減法設計 打造呼吸寬敞場域


3_1.png

1. 門口退縮設計綠意造景,搭配大片落地鋁窗設計,將視野的界線推向室外騎樓及街廓。


運用退縮手法,帶出寬敞空間感

首先,是將店門口與騎樓街廓的界線,向內退縮出一個轉圜空間,並利用植栽設計綠意造景,再搭配強化玻璃的大片落地鋁窗設計,將視野推向室外騎樓及街廓,融為一體。至於在室內空間,則減去不必要的隔屏,改以布簾及格柵,或是玻璃等,保留室內空間視野的完整性。同時在空間配置上,搭配養生館的硬體器材,如泡腳區的椅子較為低矮,放置在空間的前端,而需要按摩或美容,秘密性高的活動,移至空間後端的VIP包廂。


3_2.png

2. 長型廊道採開放式設計,讓視覺得以延伸至最後端,並拉大空間。


3_3.png

3. 簡潔設計白色置物櫃兼鞋櫃,及低矮坐椅,清爽地收納起顧客的鞋子。


為營造輕鬆舒適的營業氛圍,從一進門開始就以綠色植栽打造如峇里島的悠閒。整個空間則採大地色系,讓人如同回到森林的懷抱般舒適。進了玻璃門後,則為營業場域,旁邊則設置低矮的櫃體及鞋櫃,讓顧客脫鞋及放置自己隨身物件。然後走至洗滌泡腳區,等待貴族般的桑拿按摩服務。


3_4.png

4. 白色櫃台搭配背牆的光帶,呈現空間的層次氛圍。


3_5.png

5. 講究隱私的 VIP 室。


格柵天花設計,引領動線拉大挑高感

造型天花板設計,不但拉高空間感,更引領視覺動線的進行,搭配厚實且訂製泡腳椅,讓人坐在其上十分享受。而且顧及未來較為年長的客戶進出,地板全採無接縫設計,少去上上下下不便的寬敞動線設計,搭配輕柔的音樂,及無死角空間設計,讓人來到這裡流連忘返。


3_6.png

在虛實空間的規劃下,將飲水機及冰箱隱身在造型門片後,使視覺簡潔化。



資料來源

司達室內設計

2016/06/29 發佈於:室內設計
訪客請先登入
Share
Share
Tweet
Pin
Share
Share
Email