我想尋找專業

古典風格

在室內設計領域,古典風格主要指類似歐式希臘羅馬、哥德、文藝復興、巴洛克、洛可、新古典主義幾個時期的風格設計。古典風格以華麗精美為依歸,家具多使用高級木材、天鵝絨、錦緞、貴金屬等,飾品多繪畫雕刻,色澤上篇古董色,也會用淡雅的素色呈現,秉持著優雅矯飾的路數,可能會搭配地毯和圍幔布簾,圖案多花草,重視弧度曲線。本區塊展示特選實際案例,也細數搭配的家具,同樣邀請市內設計師談論負責的設計案,講解操作手法,以及分享設計理念。
熱門標籤

做回自己的主人!打造古典風居家

平常上班或交際應酬,經常需要柔軟的身段和堅強的精神力,也因此每到下班,總想做回自己的主人,在自己的國度當個女王或國王!如果你想滿足奢華的幻想,試著把房間裝潢成氣勢磅礡的古典風格吧!以下就幫大家整理...

更新日期 2016/11/10

洗去繁華 當白色遇見古典風空間

洗去繁複色彩,以白色鋪敘空間的古典風格裝潢多了幾分淡雅的柔和氣息,若你喜歡古典風格,又不喜歡太過奢華,一定要看看以下的設計!

更新日期 2016/08/17

走入夢幻城堡!優雅古典風住宅

華麗精緻的古典風格經常會讓人有置身夢幻城堡的錯覺,彷彿走入這棟房子的人都是尊貴的公主或王子。 以下就看一些優雅的古典風住宅,一起走入夢幻故事中吧!

更新日期 2016/08/16

體驗貴族生活!奢華的古典風格

古典風格裝飾襯托出細膩的文藝質感,白色大理石的壁板、水晶吊燈, 讓人彷彿飾來到歐洲貴族的居所,沉浸在迷人的優雅氛圍中。

更新日期 2016/08/11

4種樓梯設計 給你古典華麗視覺享受

樓梯設計在別墅中扮演一個重要的角色, 雖然空間不大,但卻可以裝飾成各種風格。 一起來看看幾個精彩的古典樓梯設計吧!

更新日期 2016/03/17

設計達人的輕豪宅(5) 帶裝修住宅較毛胚屋更受歡迎

近期的台中房產市場以帶裝修產品為多,相較於早先的毛胚屋形式輕豪宅屋主更喜歡看到現場的實際狀況,設計師的提早...

更新日期 2019/02/20

滿足兩人意見的完美設計(3) 10坪精緻牆面完美新古典主義

第一眼愛上建築物的外觀,不論室內空間僅有限的10坪,屋主買下後希望能將這裡做為別館使用,偶爾開Party宴客、有時也是招待客戶的會館或是平日休閒渡假的休閒會館。

更新日期 2019/02/20

設計達人的輕豪宅(2) 70坪是未來標準的舒適格局

許多住慣上百坪豪宅的屋主,在內心層面其實還是會想回歸「舒適」的本質,會從居住品質及目的延伸出裝修需求,而台北地區的房價看似擁有許多利多條件,但就核心都市的發展,熱門地段還是居領頭羊地位,大安區就是...

更新日期 2019/02/20

植入藝術,引述人文精神

空間中透過屋主精心收藏在地藝術家賴哲祥老師的藝術雕塑及畫作作品,藉尤其「力與美」的創作精神,演繹成為空間裡材質或比例或線條的延展,馬愷君設計總監更透過展示櫃體不同的高度,設計作為展示櫃體,方便屋主...

更新日期 2017/06/01

在地藝術,擎劃宅邸人文底蘊

建築大師萊特認為:「房子不是博物館,而是給人住的,不是光好看就夠了。」元均制作設計團隊強調設計應該從「對人文與自然的尊重」,透過非過度的設計語彙,讓空間能夠保有生活態度,同時保有適當的溫度,講究協...

更新日期 2017/05/31

古典風—繁複雕花和線板構成古典風櫃體的要素

是所有風格中造價最高且需要費心維護。營造理想的古典風格首先家中空間要大,格局最好挑高。古典風格中的線板、實木、大理石及水晶燈都是重要元素,不論是天花板、櫃子、門框、壁面、窗簾都有著精美雕花和多層次...

更新日期 2016/07/02

戲劇般法式雙開門

​法式雙開門(Franch door)是美式鄉村風或歐式古典風很經典的常見元素。

更新日期 2016/06/28
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email