Homemesh 居家市集
  • 最新文章

  • 石材外牆為什麼被毀容?

    石材外牆為什麼被毀容?

    資料來源:HomeMesh居家市集

    以石材當作外牆的建築外觀氣派磅礡,大器耐看!但我們會發現,部分以石材外牆的建築,會出現水痕、髒污等汙染情況,讓美觀程度大打折扣,瞬間讓建築毀容,從奢華氣派變成老舊殘破。究竟是什麼原因導致石材外牆遭受污染呢?以下就為大家介紹石材外觀之所以改變的可能原因。

    常見岩磚小知識

    常見岩磚小知識

    資料來源:胡偉良

    石英石板岩磚,其透心著色處理,使顏料均勻滲透磚材,且施釉後的石英石板岩磚,吸水率達 1% 以下,加上它的硬度高、耐磨損及抗強酸強鹼,使得石英石板岩磚即便用於衛浴,也能承受各類清潔劑的刷洗。

    常見磚石類建材

    常見磚石類建材

    資料來源:胡偉良

    大理石因表面有天然毛細孔,吸水率高,所以在清潔上忌用清水擦式,就算遇水也要立刻清理乾淨,以防水分滲入毛細孔,造成石材變色。平日清潔時,也不適合以化學清潔劑清洗,建議使用乾布 ( 或者扭得非常乾的濕布 ) 擦拭即可。或是用溫潤水蠟保養石材表層,既不會阻塞石材毛細孔,又能在表層形成防護膜,維持美觀。

  • 熱門文章更多

  • 磁磚好壞辨別

    磁磚好壞辨別

    資料來源:騰驥實業有限公司

    當然磁磚的優劣好壞有一定的規範,如:台灣CNS、日本JIS、ISO...等國家規範。 磁磚的優劣可以從1.色澤 2.磁磚尺寸誤差值 3.吸水率與背溝深度 4.磁磚透心燒 5.翹曲率、彎曲率來做分辨...

    仔細選 好好裝 石材妝點出家的獨特 2/2

    仔細選 好好裝 石材妝點出家的獨特 2/2

    資料來源:財團法人石材暨資源產業研究發展中心

    挑好石材,現在就要來施工囉!石材施工方法因室內外、牆與地的不同而有所區別,更可進一步的細分牆面乾式或濕式施工,與地坪乾式或濕式施工等不同工法,根據施工的環境與物件,選擇最適當的施工方法,不僅可以兼顧安全與美觀,更重要的是預防石材日後不會因施工不當而產生病變,擁有舒適又美麗的居家生活。

    不良磁磚實際外觀案例

    不良磁磚實際外觀案例

    資料來源:騰驥實業有限公司

    建築物貼磁磚在施工上要注意很多地方,遇到品質不全的磁磚更是需要注意,會導致磁磚脫落。導致磁磚脫落有以下幾個原因....

    大型磁磚鋪貼地坪施工法

    大型磁磚鋪貼地坪施工法

    資料來源:台灣陶瓷工業同業公會

    採用此法鋪貼時應在前一天先將細砂澆水,第二天於鋪貼現場訂出水平線的固定基準點,並清除地坪上的雜物後,灑水並塗上水泥漿。

    磁磚鋪貼工法

    磁磚鋪貼工法

    資料來源:台灣陶瓷工業同業公會

    在台灣傳統的磁磚鋪貼工法有硬底施工與軟底施工兩種,硬底施工法又可分為壓貼工法與才貼工法兩種....

    磁磚製程與特性

    磁磚製程與特性

    資料來源:騰驥實業有限公司

    如前言所述,對建築物而言磁磚可分為室外室內牆磚、室內壁磚....等類別,可分為無釉料和有釉料的磁磚來做區分。 騰驥以專精外牆磁磚為主軸,故在此僅以外牆磁磚來概述磁磚製程與特性。

冠軍建材股份有限公司