Homemesh 居家市集
  • 最新文章

  • 對抗惱人的水管流水聲——管道隔音棉

    對抗惱人的水管流水聲——管道隔音棉

    資料來源:美化家庭

    過去曾經發生過房子裝修後,因為格局的變動,主臥室緊鄰大樓管道間,半夜睡覺時屋主不斷被嘩啦啦的水流聲干擾,影響睡眠品質,在這樣的情況下,不妨利用管道隔音棉做處理,它能針對排水管減緩噪音,管道間隔音棉總共分為三層結構,波浪棉體、隔音片、鋁箔層,其中主要能吸附水流聲的波浪棉體,成分如同複合式隔音棉,能抗水解、阻燃,所以當棉體緊密於水管表面時,能有效吸附及引導水聲至隔音片層,再藉由隔音片做緩衝減弱噪音。

    舊屋的牆壁和地板都較薄,覺得鄰居很吵怎麼辦?

    舊屋的牆壁和地板都較薄,覺得鄰居很吵怎麼辦?

    資料來源:美化家庭

    對抗樓板較薄、老公寓隔間牆結構較差的房子,過去除了能以隔音片阻擋噪音,目前更有複合式隔音棉選擇,且隔音效果優於隔音片,複合式隔音棉有如三明治般,分為五層結構,由上而下分別是錫薄層(防潮用)、海綿層(吸音用)、隔音片(隔音用)、海棉層(制震用)及自黏背膠層,其中海棉層為阻燃及抗水解的聚胺脂棉體,易於裁切。

    不只安全,更有設計感:5個防護網運用的好點子

    不只安全,更有設計感:5個防護網運用的好點子

    資料來源:居家市集

    建築的防護網,通常只用來安裝在陽台外、樓梯口防止高處墜落,需要符合國家安全的規定。裝了防護網後往往感覺破壞了原來的設計美學,但只是為了安全不得不然,但你知道,防護網也可以變成室內設計的一部分嗎?一起看看下面幾個好點子。

  • 熱門文章更多

  • 你家天花板材料對了嗎?十分鐘快速了解天花板建材!

    你家天花板材料對了嗎?十分鐘快速了解天花板建材!

    資料來源:HomeMesh居家市集

    天花板雖然經常被忽略,但在居家生活中也扮演著重要的角色,所以選擇天花板材質也是門大學問!為了家人安全著想,最好選擇矽酸鈣板、石膏板、礦纖板、化妝板等防火板材。這樣萬一出什麼意外,天花板才不會一下子就燒起來,快速增強火勢。除了防火的考量,挑選天花板材料還有許多眉眉角角,比如說氧化鎂板具有價格便宜、防火、韌性佳且不含有害物質機重金屬的特性,但因易受潮、易讓漆變色、易出現水痕、易剝落及易變形等缺點,現在已很少人使用。目前這種板材較常被應用在防火門或無塵室中。

    鏡子也能當天花板!不能錯過的6種天花板設計

    鏡子也能當天花板!不能錯過的6種天花板設計

    資料來源:居家市集

    天花板是家中重要的一部分,但裝潢卻常常被忽視, 今天居家市集就來介紹幾種天花板的裝潢,讓你的家更有型!

    漢堡藏在天花板

    漢堡藏在天花板

    資料來源:朵卡室內設計

    ​新成屋盡量不動水電泥作,最花錢的點大概就在木作,天花板是非得依賴木工的部分。

    天花板被神桌的香燻黑怎麼辦?裝修天花時你會想了解的5件事

    天花板被神桌的香燻黑怎麼辦?裝修天花時你會想了解的5件事

    資料來源:美化家庭

    裝潢有很多的細節需要注意,比如說是木皮的材質是什麼?這個地方需不需要櫃子?或是需不需要做天花板?關於做天花板這件事情,除非是極為現代感或工業風的復古設計,應該沒有設計師會不去規劃天花板。因為天花板除了裝飾性之外,還是所有燈光和空調管線的遮蔽物,也是最能完整呈現設計感的地方,建議不要錯過妝扮天花板的機會。有些設計會因為想凸顯出建築結構感而裸露天花板和橫樑,但即便是裸露的設計,也要針對管線作好規劃,避免雜亂無章,甚至可排列出很有創意的路線,再以誇張的油漆顏色、突出的造型燈具去創造出極富個人色彩的特殊風格。

    空間結構與裝潢—天花板裝潢

    空間結構與裝潢—天花板裝潢

    資料來源:楓書坊文化

    天花板的裝潢方式可概分為兩種:一種是與牆壁採用相同的塗裝或壁紙,一種是另外鋪設天花板材。

    部分斜面天花板化解壓樑

    部分斜面天花板化解壓樑

    資料來源:美化家庭

    剛搬新屋,裝潢也常常需要花一大筆錢,礙於經濟能力有限,因此裝潢的部分像是風格的營造或是華麗的裝飾都應該盡量避免。以臥室來說,只在冷氣管線和床頭上方橫樑通過的地方才做天花板,適當隱藏造成壓迫的部分,一方面省下全做天花板的費用,一方面也維持空間舒適高度。由於寬度不足,製作床頭櫃會壓縮走道,於是在床頭上方僅做一道斜面天花板隱藏橫樑,解決壓樑問題,簡單的造型不增加多餘花費。另外關於在壁面作法上,除了刷漆,壁紙也是位居經濟實惠排行榜前列。壁紙花色樣式選擇 多,目前也推出許多仿其它材質的壁紙,例如仿木質、石材等等,連清水模也維妙維肖。想要擁有不同材質質感,不妨考慮以較特殊的壁紙來替代,比起原始材質,花費相對少很多,也能達到一定的視覺效果。

Share
Share
Tweet
Pin
Share
Share
Email