• 最新文章

  • 讓你家隨時都有新鮮空氣--全熱交換器讓房子深呼吸

    讓你家隨時都有新鮮空氣--全熱交換器讓房子深呼吸

    資料來源:HomeMesh居家市集

    夏天開冷氣睡覺,醒來後總覺得沒有休息到還是很疲倦;冬天門窗緊閉,室內變得密閉悶熱;春天吹南風造成室內反潮出水;家在大馬路旁,不敢開窗讓空氣流通......,你有發生過以上任何一項問題,覺得煩燥不堪嗎?若你有發生過以上情形,也許「全熱交換器」能解決你的煩惱!夏天時,全熱交換器能將溫度較高、較潮溼的室外空氣過濾、降溫後,與冷氣房內的乾燥混濁空氣利用全熱引擎交換;冬天時,可以將低溫、潮濕的室外空氣過濾、加溫後,與暖氣房內的高溫混濁空氣交換。其原理是利用室內及室外的壓力差交換空氣,當室外空氣壓力比室內大,新鮮空氣進入室內,室內就會變成正壓,室外就變成負壓,空氣就得以交換。

    檢查家裡通風是否合格?

    檢查家裡通風是否合格?

    資料來源:綠適居社會企業有限公司

    由於台灣的地理環境位於亞洲的東南邊,夏天通常會吹南風或西南風,冬天會吹北風或東北風,所以房子的方位或是主要開窗面最好能夠朝向南方、開窗面較小的則向北,也就是坐北朝南,這樣一來夏季就可以引進比較涼爽的南風,冬天則可以阻擋寒冷的北風直驅溫暖的家。不過前提是鄰棟的建築物不能太近,否則會影響風向......。

    臭氣退散!解決浴室通風問題的9個招式

    臭氣退散!解決浴室通風問題的9個招式

    資料來源:HomeMesh居家市集

    浴室是沐浴和排泄的地方,難免會有較重的濕氣和氣味,所以規劃好通風排氣系統顯得至關重要!如果你家廁所老是臭氣薰天,很可能是在配置水電管路時就已經出了問題,以下就幫大家整理常發生的問題,讓大家解決問題,重新擁有空氣清新的衛浴空間!

  • 熱門文章更多

  • 新成屋裝潢的第一步-冷氣篇

    新成屋裝潢的第一步-冷氣篇

    資料來源:朵卡室內設計

    因為房子週邊環境及室內格局等,均影響客戶對於冷房能力的需求。確定要裝的機種還有安裝場所的坪數等,也要考慮使用空間位於哪裡還有太陽直接照射的地…

    呼吸新鮮空氣必備——活氧全熱交換器

    呼吸新鮮空氣必備——活氧全熱交換器

    資料來源:美化家庭

    造成通風不良有兩種情況,一種是房子本身通風條件不好,其二是為了避免室外噪音進入屋內、又怕灰塵和空氣污染,所以即便有對外窗也盡量不開,結果導致空氣無法對流,髒空氣一再循環,長久下來反而傷害人體呼吸系統與神經系統。

    別讓冷氣吹走了財運!安裝冷氣有學問

    別讓冷氣吹走了財運!安裝冷氣有學問

    資料來源:HomeMesh居家市集

    你家的冷氣裝在開門45度角位置嗎?如果是,趕緊將冷氣換個位置或做些因應措施吧!因為那裡是明財位,冷氣裝在那會將財氣吹走,使財位無法聚財。如果冷氣尚未安裝,建議避開明財位,若冷氣已裝好,可以在離財位約2公尺的地方放一個晶洞聚財,或是用櫃子遮檔一下。不過,最佳的化解方式是將明財位的對角處(次財位)整理好,做些聚財的擺設。除了放些招財的裝飾品外,也可以擺放盆栽或鮮花。但需特別注意花朵的新鮮度,若是花朵已經開始枯萎,不僅不會有聚財的效果,反倒可能導致運勢下滑,財運變差喔!

    冷氣出風及迴風口的適當比例

    冷氣出風及迴風口的適當比例

    資料來源:大鵬展翅藝術文化有限公司

    空調系統是一種封閉型的循環系統,室內機運轉時,將室內熱空氣吸至熱交換機附近進行熱交換,再將交換後的冷空氣吹至室內。此時因出風為馬達送風,速度較快,迴風為利用馬達運轉造成的負壓產生迴風動力,速度較慢,所以迴風口的長度至少需為出風口長度的兩倍以上,如此迴風量夠,才能達到冷房的效果。冷氣運轉時,室內機藉著熱交換作用將室內熱能經由冷媒帶至室外機,再藉由熱交換釋放至室外,如此可逐步降低室內空氣溫度,進而創造一個涼爽舒適的環境。

    冷氣可以不要一直滴水嗎?安裝空調的4個問答

    冷氣可以不要一直滴水嗎?安裝空調的4個問答

    資料來源:美化家庭

    西曬或頂樓需要增加冷氣噸數嗎?一定要增加。如果不增加冷氣噸數,冷房效果會大打折扣,不僅室內降溫慢,壓縮機也會因長期處於啟動狀態,折損使用壽命、耗電量也跟著升高,這些都是屋主看不到的損失。關於冷氣機規格說明中皆有標示該機型適用的坪數大小,即使室內被家具和裝潢占掉了一些空間,實際使用坪數變小,也不宜自行調降冷氣機的噸數,還是要以標準的坪數去配置。 這是一些包商為了削價競爭所用的「技巧」,讓消費者產生便宜的錯覺。

    植生牆法--拋開冷氣走進森林森呼吸1/2

    植生牆法--拋開冷氣走進森林森呼吸1/2

    資料來源:美化家庭

    尤其植生牆的設計採用科技酒渣為培育材,不會招惹蚊蟲、不怕 冷氣,很適合室內空間,以最自然而然的形式,為室內降溫、空氣濾 清並獲得天然氧,除了使用在室內,室外空間也很適合利用植生牆淨化空氣,如果有鄰棟過近導致熱輻射的問題,將植生牆移至外牆,對淨化空氣阻擋熱對流也有幫助。在房間內設置植生牆,藉由植物的換氣讓室內空氣更清新,很適合使用在有抽煙習慣的屋主家,同時藉由轉換二氧化碳排出天然氧的特性,為室內空間達到有效的降溫作用。