我想尋找專業

全部分類

熱門標籤

如何延長泵浦的壽命

一般泵浦約在使用超過五至十年之後效率就大打折扣,可能發生出水量變小或無法順利抽到水,甚至是馬達變得比較無力,但用電量似乎反而還增加的窘境,這時候就只能進行整修或是更換全新的泵浦了。

更新日期 2019/07/29

颱風來了?!沉水泵浦讓你家不怕淹

7、8月是颱風旺季,最怕大雨滂沱引來的積水、滲水、淹水等等水的大問題,但是這樣掃水要掃到何時?這時候就需要知道「沉水泵浦」這個止淹神器了!

更新日期 2019/07/29

家用泵浦可以這麼選!

一般家庭用泵浦主要應用在公寓住宅給水、庭院水池循環......等等。該如何挑選適用的泵浦?面對各種類型的泵浦,在選購上又有什麼建議呢?

更新日期 2019/07/29

傳統泵浦漏電問題的改善:泵浦的安規測試

抽水泵浦與馬達屬於經常性運轉的電機產品,所以一定會出現維修保養的問題,其中「漏電」為最普遍發生的事故之一,針對傳統泵浦控制盤設計上的缺失,近年已研究出不少方法改良。

更新日期 2019/07/29

不只受惠在家庭用水!你不知道的泵浦功用

泵浦是一種應用非常廣泛的通用型機械,舉凡有流體流動之處幾乎都會使用到它。目前流通於市面上的泵浦種類繁多,這些不同類型的泵浦各司其職,滿足不同場合、作業的需求。

更新日期 2019/07/29

你家的泵浦該更換了嗎?

泵浦是居家在日常生活上不可或缺的供水設備,但因通常裝設在頂樓水塔下方或角落陰暗處,常常被我們遺忘。一旦供水系統出了異常,除了管線可能發生問題外,泵浦也可能是影響因素之一。

更新日期 2019/07/29

4種方法讓天花板在視覺上「長高」

天花板偏低會帶來幾個缺點:空間變得狹小、採光因受限而不佳,如果地坪面積本身不大,IKEA喜愛用的「往高處收納」方法也難以實行!更別說家具高度受限、選擇變少這類的問題。

更新日期 2019/07/26

10分鐘搞定破紗窗,夏日防蚊好安心

炎炎夏日除了怕曬、怕熱,還怕開始活躍起來的蚊蟲,但總不能門窗緊閉,還是要保持空氣流通。大家有好好檢視家中的門窗嗎?或許問題就出在紗窗上。

更新日期 2019/07/26

洞石:天然孔隙造就的樸華藝術

聞名古今中外的羅馬競技場即是洞石建築中的代表作,此外,建築大師貝聿銘也是鍾愛使用洞石的建築師之一,不少知名商業建築都會看到洞石的身影。

更新日期 2019/07/24

Before & After 保留老派浪漫的復古廚房

碎花壁紙是1940年的樣式,爐灶則是1920年代後期的骨董再翻新,這些有考據性的復古元素融入空間後,為廚房創造最貼近1940年代的老派浪漫。

更新日期 2019/07/22

線板:古典風格的女主角

線板(Moulding)是一種裝飾用板材,源自於古希臘建築的藝術美學,講究比例勻稱與對比層次,在歐美建築中廣泛運用,因此非常適合用作古典歐式、古典鄉村和現代美式等空間設計。

更新日期 2019/07/18
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email