用的好幫手,將這些相框裝飾於家中牆面上,再印下自己旅行時的照片裝入,便能營造出如藝廊般的氣質家居!

2017/12/06
需求導向設計   才是家該有的模樣

需求導向設計 才是家該有的模樣

蕭設計師為我們分享他的工作流程,唯有不斷的溝通與協調,才能讓創造出讓客戶滿意的作品。跟屋主約時間至現場丈量,並了解客戶初步的想法(約一天)→根據現場狀況進行圖面的規劃(約一星期)→與客戶約時間談圖進行修改→確認後報價→簽合同→開始施工→不定期監工→中期聯絡屋主驗收→竣工驗收→交屋結案→提供售後服務(一年保固),反映問題後盡量於一個星期內處理。有趣的是,施工的時間長短常常取決於預算的高低,建材偏於昂貴相對的工法與設計也較為繁複,而並非坪數的大小影響施工期的長短。

2017/12/05
6種極簡主義實踐家,你是哪一種?

6種極簡主義實踐家,你是哪一種?

少即是多,是極簡主義中通用的概念。但是你知道嗎,即使是同樣的理念,在不同人的實踐下也會產生出不同的樣貌。就如同我們常聽見的俚語「一種米養百種人」,比喻人與人間各不相同,現在就讓我們來看不同的極簡主義吧!簡約的純白色系、成套的亞麻材質裝飾,以及合乎整體室內風格的餐具、植栽、畫作,一件件都像是被精密計算後的呈現,看上去一切都是如此的井然有序。極簡主義就像是被精心安排後的體現。

2017/12/05
善用角度設計  承襲現代感的老舊建築

善用角度設計 承襲現代感的老舊建築

國外因為地廣人稀,因此建物多半為獨棟房子,和台灣傳統三合院不同的地方是因為冬天常會降雪,因此建築物多半為斜屋頂設計,讓我們一同來看看設計師如何將斜屋頂角度運用到設計裡,將百年老房構築成充滿魅力的現代風格建築吧!從建物外觀出發,以黑色鋅合金與黑色窗框作為外牆裝飾材,看起來十分氣派,大片玻璃設置拉近室內與庭院的距離,讓陽光自然而然進入室內,使生活更貼近大自然。

2017/12/04
搶救狹長格局  寢室大作戰

搶救狹長格局 寢室大作戰

方方正正格局好、採光通風沒煩惱,這種完美的家在地狹人稠的台灣是難以實現的夢想,通常需要大量的金錢才能夠實現。因此我們常常會買到格局不是想像中那麼好的房子,若是狹長的格局我們該怎麼辦呢?以下提供一些概念,一般而言,床是寢室裡最大的家具,若房間只有你一個人睡的話,不妨將單人床擺放在牆邊,不僅能解決睡眠問題,還能保留許多空間讓你多擺張桌子等傢俱。

2017/11/29
居家大蒐秘  竭盡所能運用空間

居家大蒐秘 竭盡所能運用空間

現在人居住的空間狹小,常常為了收納傷透腦筋,到底該怎麼辦才好?怎麼做才能有效運用空間,滿足生活所需呢?以下提供一些概念,比如說原有的內置空間、物品適得其所、更聰明地收納、善用牆壁、別忘了廁所等等,家中的空間有限,但是想像力是無限的,既有的空間再擬尚未發掘的地方都有許多的可能性,那麼廢話不多說了,不妨讓我們一起尋找家中還沒察覺到的空間吧!

2017/11/28
設計師大蒐秘   設計X衝突X差異

設計師大蒐秘 設計X衝突X差異

關於新房子的裝潢限制很多,因為一般建商在規劃的時候,格局幾乎都相近,樑柱是無法避免的,加上一般的客戶多半不喜歡全新的房子有大幅度動土,因此在整體的規劃上較侷限。至於舊房子裝修能發揮的空間較多,動的東西也多。舉例來說,舊公寓常常遇到管線老舊的問題,除了線路要更換,會生鏽的鐵製水管也要更新。因此,外牆滲水與抓漏更是重點,在基礎工程上,如泥作、水電方面會花比較多的時間,工期會較長。

2017/11/27
設計師大蒐秘  創意X運用X特性

設計師大蒐秘 創意X運用X特性

環保意識抬頭,可回收再利用、永續發展越來越受到重視,當然在居家建材方面也是。前一陣子珪藻土地墊在台灣形成了一股風潮,其實這並不是最好的使用方式。近年來,以珪藻土為原料的室內室外綠色塗料,越來越受到人們青睞。珪藻土除了具有調節室內濕度與溫度的功能,還能有效吸收與分解過敏因子。蕭設計師認為,無論是客廳沙發後面的牆或是電視主牆都非常適合採用珪藻土的建材,不僅具有不燃與通透性良好的特點,另外它的紋理與質感更是非常美觀、非常氣派的。

2017/11/27
客廳就該這樣布置!5個方法快學起來

客廳就該這樣布置!5個方法快學起來

客廳可以說是家中重要的場域,不論客人來訪又或是家庭聚會,客廳都扮演著舉足輕重的地位呢!但是要如何才能打造出穩重大方同時兼具美觀的客廳呢?現在就為你整理出幾個常見手法,讓你輕鬆也能擁有美麗舒適的客廳!如果客廳的面積足夠的話,可以嘗試將家具搬離開牆面,雖然一般人都習慣將家具依牆擺放,可是其實在雜誌上看得見的案例,幾乎都會將家具遠離牆面,正當你以為會占用過多空間時,其實在視覺上更顯得寬敞通透,所以不妨跳出原有的觀念,試著將家具搬開吧!

2017/11/27
善用結構之美  將樑柱作為設計焦點

善用結構之美 將樑柱作為設計焦點

因為傳統思維與對風水的要求,對於居家設計而言,台灣人多半會將樑柱藏起來;但在國外,設計師有時候則會將結構之美付諸於設計之中。這不是一件很有趣的事嗎?因為文化的差異,我們才能欣賞到更多美好的室內設計。其實樑柱要不要藏起來沒有是非對錯,重點在於設計是為了讓使用者享受生活。讓我們來看看國外的案例,看看他們如何保留建築的樑柱,展現結構與空間的美麗。

2017/11/26
掌握三個要素  小小輕改造法則

掌握三個要素 小小輕改造法則

一般人收入有限,所以我們都在控制支出,斤斤計較不為別的,就是為了省錢。有些人想要存錢出國遊學、有些人想要創業。許多的夢想都是實踐,當然陪伴在你身旁的家也別忘了。家不是糟糠妻,而是溫暖的避風港,所以家的模樣是很重要的。也許我們都認為居家設計會花不少錢,但其實只要掌握三個要點,居家輕改造也可以讓家的風貌看起來更加不同,讓我們來看看該怎麼做吧!

2017/11/25
Share
Share
Tweet
Pin
Share
Share
Email