我想尋找專業

東方禪風

禪風嫻靜淡雅、質樸雅韻,是年長族群偏好的主要風格之一。想營造東方禪風的秘訣是掌握「簡單」、「自然」兩個重點。也就是說在構圖、色彩、線條上都維持簡約不複雜,在材質上選用色系偏深的石材、木材、竹、藤等天然素材,展現沉穩內斂質感,並利用間皆照明、格柵、屏風等物件打造若隱若現的低調氛圍。若空間足夠,最好能夠讓室內空間與自然環境連結,傳達禪風與自然合而為一的意境及精神。
熱門標籤

你累了嗎?5個洗滌身心的最佳場域吧!

全身黏膩或各處痠痛的時候,泡個熱水澡就是減緩所有問題的極療癒處方。尤其是身在能洗滌人心的東方禪風衛浴空間中,更會讓人有種療效加倍的感覺。現在就參考幾個類似風格的浴室,擷取他們的優點打造個人專屬的舒...

更新日期 2017/05/12

簡約寧靜,5個沉澱心靈的禪風設計

東方禪風的設計強調簡約純粹,因此室內多半擁有寬闊的動線及線條簡單的家具,材質上則會使用樸實的石材、飄香的木質講述靜謐、質樸的禪境語彙。現在就走入東方禪風空間,感受沉穩寧靜的禪意氛圍吧!

更新日期 2017/04/25

感受東方風格之美!木製格柵帶出簡約優雅空間

日式風格的傳統建築物,瀰漫著濃濃的木馨香及幽靜氛圍,受到許多人的喜愛。你也喜歡這種靜謐淡雅的風格嗎?一起看看以下這個空間,感受一下東方風格之美吧!

更新日期 2017/01/17

鏡子裡的房子!兩兩對稱的禪風家居

兩個相同的物品一左一右擺設,能夠創造平衡的對稱視覺效果,任何人看都會覺得賞心悅目!但你有看過像鏡子般反射的房屋設計嗎?如果沒看過一定要看看現在要介紹的兩棟東方禪風家居。

更新日期 2017/01/08

讓心靈深呼吸!簡約的東方禪風空間

讓心靈深呼吸!簡約的東方禪風空間 生活在喧擾的都市,偶爾會想追求寧靜,到一個簡單且沒有過多裝飾的空間裡,將腦中瑣事全丟棄,好好靜一下。若你家還有空間,不妨參考以下幾個東方禪風設計,自己打造一個能讓心...

更新日期 2016/11/21

安定心靈的解藥!神聖的東方禪風空間

在簡約的空間中擺上佛像,經常能讓人的心靈覺得安穩,也讓浮動的心都沉澱了下來。以下就一起欣賞幾個擺放佛像的幽靜空間吧!

更新日期 2016/11/20

感受風雅之美!光影交織的東方禪風居家

木頭的馨香、光線的剪影和極簡的家具,簡單的幾個元素就能構築出簡約空靈的禪味空間,讓身在其中的人們沉澱打坐、徹地放鬆!現在就一起欣賞這些簡約又優雅的空間吧!

更新日期 2016/11/13

煩擾俗世bye bye!寧靜的東方禪風居家

在繁雜忙碌的現代社會中,東方禪風的室內設計顯得幽靜沉穩,給人一種安定的感受!你也喜歡這種能讓人寧靜無憂的風格嗎?一起來看看以下設計吧。

更新日期 2016/11/12

品味幽靜時光!東方禪風居家

東方禪風除了靜謐的氛圍外,還展現一種典雅美感,舒適無壓又具品味的居家環境散發著無與倫比的吸引力。以下就一起進入東方禪風的室內設計中,親身感受他的魅力吧!

更新日期 2016/11/04

深呼吸的好空間!靜謐的東方禪風設計

熱得要命的夏天,最需要的就是清涼的沉靜空間!以「靜」為主的室內設計風格中,以東方禪風最具代表性。虛實交錯的空間意境,讓人感受到神秘、內斂的致命吸引力,以下就一起走入東方禪風世界,深呼吸靜一靜吧!

更新日期 2016/11/03

沉浸在寧靜氛圍!愜意的東方禪風

家是令人放鬆心情也是最平靜的地方,今天要介紹的風格是東風禪風, 以現代感的線條透露著些許禪意與寧靜氛圍,現在就跟著我們一起走入吧!

更新日期 2016/10/29

長輩們的愛!樸實平靜的東方禪風空間

深山中傳來的寺廟鐘響讓山頭顯得更加寧靜空靈,也讓路過的人們不自覺放慢腳步,感受山林的幽靜,享受輕輕吹拂而過的微風。能像這樣令人沉澱、平靜的室內設計,大概就只有東方禪風了。以下就一起欣賞幾個東方禪風...

更新日期 2016/08/21
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email