光影接續 挹注新古典 清柔高貴風雅

從預售屋即開始規劃,以深諳花藝、鍾情於古典元素的女主人成為設計主題,自單純的彩度裡延伸,透過花朵作為連貫空間語彙,建立典雅的本質及悠閒的意象。運用大量的自然材質,與暖煦燈光相互應和,有效地催化心緒沉澱。

2016/06/29

人文時尚 引申鄉村風樸質雅趣

莊恩澤設計總監強調,開放空間的規劃,必須藉由燈光的設計連貫空間氛圍,利用極為細膩的迴路數量,設計安排嵌燈、吊燈,光源多段的切換設計,支配空間光氛不同的強弱表情,讓光影流動成為場域裡最佳的動態角色,對應出空間的新生表情。

2016/06/29

低調奢華 擘劃新古典精緻美學

以家中每位成員的生活需求作為空間格局的規劃要點,在風格中融入人文概念,從區域機能上的創意規劃,進而延伸出居住者的生活態度。莊恩澤設計師利用鏡面材質,達到放大空間的效果,至於餐廳則採用開放空間規劃,圓形天花板設計,適當地掩去結構樑體的壓迫感受。並利用客、餐廳的開放關係,延伸出「處處皆景」的區域關係,藉由機能、動線的連貫,促成開闊尺度,也拉近家人之間的生活互動,建立親暱的生活情感與空間溫度。

2016/06/29

美式古典

客廳一進入客廳,有別於時下流行的拋光磚地坪,紫檀木地板帶給人的是一種家的溫潤感。搭配美國BAKER特有的古典風格傢俱,不庸俗的奢華感立現。書房書房有...

2016/06/28

美麗設計

玄關玄關是一個序曲,鞋櫃簡單的胡桃木實木圓棍兼具通風與線條美感,中間的端景焦點穿過客廳不停延伸到房屋的中間走道,很素雅,卻又別有飯店氣勢。客廳為...

2016/06/28

時尚優雅風

玄關一打開大門,彷彿來到總統套房般氣勢磅礡。而玄關端景也劃分出兩個空間,像右走為宴客空間,向左走為商務書房與屋主的私人住居空間。客廳客餐廳僅以造...

2016/06/28

開放空間 演繹多元化生活機能-莊恩澤

美麗殿設計莊恩澤設計總監,針對開放空間的規劃上表示:「空間不是開放設計就一定好,要考慮的問題非常廣,如:足夠的照明、充分的收納,還有最重要的是多元性機能的建構,才能讓開放空間顯得整齊且清爽。」

2016/01/26
Share
Share
Tweet
Pin
Share
Share
Email