居家市集

好想擁有工作室...3方法教你輕鬆擁有!

你家也有被遺忘的角落空間嗎?如果你剛好有,且也想擁有專屬的工作室,那麼不妨來改造一下吧!等等,你說改造都一定得花大錢嗎?其實不然!因為只要善用配件,就能打造出經濟實惠又美觀的工作室!

2018/05/21

開放衣櫃正流行!現在快讓衣服、鞋子出來透透氣吧~

什麼!?你還覺得衣服好多好亂要通通藏起來嗎?現在不用再東藏西藏了,因為「開放衣櫃」正流行,快把心愛的衣服、鞋子拿出來盡情展示吧!

2018/05/21

整合開關 安全便利的智能電源控制系統

科技的進步雖然讓我們生活更加舒適,但看著家裡越積越多的電器用品,大大小小的遙控器堆在一旁,不僅整理費時,有時候要用的時候還怕找不到,別擔心,隨著智慧居家的觀念被大家開始接受後,市面上也開始出現許多整合的智慧系統,比如說「智能電源控制系統」,在市電、燈具、裝置迴路中間,裝上控制器,並利用遙控器無線遙控,即可控制大量的燈具與裝置開關,避免因遙控器過多所帶來的困擾。

2018/05/18

建築帷幕的金鐘罩 兼顧隔熱防曬的隔熱紙

隔熱紙並非嶄新的技術,但你知道嗎?汽車隔熱紙也能用在建築物上唷。因為和固定不動的建築物相比,汽車需要東奔西走,所處的環境變化較大,因此汽車隔熱紙能適用於建築帷幕上,達到良好的隔熱防曬效果呢!不過今天我們要介紹的並非汽車隔熱紙,而是因應建築物的需求,所打造出各種功能導向的特殊隔熱紙,讓我們看看有哪些特殊之處吧!

2018/05/18

導入空間新概念:台灣國際 建築‧空間 設計生活展 現場直擊

建築師打造唯美建築與環境連結;設計師則改善空間,讓生活更貼近於人。今天五月十八號在台北世貿一館的2018台灣國際建築‧空間設計生活展盛大展開,集結150家國內外優秀的建築與空間設計產業,希望能引領台灣室內建築設計相關領域的發展。這次展出特別在首日舉辦「國際建築設計高峰論壇」,邀請亞洲各地舉足輕重的新生代設計師,針對「關係和溝通」主題進行深度對談,講者包含國際設計獎、JCD日本商業空間大賞、德國IF設計大獎、德國紅點設計獎、American Architecture Prize美國建築大獎、台灣建築獎、金典設計大獎以及台灣TID設計大獎‧‧‧‧‧‧等得主,共同探討建築設計最尖端的發展趨勢。

2018/05/18

不怕發臭、長蚊蟲!日本SUNTORY把種花草變簡單了

你能想像嗎?現在種植花草不再需要土壤了!由日本SUNTORY(三得利)子公司所研發出的新材料,可以取代土壤種植花草,改善過往泥土所帶來的種種問題,讓綠化環境也能乾淨又輕鬆!

2018/05/18

你也可以! 用積木打造的個人化相框

想要抓住生活的美好瞬間,我們常以照片來作為紀念。看著一張張存在手機與相機裡的回憶,總會有幾個非常重要的時刻讓我們特別印出來不斷回味,可能是第一次的約會、畢業的瞬間、或是結婚的時刻。印出來的照片除了放在長夾裡,其實做張個性相框擺在裡面也不錯,今天讓我們一起來動手,利用積木打造專屬於你的個人化相框吧!

2018/05/07

樓梯好好玩 四種俏皮的設計

人們總需要找點樂子,一成不變的日常有時候會讓人感到乏味,除了培養適當的興趣以外,其實也可以在建築物動點手腳,讓室內空間更加有趣,今天讓我們來欣賞來自國外的有趣案例,看看如何將樓梯變得更好玩,為日常生活增添不同的韻味!

2018/05/07

看我施個魔法 將土丘化身為家具

隨著全球暖化,許多海拔較低的國家開始意識到防洪的重要性,比如說荷蘭,因為處於低漥地區,所以對防洪的預防頗有心得,過去他們曾在許多易發生洪水的地方建造人造土丘(Terps),而這種平緩的圓頂土丘的樣子到了設計師的目光裡,成為了新的靈感,將其打造成一個迷人的可愛家具,來讓我們看看其特別之處。

2018/05/04

利用3D科技 打造新的經典Beugel Stoel

有人說流行是一種循環,創意常常是經由模仿後有了新的可能性。在1927年,由荷蘭工業設計師Gerrit Rietveld所設計的Beugel Stoel椅子,採用獨特環形鋼框架用以支撐彎曲的座椅,打破以往椅子帶給人的印象。如今,Cassina運用現今的成熟技術,汲取該設計的靈感,打造出更符合人體工學的全新Beugel Stoel,來讓我們看看怎麼一回事吧!

2018/05/04

不用花大錢,也能打造迷人室內空間!

誰說裝飾家裡一定得花大錢呢?現在就帶你來看到5個方法,讓你只需一點點預算,也能打造出迷人的居家氛圍!

2018/04/26

在家也能度假!5種室內吊床設計

家,就該是讓人放鬆的場域。所以不妨將度假時會擺上的吊床也納入室內設計中吧!

2018/04/19
Share
Share
Tweet
Pin
Share
Share
Email