Homemesh 居家市集
  • 最新文章

  • 空間結構與裝潢—玻璃(二)

    空間結構與裝潢—玻璃(二)

    資料來源:楓書坊文化

    玻璃也可依機能,細分出不同的種類。例如:在原料玻璃裡添加金屬並著色,能夠吸收或反射太陽熱的「熱線吸收/熱線反射玻璃」。

    空間結構與裝潢—玻璃(一)

    空間結構與裝潢—玻璃(一)

    資料來源:楓書坊文化

    玻璃常運用在窗戶或建具等建築物的用品上,近年來則愈來愈常作為室內裝飾與裝潢材。

    創造開闊視野!簡約清透的玻璃材質

    創造開闊視野!簡約清透的玻璃材質

    資料來源:HomeMesh居家市集

    具穿透性的玻璃是化解狹小空間的優良建材,他能讓小空間有拉長放大的效果,也能解決暗房的問題,因此,若想在狹小空間中區隔場域,玻璃絕對是最佳首選!除此之外他還能被拿來當作壁面裝飾、甚至做成藝術品。看似簡單的玻璃,其實有非常多種類,現在就一起了解幾種常見的玻璃吧!

  • 熱門文章更多

  • 圖解建築物理環境入門--隔熱和結露 (下)

    圖解建築物理環境入門--隔熱和結露 (下)

    資料來源:臉譜出版

    雙層玻璃的隔熱缺點在開口部,如果能提高熱性能,也俱有防止結露的效果

    圖解家具設計--玻璃

    圖解家具設計--玻璃

    資料來源:易博士文化

    POINT:玻璃會破裂,但抗壓力非常強、玻璃可做各式各樣的加工使用。

    賦予裝潢細膩變化的壓花玻璃

    賦予裝潢細膩變化的壓花玻璃

    資料來源:楓書坊文化

    玻璃板有好幾種,而這裡要介紹的是每一片皆由師傅親手製作、通稱「復古玻璃」的種類,以及透過機械生產方式來表現復古風格的「復古風玻璃」。

    選對就有看頭  達人教你選對四大亮眼建材

    選對就有看頭 達人教你選對四大亮眼建材

    資料來源:美化家庭

    亮眼效果NO.1巧用玻璃創新視覺變化這明明不是老屋!老屋常見的不良格局容易造成出入及採光問題,...

    進入童話世界的奇幻空間

    進入童話世界的奇幻空間

    資料來源:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所

    這是位在台北市中心的一家醫美會所,佔地約160坪,且根據業主的需求,希望能規劃成有接待櫃台的大廳、會議室、視聽室、VIP洽談室、美容室、商品展示式區、吧檯等等區域,但又不希望空間太過擁擠,並期望來此的顧客都能印象深刻,並會想拍照留戀的地方。因此安藤國際設計吳宗憲設計總監在與業主詳細討論後,決定以「童話故事」為主軸,串聯這個專為女生的「美麗」所打造的空間。

    擔心鄰棟過高讓家裡採光不足?(上)

    擔心鄰棟過高讓家裡採光不足?(上)

    資料來源:美化家庭

    這間房子位於高樓,不過由於鄰棟距離過近,擋掉了許多光線,讓窗景無法發揮效用,此外,客廳窗戶上方竟然橫亙著一根大樑, 當然最簡單的方式是用天花板包覆大樑,但是這樣會讓空間有壓迫感,對此,設計師巧妙利用樑與窗之間的落差以玻璃藏日光燈手法,創造有如天窗的效果,而自玻璃透出的光線也成功大幅增加明亮度。