Homemesh 居家市集
  • 專業設計更多

  • 愛漂亮的浴室   我們不是只有黑白灰!

    愛漂亮的浴室 我們不是只有黑白灰!

    資料來源:居家市集

    一顆顆圓滾滾的泡泡,調皮地在肌膚上跳著舞,嘩啦啦的水聲,帶走一天的辛勞與疲憊,泡一杯咖啡,向今天說聲再見。喜歡洗澡嗎?最近天氣炎熱,一天洗幾次澡的大有人在,有的人喜歡出門前洗澡、有的人喜歡一回家就洗澡。不管如何,浴室一直都是我們最親密的伙伴。那如果問說你家的浴室是甚麼顏色呢?可能會聽到「我家就老公寓啊,白色的吧?」「最近剛好裝修過,用黑色的磁磚搭配白色的浴缸,看起來有飯店的感覺。」等諸如此類的答案。這些黑色、灰色甚至是白色也許是我們對浴室的第一印象,不過最近開始出現許多不同的做法,將不同的顏色美學運用在浴室的設計上。

    善用空間!5個收納提案,讓你小角落不再尷尬

    善用空間!5個收納提案,讓你小角落不再尷尬

    資料來源:居家市集

    ​居家收納最大原則就是善用每個空間,但還是會有許多令人尷尬的小角落,總讓人不知道該如何利用,現在就有5種好提案,讓這些小空間也能被妥善運用,使收納更輕鬆方便!

     小空間也能運用自如    聰明收納我最棒

    小空間也能運用自如 聰明收納我最棒

    資料來源:居家市集

    現代人生活繁忙,常常一不注意就將東西隨意亂擺,找東西真是一大考驗,今天這個包包找不到!明天換成鑰匙塞去哪了?到底該怎麼做才能避免這些瑣碎煩人的事情一而再再而三的發生呢?想要學會聰明收納,你一定要知道!

  • 家具家飾更多

  •  增添空間亮點!5種趣味燈飾

    增添空間亮點!5種趣味燈飾

    資料來源:HomeMesh居家市集

    越來越多人注重生活品質及空間布置。除了運用裝潢、家具、布飾等手法打造理想風格外,一盞適切的燈也是營造氛圍的重點之一。現在就看幾個能夠增添亮點、彰顯屋主個性的有趣燈飾吧!

    不想長大  打造孩子的夢幻王國

    不想長大 打造孩子的夢幻王國

    資料來源:居家市集

    孩子的成長不應該只有上學補習,培養孩子具有獨立思考的能力與豐富的情感,更是令家長頭痛的課題。不如從「心」出發吧!讓我們從居家生活開始,豐富的色彩、百變的造型、逗趣的變化,利用可愛的壁貼,在假日的時光與孩子一起進入卡通的世界,建立充滿想像力與夢想的王國。

    麻雀雖小五臟俱全  小小餐桌大大滿足

    麻雀雖小五臟俱全 小小餐桌大大滿足

    資料來源:居家市集

    幸福的大小不在於坪數,而在於對家的嚮往與渴望,想要將它變成怎麼樣的環境,打造屬於自己與家人獨一無二的地方。生活的質感由「食」開始,享受美食佳餚,餐桌就是鎂光燈聚集的舞台,在這個與家人朋友相聚、一起吃飯談天的空間裡,讓我們也來動點巧思,為幸福加溫。

  • 修繕裝修更多

  • 【漏水知識】地下室之常見漏水現象及其對策5/7

    【漏水知識】地下室之常見漏水現象及其對策5/7

    資料來源:台灣南海股份有限公司

    RC外牆之牆角漏水一般均為樓層接縫之部位,亦即所謂的施工縫所引起。因施工縫在混凝土打設時,新舊混凝土之接著面,常因污染或界面無法清除乾淨等因素,本身即是容易漏水,再加上在地下結構物中,因有地下水壓的情況下,更易造成漏水現象。

    【漏水知識】地下室之常見漏水現象及其對策4/7

    【漏水知識】地下室之常見漏水現象及其對策4/7

    資料來源:台灣南海股份有限公司

    原壁面沒作止漏及防水處理:在台灣一般營建業者多會以為一旦作了雙重壁,則原有之外牆就不必再作防水了,這是個極為錯誤的觀念。其實雙重壁的用途是用來作最後的保障,其用意只是因建築物是永久使用,萬一防水層在日子久了以後發生問題時,造成少數滲水的最後保障。而非如台灣現行幾乎將它當作「遮羞牆」在使用。

    【漏水知識】地下室之常見漏水現象及其對策3/7

    【漏水知識】地下室之常見漏水現象及其對策3/7

    資料來源:台灣南海股份有限公司

    由於連續壁,如前所述在國外均被當作地下室開挖時之臨時擋土措施在使用,且連續壁壁體在打設時,混凝土本身之品質即很難控制,故其本身之水密性並不好,再加上每一單元打設之端部接縫部位之防水困難。幾乎所有的連續壁均會有漏水問題。

  • 建築建材工程更多

  • 廚房家電輕鬆購!(2/2)

    廚房家電輕鬆購!(2/2)

    資料來源:HomeMesh居家市集

    上次為大家介紹過瓦斯爐及濾水器的選用訣竅,現在就來了解同樣常見的廚房設備──烘碗機及抽油煙機的選購小撇步吧!

    好書推薦:《沒時間才更要學的理家術:家有三子的職業婦女  ,讓家事╳家計都easy的方法》

    好書推薦:《沒時間才更要學的理家術:家有三子的職業婦女 ,讓家事╳家計都easy的方法》

    資料來源:方智出版社

    「才整理好又亂了」「煮三餐好辛苦」「待洗衣物堆積如山」……你是否也在為做不完的家務而煩惱呢?

    好貼心!移動式層架廚櫃,讓你任意變換造型

    好貼心!移動式層架廚櫃,讓你任意變換造型

    資料來源:居家市集

    家中最常見的廚具系統櫃通常都有固定形式,雖然也有專門量身訂做的櫃子,但是往往只有在使用後才會發現有些櫃子根本就顯得多餘,然而已經定型的廚櫃也無法再更換,最後便只能堆放雜物。而現在就出現一款可以隨著使用方式的不同而任意變更形狀的廚櫃,讓你不再需要為多餘的櫃子傷腦筋!

Share
Share
Tweet
Pin
Share
Share
Email