我想尋找專業

土建結構

土木結構工程(Civil engineering),以地上建築為主,偏重於建物主結構體的設計、規劃與施工,有鋼筋、模板、混凝土澆置等工程項目。
熱門標籤

「Alfa Safe 耐震系統工法」 施工品質呈現~ 「中麗建設- 心閱三品」

透明化「中麗建設- 心閱三品」施行Alfa Safe 耐震系統工法,將建築結構的施工細節過程呈現在本篇之中,一起來看看吧!

更新日期 2019/05/15

做 讓理念得以實現

經過了921 大地震並走過種種心路歷程,戴雲發先生率領其團隊發展並執行「Alfa Safe 耐震系統工法」,獲得了來自國際間及國內政府單位的肯定與榮耀,後更致力於結合創新實務與學術研究發展,提升產業競爭力。

更新日期 2019/05/15

「建築安全履歷」 還是一般建築生產履歷?

為了呈現大家最關心的居住安全部份的施工品質的每個細節,「建築安全履歷」的深層意義在於結構安全施工品質完全透明化呈現,而非一般「建築生產履歷」訴求的生產過程流程基本介紹。

更新日期 2019/05/14

Alfa Safe「建築安全履歷」 安全品質透明化~ 「中麗建設- 心閱三品」

「中麗建設-心閱三品」施工安全品質細節完整呈現,從鋼筋加工到施工品質查驗,一樓「系統鋼筋施工觀摩會」。標準層「施工品質觀摩會」到「建築安全履歷」授證,再附上完整影音呈現,讓購屋大眾買得安心,住得放心。

更新日期 2019/05/14

「Alfa Safe 耐震系統工法」 建築結構安全更上一層樓

「鋼筋加工廠品質輔導認證」︰為能確保執行鋼筋系統工法之施工品質,在源頭之鋼筋加工廠即有效執行加工品質控管。

更新日期 2019/05/13

「建築安全履歷協會」 初衷與展望

鋼筋都有放、都有綁就一定安全嗎?鋼筋放錯位置或彎鉤長度不足,就沒有辦法發揮每根鋼筋應有的強度,這樣情況下的建築安全真的令人憂心忡忡。

更新日期 2019/05/07

從此不再煩惱窗框滲漏水,一體式窗框結構的乾式施工法

每逢下雨季節或颱風來襲時,建築物窗框滲漏水現象常令使用人感到困擾及煩悶。工程實務上,要減少窗框滲漏水須注意幾個重點。 有別於早年常讓窗框與外牆外側齊平,近年來窗框的安裝不是與外牆內側齊平,就是安裝...

更新日期 2019/02/23

避免窗角裂縫新方法,L型波浪鋼板角隅補強

一棟好房應當具備的基本條件為流通的空氣以及足夠的光線,而能夠同時滿足二者的僅有窗戶。當然,一扇好窗也要能隔絕噪音、防止滲漏水,以避免影響家中生活品質。然而窗戶本身有一個潛在問題,那就是連接窗框四周...

更新日期 2019/01/25

系統化工法 從鋼筋加工廠出發

建築全履歷的實踐需要從根本做起,「建築安全履歷協會」戴雲發理事長探訪各地案場,試圖將建築結構比較困難的部分模組化,因此研發出「Alfa Safe耐震系統化工法」。

更新日期 2018/11/01

常看到老舊建物有屋頂板混凝土及粉刷層剝落問題,到底是什麼原因呢?

台灣有許多年久失修的中古屋,裡面最常遇到的就是樓板有嚴重裂縫、內部鋼筋生鏽等狀況。對於這些住戶,即使有那個心想要重新翻修,但因如此老舊的房子其結構已經產生問題,導致不管做什麼樣的修繕、改修都沒有辦...

更新日期 2018/10/31

為什麼有些房子只要稍微碰到屋頂板或牆面,就會有混凝土或粉刷層剝落?

建築物內部結構,無論是樓板、隔間或是牆面,就如同人體內的骨頭,扮演著支撐、穩固的角色。尤其是主結構,一旦稍有毀損或瑕疵,其穩固效果便會降低好幾個層次,甚至在地震或其他災害發生時,造成建物的坍塌。然...

更新日期 2018/10/31
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email