• 最新文章

  • 從天而降的野餐籃!Longaberger總公司

    從天而降的野餐籃!Longaberger總公司

    資料來源:HomeMesh居家市集

    你有想過手中的竹籃有可能是一座建築的外觀嗎?美國知名竹籃公司Longaberger創辦人戴夫就創建了一個七層樓高的大籃子建築,吸引了全世界人的眼光,成功宣傳了公司品牌!這個竹籃建築位於美國俄亥俄州的紐瓦克市,是Longaberger公司的經典中型竹籃放大160倍,承重量為150噸,上方的兩個提把能夠發出熱氣,避免建築被過多冰雪覆蓋。

    省錢3步驟,花小錢改格局!

    省錢3步驟,花小錢改格局!

    資料來源:美化家庭

    改格局絕對不是把全部的牆拆光光,只要動幾道牆,就能改變 空間的採光、氣流,人住進去的氣場變順,身體自然健康。尤 其在改造中古屋時,屋主的預算往往吃緊,更要把錢花在刀口 上,從拆除、泥作、木作三方面剖析,讓屋主省錢又省力,中 古屋翻修CP值大提升。拆除前一定要請結構技師評估,避免拆到結構牆;由於拆除過程中會發出噪 音,也務必要先拜訪鄰居告知,方便後續工程進行順利。拆除一道240×120cm的牆約1000元+廢料運送費一台車約3500∼4000元+拆 除工資1人每小時2000元=以30坪中古屋計算,拆除全部隔間10∼15萬元 拆除工程包括隔間、浴室、磁磚、地板、天花板、鋁窗等等,尤其中古屋多無 電梯,搬運工資就是一筆大支出,所以最好一次拆除,請吊車直接搬運最快。

    居家5大煞氣化解絕招

    居家5大煞氣化解絕招

    資料來源:美化家庭

    怕買來的房子格局犯了某些風水禁忌?請風水老師來看過之 後,才知道有許多地方要做修飾?其實,許多風水問題經過時 間與生活行為的改變,已不復存在,倒不必太過迷信而導致把 居家格局變更的很奇怪。而一般住家最常見的不外乎以下五種 煞氣,隨著以下方法就可以漂亮化解,讓居家擁有好風、好 水、好用、好住又舒適。 一進門就會直視客廳到前陽台,簡單說為前門通後門的格局,就會構成穿堂煞。化解方法→ 穿堂煞是現代格局最常遇到的窘狀,解法上需要設立玄關加以屏蔽,達到迴風轉氣的效果,玄關材質與設計手法多樣,透光、輕量、線條簡潔是趨勢,可以採木格柵、鏤空展示櫃、藝術玻璃屏風等。

  • 熱門文章更多

  • 貨櫃屋竟然可以這麼豪華?4間國外貨櫃屋讓你看完也想住

    貨櫃屋竟然可以這麼豪華?4間國外貨櫃屋讓你看完也想住

    資料來源:HomeMesh居家市集

    一般台灣人對貨櫃屋的印象,多半是醜醜的鐵皮外觀、悶熱的室內環境,並且常是在地震或天災後的臨時房屋設置。但在國外,這卻是一個自由逍遙的象徵!不少住在郊外的人,會以貨櫃為家,不僅將外觀漆成自己喜歡的顏色,還會大舉裝潢內部,讓人看著看著都想住進去啊!

    世界絕美劇場蒐集—斯卡拉歌劇院

    世界絕美劇場蒐集—斯卡拉歌劇院

    資料來源:瑞昇文化

    斯卡拉歌劇院(Teatro alla Scala)為歌劇的發祥地,在義大利之中被譽為大本營的名門歌劇院,於 1778 年開設以來,成為無數作品初次公演的場所。斯卡拉歌劇院的位置原本是聖瑪利亞斯卡拉教堂(Santa Maria alla Scala)的所在地,因而以之命名。為新古典主義的建築,從豎有達文西雕像前的斯卡拉歌劇院廣場遠眺歌劇院,其外觀非常簡約樸素,但一進入劇院內便印象丕變。大理石的雕柱及璀璨的水晶吊燈等,優雅的世界就在眼前展現開來。

    千萬不要住出卦的房子

    千萬不要住出卦的房子

    資料來源:柿子文化

    很多人都輕忽了風水的影響,以為住在不好的風水一陣子應該沒有關係,但我已經親眼看過無數住在壞風水的人,結局都相當不好,所以才會不斷地再三提醒。而我幫助過的案例當中,超過九成都蠻成功的,只有很小一部分成效不佳,原因多半是本身不夠重視、礙於面子或蔑視風水學。很多人在買房子時只注重外觀,有些人選擇外觀富麗堂皇、雅致大器的,有人挑裝潢高雅的美宅,但大多數的開發商都沒有請風水大師幫忙規劃,誠懇的告訴各位,好風水的房子並不多,而且—很多房子根本都不能住人!

    不可蓋圓形建築?

    不可蓋圓形建築?

    資料來源:柿子文化

    近年來有非常多的知名大公司,不掀起一絲灰塵地消失在我們的記憶裡,例如早期的手機霸主──諾基亞(Nokia),以及當時它唯一的對手摩托羅拉(Motolola),如果現在你還有這些老手機,真可說手握老古董啦!

    青森盛美館---令人著迷的工匠技術

    青森盛美館---令人著迷的工匠技術

    資料來源:楓書坊文化

    盛美館位於明治時期日本三大名園之一的「盛美園」※內,乍看是屋頂格外醒目的洋房,實際上1樓卻是純日式的設計。整體為有如將日式與西式上下重疊的日西合璧建築。這棟建築是為了欣賞廣達3600坪的日本庭園而建。1樓的外觀、內裝皆為日式的原因,是因為木工師父認為從日式空間最能欣賞到日式庭院之美。另一方面,2樓的格局設計也是採用日式風格,再透過工匠的技術和工夫在其中融入西式的設計元素。

    地震來時,什麼樣的房子外型較耐震?

    地震來時,什麼樣的房子外型較耐震?

    資料來源:遠見天下文化出版

    房屋結構配置形式,對耐震性能有顯著的影響。如果建築物的平面配置為較不規則的幾何形狀、質量分布較不均勻,有頭重腳輕或是集中特定樓層的情形、樓板有大面積挑空的設計,以及有特殊挑高或挑空樓層,抗震力通常比較差。