Homemesh 居家市集

樹德企業股份有限公司

建築建材工程

關於我

地址:台中市烏日區溪南路二段270巷102號
電話:04-23358800
傳真:04-23358577
統編:12780635
email:gma@shuter.com.tw
網址:http://www.shuter.com.tw/
所屬類別: 裝潢家飾 辦公設備
營業項目: 家具 寢具 全系列收納整理用品(樹德櫃 零件櫃) 文具禮贈品 辦公文具 生活創意收納組

優秀,源自於1969年的堅持 一路走來,樹德帶著台灣人的敦厚、質樸的態度與特質,話不多也不華麗但默默努力,樹德企業一直以在地經營為傲,但從沒發現,原來,我們生根努力,比自己計算的還要更長更久些。 當夥伴翻出泛黃老舊文件,才發現原來,樹德在過去還有段「被遺忘的十年」,因為一直大步邁開向前努力,讓我們都忘了要回頭看看,屬於樹德過去共同歷史。看到夥伴拿給我的那張,從文件箱翻出來泛黃的營業登記,與印刷色彩早已退去的不夠鮮豔的產品DM海報,然後興奮的說「其實我們已經44年了」(註一-取自經濟部工業局),才猛然意識到,我們也該找回自己的歷史軌跡吧!一張張褪色的舊資料,話出了那一段,差點連我們自己都遺忘的過去…。 1969到1979之間,樹德塑膠廠以「代工製造」起家,從巧克力盒、各式各樣的刀柄、玩具起家,並成立了電子工廠,進行電子計時器產品的接單製造,也開始生產製造黑膠唱片的撥放器旋轉鈕,我們透過代工,不斷學習別人的經驗、設計以及研發能力,從別人的產品中,擷取我們所需的養分,雖然一開始在代工路上走了一小段路,但我們從未放棄創立品牌的大夢想。 在累積經驗和養份後,1979年,樹德企業由創辦人領軍一圓品牌的大夢想,樹德企業正式走上品牌之路,除了以 為名外,也陸續成立 以及外銷品牌 ,分別以三個品牌經營各種不同的產品線類別,朝著自有商品與設計為主發展,除了將產品依照其特性,分別切割出三個品牌外,還成立一支以15人的研發及平面設計團隊,分別為三個品牌進行專屬的產品機構及外型設計,甚至廣告、彩標、logo、影片等平面、動態視覺,也都是由公司研發設計部門親自操刀,就是為了確保品牌個性可以清楚完整的傳達給消費者,更重要的是,讓三個品牌的品牌價值、品牌精神能夠貫徹始終。 品牌這條路走起來,除了辛苦也相當不容易,但卻是最具有成就感,也是最正確的一條路,雖然這十年,不小心忙碌到差點遺忘了,但沒有任何經歷會是白費的,紮紮實實的每一天、每一年,都是成就樹德從過去、現在到未來最重要的過程,我們也深深的自我期許,在不久的將來,樹德能夠成為代表台灣的世界級品牌,讓世界上的人都知道「樹德,源自1969年」而且「樹德,來自台灣。」

檔案下載

作品

實績

商品

型錄

相簿

文章 / 新聞訊息

影片

關注