• 最新文章

  • 屋樑不可以壓床嗎?

    屋樑不可以壓床嗎?

    資料來源:柿子文化

    社會上總流傳著很多似是而非、難以辨別真假的風水觀念與法則,再加上人們又容易道聽塗說,拿來亂用,這其實是害人害己的現象,令人非常憂心。正確的風水,是一門利人利己,而且是中國五術中最可能被科學驗證的學問,實在應該大力推廣並發揚光大。經我研究佐證,房間的橫樑若經過裝潢,那就不會有壓樑的問題,所以微微在床頭是無所謂的。此外,頭上有兩盞燈或三盞燈也無妨!千百年前發明風水學的時候,富蘭克林都還沒出生,還沒發明電呢!所以頭上有燈之說,並不是風水學的範疇。此外,特別提醒大家,如果沒有裝潢,大樑在房子上方過低或過窄,都容易造成壓力。

    如何選擇一張好床?

    如何選擇一張好床?

    資料來源:德新傢俱

    人終其一生有1/3的時間都在睡覺,加上睡眠品質會影響一個人的精神狀態與活力,因此如何選擇一張舒適的床是很重要的!除了根據每張床的特性與居住地氣候、個人生活習慣、喜好及經濟條件予以選擇之外,最基本的是仰臥能保持腰椎生理前凸,正常曲線,側臥時能不使腰椎彎曲、側彎為要點。以下分別針對支撐度、服貼度、床面張力、睡眠溫度、睡眠濕度來為您說明,讓選擇新床的時候不再是讓人困擾不已的難題。

    床舖清理

    床舖清理

    資料來源:三采文化

    首先最重要的事情是選擇適合自己的床墊,因為環境對睡眠很重要,過軟的床墊,在翻身時會因為胸部與臀部較重而形成W型的凹陷,在人體工學上並非良好睡姿。建議選擇較硬的床墊才不會形成W型凹陷。此外,每人每天至少會用上6小時左右的床,因為積留濕氣,很容易變髒。據說人在睡眠時流的汗有一杯水那麼多,因此需要定期讓床墊通風,比如說用雜誌或鐵盒等東西輪流架起床墊的四角,每月做一到兩次,才能維護良好的睡眠品質。

  • 熱門文章更多

  • 衣櫃和床都不能隨便放!家具擺放的5大禁忌

    衣櫃和床都不能隨便放!家具擺放的5大禁忌

    資料來源:HomeMesh居家市集

    衣櫥是與床是配套的,是放衣服的用具,也是不可少的。衣櫥適合放在臥室,最好是與床面對,或放在角落面對床尾,但帶有鏡子的衣櫃則不要面對床,否則可能會影響感情與健康。而臥室空間面積有限,很多人在擺放衣櫃與衣櫥時,常常會造成活動不便的現象。所以為了有效利用臥室空間,對於衣櫃與衣櫥擺放的位置應盡可能將衣櫃、化妝台等等家具排成一列為最佳!另外像是沙發與床要避免擺在梁柱下方,否則長時間使用沙發與床的人,身體容易多病痛。

    床的不同位置與種類

    床的不同位置與種類

    資料來源:朵卡室內設計

    床也有很多種類,床也能放置很多地方,不過除了放地上還能放哪?如果是單人床,空間小,這樣的話可以試試將床放到上面,床下的空間用系統櫃補齊做成衣櫃,靠近窗旁放置書桌,以走入且收納又多。還有很多人都想要都喜歡的四柱床,除了度假村有家裡當然也能有。

    臥房是最能讓人放鬆的地方

    臥房是最能讓人放鬆的地方

    資料來源:朵卡室內設計

    簡單才能令人放鬆,想睡才是臥房真精神!不管臥房大還是小,只要記得兩個字「簡單」就好,大大的床讓人更想撲上去,別忘了寢具是臥室就重要的擺設。臥房簡單安靜,讓人想睡才是臥房真精神!

    幸福成雙!5種夢幻的兒童房設計

    幸福成雙!5種夢幻的兒童房設計

    資料來源:居家市集

    爸媽們總希望能為孩子布置一間舒適的房間,讓他們能平安快樂的長大。 不過如果家中是一對雙胞胎,要如何布置呢? 以下就介紹幾種獨特的兒童房,給你更多的靈感!

    最重要的空間裝飾 – 臥房篇

    最重要的空間裝飾 – 臥房篇

    資料來源:朵卡室內設計

    大家覺得會是什麼呢?是窗簾?還是檯燈?臥房內最重要的空間裝飾,答案就是『寢具』!很多人會在臥房做了無謂的裝飾,其實臥房最顯眼的裝飾是寢具。寢具主導室內的整體感受,床架的形式、床頭櫃的花樣都比不上一套搭配得宜的寢具。

    移對床位,招來好桃花

    移對床位,招來好桃花

    資料來源:柿子文化

    這是發生在我朋友老張身上的真實故事,這位好友雖然年過五十,外表看起來卻還是相當年輕。他離婚很多年了,在感情的路上一直沒能再找到合適的終身伴侶,看在朋友眼裏,免不了會替他覺得惋惜。在一個到老張家喝茶的夜晚,我突發靈感一來,便建議他更改床位,並且教了他一個絕招,看看桃花會不會發生。