• 最新文章

  • 住宅裝修作業流程3/3

    住宅裝修作業流程3/3

    資料來源:宏觀視野

    居家設計的作業流程,總和了上述的所有內容,著實是繁複且需要細心面對的工作,王本楷設計師分享到也就是因為室內設計是如此客製化、富有挑戰的工作,才會讓設計師在交付案子之後感受到特別不同的意義與成就感。

    為舊家具畫新妝!翻新舊家具就要這麼做

    為舊家具畫新妝!翻新舊家具就要這麼做

    資料來源:林宏基修繕師傅

    利用電鑽、木鋸等物品將舊家具加以改造,就能賦予它新生命。但若手不夠巧,不擅長改造怎麼辦呢?如果你自認屬於「手笨」一族,不妨利用噴漆、油漆、彩色線等裝飾物將家具翻新!以下就列出翻新家具的基本步驟給大家參考。

    復修木地板離縫

    復修木地板離縫

    資料來源:三采文化

    離縫的木質地板會發出惱人的嘎嘎聲。如果放著不管,水分從接縫處滲入,可能造成木板彎翹脫落。修復的方法很簡單,請盡快進行。首先,你可以用乾抹布擦拭離縫的木板及周圍木板的接縫,擠填修補用接著劑。接著,可以用書本等重物壓在接縫處兩側,直到接著劑乾燥凝固......。建議發生離縫問題後不要拖,拖久了會卡髒污,更難清理及處理....

  • 熱門文章更多

  • 抓緊省工不省料新概念 發包主要廠商省施工費

    抓緊省工不省料新概念 發包主要廠商省施工費

    資料來源:美化家庭

    ​裝修費用中,最貴的莫過於施做在天地壁櫃中的木作工程。若能將木作拆開施作,找專門連工帶料都負責到底廠商來分擔木工施作時數,則費用也會大大減低許多。

    局部修復-木器填補

    局部修復-木器填補

    資料來源:美化家庭

    在改造家具的過程中,修復工程看似單調又沉悶,算不上是什麼有趣的工作,但它們卻是家具成功脫胎換骨的關鍵所在。別趕時間,好好在這上面下功夫,改造結果將會截然不同。

    輕裝修,感受壁紙的風格魅力

    輕裝修,感受壁紙的風格魅力

    資料來源:美化家庭

    ​你的家具與基礎工程預算是1:1了嗎?輕裝修,不是指很省錢的做,而是用最簡單的方式搭配更好的環保素材,同時不採用太固定的家具或木作,將預算平均攤在家具與家飾軟件,透過不同花色壁紙呈現各區域精神,讓別人無法大量複製,具有獨一無二的價值。

    10美學達人教你好學易懂的裝修術(1)

    10美學達人教你好學易懂的裝修術(1)

    資料來源:美化家庭

    對朵卡設計師邱柏洲來說,輕裝修靠的是移動性高的家具飾品來鋪陳打造,可依自己願望隨意打造,木地板材屬「硬性」建材不在他的設計定義在內。他解釋木地板鋪下去便無法任意更動改變,家具、燈飾以及抱枕等,皆可依自我主觀意識隨性調整,也因此邱柏洲建議找他諮詢的屋主,自己下海當設計師當工頭,先決定好空間的機能需求,再來談論嚮往風格,親自參與裝修過程,家就是無限創意的發酵地。