台灣陶瓷工業同業公會

Bisazza磁磚藝術博物館─領略磁磚的迷人魅力

位於義大利Vicenza的Fondaione Bisazza,是義大利知名磁磚品牌Bisazza 以文化傳承為立意,珍惜設計與建築的文化傳統,推崇發揚磁磚所創作而 出的一座磁磚藝術博物館。

2018/02/05

2018 陶瓷產業六大趨勢2/2

義大利的Rustic Tile一直被翻譯成為「仿古磁磚」,事實上,義大利品牌更強調的,不是「仿」古,而是「復古」,這就是復古未來主義(Retro-futurism)的概念,是指當代藝術中對早期的未來主義設計風格的復古與文化藝術復興。復古磁磚想要呈現在設計空間,基本上以一種休閒風格的手法,就如同現代當紅的汽車「休旅車」概念,是一種度假休閒的新生活方式,用窯變色,多模面的輕鬆色系,來融入家居生活空間中。

2018/02/05

2018 陶瓷產業六大趨勢1/2

觀察2018年世界磁磚未來趨勢,用不同的角度來看這個日趨精彩的陶瓷新未來,從世界三大磁磚展──美國Covering s、 西班牙Cevisama及義大利CERSAIE,都可以看到世界級的磁磚發展,有其可循的脈絡與根源。再者,從很多建築設計、工業設計大展,也成為陶瓷新趨勢的概念新來源,都成為陶瓷發展多元化的萬花筒,從多元的角度引領磁磚作為美學材料的新主流。

2018/02/05

智慧化衛浴 人性化的貼心便利

當現代人們越來越重視浴室空間的舒適度與安全性,國產衛浴更能因地制宜,設計出最貼近國人使用習慣的規格與尺寸,以更符合國人的人性化巧思與整體規劃,最適合台灣衛浴環境的使用。並因應社會趨勢,打造出親子安全、健康預防、智能科技、關懷無障礙等相關系列衛浴設備,關心照顧普及每一族群,引領生活走向更便利、更進步的世代。

2018/02/05

真金不怕火煉 MIT國產陶瓷

台灣陶瓷產業走過超越半世紀的興榮更迭,早已奠定MIT國產製造的品質保證與產業實力。

2018/02/05

健康安全衛浴 讓居家生活更安心

浴室是一家人洗淨身體的地方,也是舒適放鬆的居家重心,與家庭成員的健康與安全息息相關。因此,挑選衛浴設備首要注重有取得台灣製產品MIT微笑標章與國家標準CNS正字標記的雙重加持,表示品質獲得層層的健康與安全的測試合格,安全有保障,才能創造安心自在的衛浴空間。

2018/02/05

鎏彩舞墨 濃淡皆宜的宅藝術

獲多項設計大獎肯定的雲邑設計,成軍迄今十餘年,曾經挑戰過各種新穎、前衛的空間創作,尤其喜歡在創意裡加入大膽、富於衝突性的材質運用,例如近年來很熱門的石材磁磚,適度搭配質感絕佳的設計款家具、燈藝、織品等軟件,讓每一回的呈現都令人無比驚艷! 不管空間原型是單調、冷硬的六方體,透過設計師的巧思,就能打破有限的實體邊界,並創造無窮大、無限遠的想像空間,其中又以別出心裁的材質運用加上精湛工藝施作效果最為明顯,以下這兩個精彩個案都是非常成功的示範!

2018/02/05

衛生陶瓷 使用好安心(一)

「陶瓷」的耐用度、衛生性較其他材質優異,而且價格合理、美觀、造形多元,故 而衛生陶瓷始終在衛浴設備中占有一席重要位置,家家戶戶不可或缺。

2017/12/15

減低磁磚剝落、隆起發生機率2/3

回過頭來,消費者最關心的,還是磁磚鋪貼正確的施作程序應該如何進行,才能防止剝落。

2017/12/14

減低磁磚剝落、隆起發生機率1/3

擁有一個屬於全家人的甜蜜小窩,是台灣多數民眾的夢想,但往往歡喜搬進新家不到幾年,房屋內外壁磚或地磚便無預警地隆起、剝落,斑駁的牆面與地板,不僅大大影響房屋室內外視覺感受,更隱藏潛在危機,如何面對這惱人的居家問題,且讓專家現身說法,帶領我們一探究竟。

2017/12/14

陶瓷新趨勢—銀髮生活 安全擺第一(二)

面對高齡化及居家安全的要求提高,對於陶瓷地磚的防滑性與耐磨性,在產業界重視及研發風潮下,功效將會不斷提高

2017/12/14

冠軍建材股份有限公司-冠軍磁磚/馬可貝里磁磚

走進冠軍: 冠軍建材集團創始於1972年,創辦人林田村先生自創「冠軍」品牌,堅持生產高品質磁磚,行銷國內外市場。1990年林榮德先生接任董事長,積極擴大企業版圖,創造無數個「台灣第一」,讓冠軍建材成為台灣陶瓷業界的領導者。

2017/12/14
Share
Share
Tweet
Pin
Share
Share
Email