我想尋找專業

隔間改修

隔間主要有磚造隔間、木作隔間、玻璃隔間或是輕鋼架隔間、輕質混凝土隔間、陶粒板隔間……等類型,除了具有區隔場域的重要功能,還有隔音、防水、掛物、隔熱等作用。最常見的隔間是磚造隔間、木作隔間及輕鋼架隔間。磚造隔間的隔音效果佳且結構紮實,但施工期最長,也容易產生壁癌問題;木作隔間經常出現在出租的房屋中,是施工最快速,價格最便宜的隔間,但隔音效果差,且不太能吊掛重物;輕鋼架隔間多被應用於商辦公間,與木作隔間一樣具有施工快速、經濟實惠的優點,但隔音最差,也不能吊掛重物或釘上釘子。
熱門標籤

拆除天花板的兩種不同工法

說好的由上到下,怎麼先拆地上的木作櫃?或許讀者們會有這樣的疑惑,但就像先前所說的,工程進行時確保動線很重要,試想木作天花拆除時,掉落在木作櫃、木裝飾上所造成的施工障礙,就不難理解先拆木作櫃的理由。

更新日期 2019/01/02

木作隔間施工流程

前面介紹過磚牆隔間的施作法,堅固的磚牆隔音耐震強度都很好,不過費時費工,在裝修流程中,因天氣等條件的不同,等待的時間可能會耽誤到後面工程的進度。

更新日期 2018/12/24

善用玻璃的特性,讓它為家中空間感增添一分時尚

玻璃的穿透性讓他成為居家裝潢的必備建材,他不僅能當作室內門窗也被當作隔間或裝飾素材,為室內增添時尚設計感。以下就以玻璃的隔間及裝飾素材工法為兩大主題,為大家介紹玻璃的應用。

更新日期 2018/12/11

拆除隔間就像踩地雷一樣,不能想拆就拆;想踩就踩

更動改正格局,進行到中段就是要拆除隔間,然而進入分類步驟前,能拆?不能拆?卻是個問題。承重牆承載了上層樓地板傳遞下來的建物重量,往下引導直到地基,剪力牆和建築物耐震程度直接相關,一個控制垂直力量,...

更新日期 2018/12/07

幾個步驟讓你瞭解完整天花板施工流程

除了奔放自由的工業風外,其他像是鄉村風、現代風、南洋風等裝潢風格都會為了美化管線或安裝設備訂製木作天花板。而且因應時代趨勢,木作天花已經不僅只有單純的平頂天花,還延伸出弧形、幾何形或是木格柵天花等...

更新日期 2018/12/04

天花板裝修注意事項

天花板的形式主要分為兩種:平頂天花板和複式天花板。平頂天花板就是很單純的以封板包覆,不做其他變化,而因為照明、造型等需求有兩層以上的設計,就統稱為複式天花板。

更新日期 2018/12/03

天花板裝修省錢撇步

天花板、地板、牆面是構成空間的主要元素。一般來說,我們會因為身高的關係將地板、牆面等視線容易觸及處當作住宅規劃的重點。相對之下,天花板因為視線無法觸及、也不用與身體碰觸,成為最能省錢的裝潢部位。如...

更新日期 2018/12/03

守護著我們的隱私-輕隔間

一棟房子會利用隔間區分公私空間,而傳統建築通常使用紅磚抹水泥方式做出隔間。傳統紅磚雖然堅固、隔音效果也佳。但隨著科技與技術日新月異,以及建築物載重所關乎到之安全問題。施工迅速、質量輕的輕隔間漸漸取...

更新日期 2018/08/10

為你遮風為你擋雨-明架天花板

隨著工業風格的興起,天花板設計也趨近簡約。有些設計甚至不安裝天花板,以保持建物的原汁原味。當然,多數業主還是會針對天花板部分提出想法及意見。而根據業主不同想法,安裝天花板的工法也有所不同。不過絕大...

更新日期 2018/08/10

一秒變活潑!5種造型天花板

裝修或布置居家風格時,我們經常從家具、家飾及壁面顏色著手,經常不小心忽略了天花板。但其實天花板面積大,只要多做一些變化就能左右整個空間的氛圍!現在就來看一些創意的天花板造型,讓你家也活躍起來吧!

更新日期 2017/01/30

多變的天空!5種特色天花板

除了利用創意家具、壁貼、家飾讓空間變得活潑靈動,你還可以在天花板上做些文章,讓空間變得更加有故事性。今天就分享幾個超有創意的天花板設計,激發大家的創作靈感吧!

更新日期 2017/01/27

拯救【狹長屋】格局5大祕笈

狹長屋是很多老宅的屋型,造成走道浪費與後端昏暗等,都是需要解決的問題。

更新日期 2019/03/20
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email