Homemesh 居家市集
  • 最新文章

  • 環保安全建材正夯  第28屆台北國際建築建材暨產品展隆重登場!

    環保安全建材正夯 第28屆台北國際建築建材暨產品展隆重登場!

    資料來源:HomeMesh居家市集

    2016第28屆台北國際建築建材暨產品展於今起至18日在世貿一館及南港展覽館兩處隆重登場!此次展覽共分地壁材及裝飾建材區、智慧建築區、照明燈飾區、綠建築綠建材區、綜合建材區、衛浴廚具區、家具家飾區、兩岸展區等八大展區,更有美國、加拿大、日本、韓國、義大利等業者及建材協會來台參展。

    選對好建材 構築甜蜜的家!

    選對好建材 構築甜蜜的家!

    資料來源:HomeMesh居家市集

    好的建材能讓房屋堅固、室內美觀,構築歡笑滿滿的幸福家園!壞的建材可能導致房屋漏水、結構不穩,若含有甲醛類化學物質更會危害家人健康!為了讓家人住的更健康、減少房屋糾紛,裝潢前我們一定要做好功課,認識一些基本建材及特性,進而活用在房屋中。以下就認識幾種常見建材,有個基本概念吧!

    鋼筋混凝土構造的原理-材料特性

    鋼筋混凝土構造的原理-材料特性

    資料來源:國家地震工程研究中心

    「RC鋼筋混凝土構造」適用於低、中、高樓的建築,建築成本也低,遇風及地震的晃動程度較

  • 熱門文章更多

  • 從臺灣常見建築看建材演進

    從臺灣常見建築看建材演進

    資料來源:國家地震工程研究中心

    建築材料的演進,常與當地的天然資源、歷史文化等因素相關。臺灣早期不同族群的原住民,各以竹子、茅草、石板、石頭等搭建房屋;明末清初,大陸閩粵移民來臺開拓墾殖後,開始有了土角磚、紅磚、木材等建築材料。近代隨著工業發展,鋼筋與混凝土成為建築材料的主流,而新近二、三十年來,鋼骨建材的使用也日益廣泛…

    就地取材的自然屋 不開冷氣也涼爽

    就地取材的自然屋 不開冷氣也涼爽

    資料來源:美化家庭

    想實踐一種最自然的居住模式,「不添加人工化學的東西其實是最好的隔熱材」用最天然的材料,提醒我們總忘了「自然最好」的這句話的真諦。

    男子無過敏史竟患蕁麻疹 原來是甲醛惹禍

    男子無過敏史竟患蕁麻疹 原來是甲醛惹禍

    資料來源:健康醫療網

    央視前主播柴靜拍攝的紀錄片《穹頂之下》,從醫療、法規等不同面向探討中國霧霾與空氣汙染的調查結果,但皮膚科醫師楊志勛說,汙染不只是在戶外,在室內也得小心甲醛所帶來的空氣汙染。

    保持五行均衡的方位、色彩和建材

    保持五行均衡的方位、色彩和建材

    資料來源:遠見天下文化出版

    一般的五行,多半偏重一方,或有一兩種元素不足,呈現失衡的狀態。空間也是如此,因此對空間來說,就需要進行風水裝潢,以填補不足之氣,或者是壓制、洩掉過多之氣。而在進行風水裝潢工程的時候,也會利用到各種對應五行的方位、色彩和建材。

    柔軟質感、豐富色彩-皮革

    柔軟質感、豐富色彩-皮革

    資料來源:楓書坊文化

    皮革素材大多會被使用在家具的外罩、精品店的置物架或扶手等與人親近的地方,因此觸感與近距離觀賞時的色澤十分重要。最近最為人重視的就是柔軟度。除了柔軟的質感外,色澤方面不只是素面的咖啡色系,被賦予明亮色彩的種類也非常受到歡迎…