我想尋找專業

全部分類

熱門標籤

呵護你的,未必是貴人——楊謙柔專訪

智慧建築在台灣推行十多年,除了公部門的極力推廣,市場也漸漸接受自動與智慧化的建築型態,近幾年相繼也有一些指標性的智慧建築完工落成。不僅僅是建築,城市、社區、旅館,以及我們最熟悉的家庭,都能看見智慧...

更新日期 2019/06/24

陽光下的摩登夢-從荷蘭轉運站看見大眾運輸交通的綠色未來

近年來綠能觀念日漸普及,車輛及大眾運輸工具也持續往綠色運輸發展,後眾人也開始思索,交通周邊的基礎建設理應同步邁進。而荷蘭Tilburg今年三月甫啟用的一座公車轉運站,便展現了其能源供需平衡的巧妙綠色設計。

更新日期 2019/05/29

MIT技術接軌國際!台灣陶瓷同業公會

台灣省陶瓷工業同業公會成立於民國四十九年,並於民國九十九年經會員代表大會決議,更名為台灣陶瓷工業同業公會。民國八十三年是本土陶瓷工業的鼎盛時期,陶瓷公會會員廠商達二百六十家,之後因有部分改行或向海...

更新日期 2019/05/16

台灣廚具櫥櫃認證品保管理標章 - 使用辦法

台灣廚具櫥櫃認證品保管理會(以下簡稱TKCAS管理會)為中華民 國廚具商業同業公會全國聯合會(以下簡稱全聯會)之所屬管理會。 為維護會員同業權益,保障消費者利益,提昇同業公信力,特制訂 會員產品保險標章(以下簡...

更新日期 2019/05/16

台灣廚具櫥櫃認證品保管理會 - 組織章程

本管理會全名為台灣廚具櫥櫃認證品保管理會,英文名稱Taiwan Kitchen and cabinet accessory system (簡稱TKCAS)。

更新日期 2019/05/16

看不見的地方才最重要!台灣建築安全履歷協會

位在地震帶上的台灣,建築結構安全一直是受到消費者不知道該怎麼關心的灰色位置,2014年9月,結構技師戴雲發結合好友及同業,共同成立「台灣建築安全履歷協會」,希望透過建立建築履歷制度,為建築安全把關。

更新日期 2019/05/16

沒有它不行!扮演要角的營造業公會

你可能不知道,經常聽到的建設公司,其實並不是真正施工的人!他們的角色是投資出錢,賺取獲利。真正能派工的機構是綜合營造公司,而綜合營造公司下面的專業的營造商才是真正施工、蓋房子的廠商。每個階層都有重...

更新日期 2019/05/16

「Alfa Safe 耐震系統工法」 施工品質呈現~ 「中麗建設- 心閱三品」

透明化「中麗建設- 心閱三品」施行Alfa Safe 耐震系統工法,將建築結構的施工細節過程呈現在本篇之中,一起來看看吧!

更新日期 2019/05/15

做 讓理念得以實現

經過了921 大地震並走過種種心路歷程,戴雲發先生率領其團隊發展並執行「Alfa Safe 耐震系統工法」,獲得了來自國際間及國內政府單位的肯定與榮耀,後更致力於結合創新實務與學術研究發展,提升產業競爭力。

更新日期 2019/05/15

泵浦是什麼?為什麼我們需要泵浦呢?

泵,是一種用來移動液體、氣體或特殊流體介質的裝置,就如同我們的心臟,負責將血液傳送至身體的每個部分。許多人常分不清楚「泵浦」與「馬達」的差別,其實泵浦是由許多結合技術及專利的部件所組成,而馬達只是...

更新日期 2019/05/15

流量、揚程、壓力是什麼?「泵浦」選購必須懂的事!

不論住在高樓大廈或透天厝,幾乎家家戶戶都配有泵浦,否則就無法將水傳輸至需要的處所或最頂層的水塔處。不過往往在我們入住前,建商就已將泵浦配好,只有等用水出現問題時,我們才會驚覺泵浦的存在與重要性。但...

更新日期 2019/05/15

泵浦種類何其多,該選哪一種?

市面上的泵浦種類相當繁多,根據應用範圍就可分做家庭用、商業用及工業用,功能方面又可分做抽水機、加壓機、噴霧機及沉水泵浦等,想了解泵浦不妨可從它的結構開始認識!

更新日期 2019/05/15
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email