Homemesh 居家市集
  • 設計師更多

  • 民宿餐廳設計:  凝聚美食與溫馨的樂園1/2

    民宿餐廳設計: 凝聚美食與溫馨的樂園1/2

    資料來源:美化家庭

    餐廳」最重要的機能,就是與家人共同用餐,分享一天的經歷,由母親挑選最好的食材、盡心準備當天的餐點,是「家」最美的縮影。

    民宿客房設計: 浪漫想像的呈現2/2

    民宿客房設計: 浪漫想像的呈現2/2

    資料來源:美化家庭

    ① 將窗外景色視為室內裝潢的一部份,為了凸顯窗外的景色,室內裝潢以簡單的北歐風為主,讓空間感更為遼闊。② 為了不讓視覺受到阻礙,主人特別安裝升降式收納電視,將電視完全收入床尾的櫃體當中,需要用時按下遙控器才會緩緩升起,讓整個房間更加視野開闊。

    民宿客房設計: 浪漫想像的呈現1/2

    民宿客房設計: 浪漫想像的呈現1/2

    資料來源:美化家庭

    客房,是民宿最主要的產品,也是住客評語最重要的體驗,由於民宿的房間數受到法規限制,如何在有限的房間數,打造獨特的風格與符合住客的需求,是民宿主人最重要的課題。客房的設計除了要獨具特色外,最重要的就是要給予住客一夜好眠

  • 家具更多

  • 輕簡優雅 北歐日用品賞析--彼得•歐布斯福克的平衡椅

    輕簡優雅 北歐日用品賞析--彼得•歐布斯福克的平衡椅

    資料來源:瑞昇文化

    在北歐,辦公室多採升降式的辦公桌。久坐雖說不至於罹患經濟艙症候群(譯註:長時間維持相同姿勢,引起靜脈血栓塞栓症。),但一直維持同樣的姿勢也會對健康產生不良影響。說話的時候起身、想專心工作的時候坐下,這樣的設計無非是希望能夠自由配合各種不同的工作模式。

    可移動可固定的隔間收納櫃

    可移動可固定的隔間收納櫃

    資料來源:臉譜出版

    巧妙運用門窗和隔間:得以隨不同生活階段變化空間使用,是有效利用空間的手段。孩子還小時共用的房間,可以在他們到了一定年齡後,或分割、或採取軟性方式隔開同一房間,易於變化的空間是其最大的特徵。

    系統櫥櫃施作注意事項

    系統櫥櫃施作注意事項

    資料來源:胡偉良

    系統家具的板材是塑合板,是用打碎的木纖維經高壓壓製而成,表面再貼美耐扳,故其表面會比木芯板的木貼皮耐刮耐潮,其耐潮能力跟所用的塑合板等級有關,因為木纖維的底材怕潮,易變形;但只要是用V313的板材,其耐潮力就不致 產生問題。

  • 家飾更多

  • 輕簡優雅 北歐日用品賞析--亞納•雅各布森的壁掛鐘

    輕簡優雅 北歐日用品賞析--亞納•雅各布森的壁掛鐘

    資料來源:瑞昇文化

    2014年,在雅各布森的孫子多比亞斯(Tobias Jacobsen)的協助之下,成功復刻雅各布森於1958年專為「AS皇家飯店」所設計的「DROP」水滴椅。

    輕簡優雅 北歐日用品賞析--琺瑯雙耳鍋

    輕簡優雅 北歐日用品賞析--琺瑯雙耳鍋

    資料來源:瑞昇文化

    我總覺得北歐的女性設計師比起其他國家、地區都還要活躍。比如說Marimekko的瑪雅‧伊索拉和沃可‧努爾美斯米、Iittala的艾諾‧奧圖、Arabia的烏拉‧布羅柯佩和埃斯泰利‧托姆拉、GUSTAVSBERG的麗莎‧拉索(L i s a Larson)……。

    營造臥室溫馨光影!5種精彩的吊燈設計

    營造臥室溫馨光影!5種精彩的吊燈設計

    資料來源:居家市集

    臥室是讓人放鬆的空間,因此燈光的選擇也十分重要,善用燈具,除了有裝飾作用外,還能改變房間的氣氛,以下就為大家精選了一些精彩臥室燈具,一起來看看吧!

  • 修繕.師傅更多

  • 廚房、衛浴施工注意事項

    廚房、衛浴施工注意事項

    資料來源:胡偉良

    電器櫃大概是現代廚房必備之物,可以放電鍋、微波爐及烤箱等,電鍋的下方 通常會設計滑板,要用的時候可拉出來, 不用時推進去,門片一關,外觀就看起來非常整齊。

    樂在改造牆壁

    樂在改造牆壁

    資料來源:臉譜出版

    巧妙運用門窗和隔間:做設計規劃時,賦予原本只用來隔間的牆更多樣的機能,打造出如蒙德里安(Piet Mondrian)的幾何原色畫《構成》(Com-position)般充滿趣味的牆面。以間柱做為豎框,依設定好的寬度架設,其間裝設棚版。棚版一方面也充作橫框,並在考量該區塊的用途下,裝設在可穩定隔間牆結構的位置。

    矽酸板施作

    矽酸板施作

    資料來源:胡偉良

    但使用矽酸鈣板做天花板時,要先施作吊掛板片的支撐吊架,而每2個吊筋的距離不能超過60公分,也就是每2根橫向角料就要做一個吊筋。每片矽酸鈣板3呎長的兩側,也都要施做吊筋,才不會讓天花板輕易掉落下來。

  • 建築.建材.工程更多

  • 油漆施作注意事項

    油漆施作注意事項

    資料來源:胡偉良

    天花板若有接縫,在批土前,要先上AB膠。像矽酸鈣板在板材與板材之間的接合處有縫,得先上膠封住此一縫隙;上膠後等個一兩天,等膠乾再批土整平表面。其他像線板也是得先在銜接處, 刷上 AB 膠再來批土。

    真的假的?!超擬真數位印刷磁磚

    真的假的?!超擬真數位印刷磁磚

    資料來源:HomeMesh居家市集

    科技愈來愈先進,也讓我們的生活越來越便利,而陶瓷的製作技術當然也與時俱進,品質及樣式大為精進!比起以往的繁複燒釉技術,現在的磁磚可以利用數位噴墨技術來製作,其原理如同印表機,可以將電腦繪圖、照片透過電腦影像處理成適合的規格,再利用墨水噴灑在磁磚表面。除了比較方便外,噴墨技術還有以下幾項優點

    木地板的施作方法

    木地板的施作方法

    資料來源:胡偉良

    若原地板面夠平整時,最簡單的鋪放方法為「直鋪法」(又稱 漂浮式施工);先鋪上一層防潮布,再鋪泡棉,然後直接鋪木地板板材。防潮布一定要鋪放完整。