我想尋找專業

全部分類

熱門標籤

後製清水模流程

清水模工法的等級很高,不管是模板製作、材料調配、一次澆置、凝固過程每一步都極為重要,一個步驟都不容出錯,否則清水模就宣告失敗。完成後表面也不再做任何處理,完全考驗施作者的技術,但這樣的工法在成本和...

更新日期 2019/03/25

浴缸裝修及注意事項

想天天都能泡澡,家裡一定要有一個浴缸啦!現在就了解浴缸該怎麼安裝吧。想裝設浴缸你有兩種選擇,其一是在市面上挑選合適的商品安裝進自己的浴室,其二則是裝潢時請師傅磚砌一個浴池,兩種方式各有優缺點,可依...

更新日期 2019/02/26

裝修後注意事項

裝修後,不管舊屋新屋都改頭換面,大家都想趕快入住體驗,好好培養感情。但在入住前,驗收的每隔環節都不可輕忽。

更新日期 2019/02/18

鋁窗安裝注意事項

唯有選擇好門窗,做好窗框施工工程才能確實防盜、防水,徹底防堵異物入侵!

更新日期 2019/02/12

衛浴設備管線配置注意事項

衛浴空間的管線影響到之後預測會不會產生惡臭、發霉、積水、漏水,所以鋪設時須特別謹慎小心。

更新日期 2019/02/12

表面粉光流程

想要牆面、地面平整光滑,油漆好塗刷、壁紙、地磚貼的平整完美,必須做好打底及粉光!

更新日期 2019/02/12

放樣SOP與注意事項

室內裝修的平面圖經過多次往返確認後,就緊鑼密鼓的進入施工階段。但平面圖畫畢竟跟實際空間會有一定程度的落差,所以必須在拆除工程結束後現場放樣,標記出家具、管線、各式造型、設備等相關物件的精確尺寸及位...

更新日期 2019/01/25

衛浴管線的安裝好壞,足以影響日後是否惡臭

衛浴空間的管線影響到之後預測會不會產生惡臭、發霉、積水、漏水,所以鋪設時須特別謹慎小心。以下列出幾個需要注意的事項,讓讀者也能當個小小監工,一起維護自己日後的浴廁空間品質。

更新日期 2019/01/03

知悉冷氣機相關知識,讓你安裝冷氣能夠完美迴避西曬等問題

台灣的夏天悶熱,尤其在都市裡,沒冷氣吹根本讓人喪失求生意志!冷氣是現代家庭的基本配備,而汰舊換新的速度也快,現在市面上幾乎已全數被分離式冷氣攻佔,室內機與室外機分開,室內就不會有嘈雜的運作噪音又能...

更新日期 2019/01/03

重視鋁窗安裝小細節,預防日後的潛在危害

窗戶不僅具有防盜功能、隔音、防風、防雨等實用功能外,還能引入燦爛日光提亮室內,更能攬入景致豐富視覺。所以選一扇好窗並確實施工特別重要!唯有選擇好門窗,做好窗框施工工程才能確實防盜、防水,徹底防堵異...

更新日期 2019/01/03

防水做的好,漏水不亂跑

家中特別需要加強防水的地方包括廚房、浴室、陽台等多水區,還有窗邊、外牆、地下室等,都需要防水工程的配合,防水措施的成效不是外顯的,所以很多人裝修時認為泥作本身就能防水,忽略防水項目的重要性,但防水...

更新日期 2019/01/02

拆除天花板的兩種不同工法

說好的由上到下,怎麼先拆地上的木作櫃?或許讀者們會有這樣的疑惑,但就像先前所說的,工程進行時確保動線很重要,試想木作天花拆除時,掉落在木作櫃、木裝飾上所造成的施工障礙,就不難理解先拆木作櫃的理由。

更新日期 2019/01/02
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email