我想尋找專業

鄉村風格

鄉村風格一樣起源於西方,在地域上有英、美與南北歐的差別,鄉村風以木作為基底,基本上呈現溫暖放鬆的氛圍,英式的鄉村風近於古典,但較為簡化,帶有田園感;美式鄉村風屬於西部風格,接近礦場、牛仔、小酒吧感覺;北歐鄉村風最為自然,特意處理仿古懷舊的木痕,多白色色調,開放型的空間設計;南歐鄉村風氣質慵懶,會使用灰白、磚紅、黃金等亮麗色調,營造休閒感;日式鄉村風則有大量的雜貨使用,布料織物和手作氣息濃厚。
熱門標籤

向繁忙生活告別!紐約42坪日光鄉村宅

你也是成天穿梭於高樓大廈間、總是帶著匆促腳步努力生活的人嗎?是不是很想放下一切回歸平凡愜意的生活?也許現實不許我們放棄所有,但還是可以藉由改變居住環境,為自己帶來舒適的每一天。

更新日期 2018/02/13

質樸鄉村風!善用廢棄材料打造原始風味木屋宅

利用廢棄的板材與衣櫃等舊材料,究竟可以打造出什麼建築呢?這間有著原始質樸風味的小木屋,便是透過這些廢棄材所建構,現在就讓我們一同來欣賞這充滿自然氣息的木屋宅吧!

更新日期 2017/09/10

讓人只想窩在家的慵懶隨興鄉村風

慵懶隨興又溫暖的鄉村風,總是許多人所嚮往的家居風格。木頭家具、小碎花布及小盆栽,粗獷又細膩搭配,總讓人想在這炎熱的夏日中,就這樣懶洋洋的窩在這舒適的家中一整天也不動。

更新日期 2017/07/21

灌注幸福空氣!五大鄉村風要素

鄉村風的溫馨氛圍就像寒冬裡的暖陽一樣,讓人覺得暖和舒適,也因此受到許多人喜愛,並隨著各地風俗的滲透,衍生出法式鄉村、英式鄉村、美式鄉村、義大利鄉村等分支。雖然分支很多,但基本原則卻很單純!以下就一...

更新日期 2016/11/10

女孩最愛!樸實的鄉村風廚房(下)

明亮、整齊的鄉村風廚房比起俐落的現代風廚房更有溫度,無論是自然手感的小配件、碎花裝飾、鮮花或是溫潤的系統廚具都散發出溫暖氛圍,以下就一起看看輕鬆舒適的鄉村風廚房案例吧!

更新日期 2016/07/15

女孩最愛!樸實的鄉村風廚房(上)

輕鬆溫馨的鄉村風廚房是小女生和家庭主婦的最愛,除了完善的收納功能,木質家具所散發的樸實感也讓空間充滿暖暖的溫度,以下就來看看鄉村風的廚房設計吧!

更新日期 2016/07/14

時尚與溫馨兼備!混搭鄉村風住宅

溫馨又時尚的混搭鄉村風兼具便利性和視覺美感,不會過於嚴肅也不會過於繁雜,是非常適合現代人的休閒風格。以下就一起感受鄉村風的質感空間吧!

更新日期 2016/06/28

為客廳注入溫度!夢幻鄉村風設計

俐落簡約的現代風格雖然很好看,但有時卻覺得少了一些溫度,讓人稍覺嚴肅冷冽了點,如果你喜歡空間中帶點溫度,那你一定會愛上鄉村風。現在就一起看看溫馨的鄉村風格設計吧!

更新日期 2016/06/27

如冬日太陽溫暖的古典鄉村風設計

古典鄉村風格有著經典壁爐及樸實質感的石磚牆,每每走入都會讓人有種時空穿梭的錯覺,彷彿走入中古世紀的歐洲,如果你喜灣這種懷舊的古典鄉村風,一定得看看下面這些室內設計!

更新日期 2016/04/11

如果家中真的要走鄉村風,那我先前買的家具,一定也要跟著全換掉嗎?

將先前購買的家具全換成鄉村風,即便你口袋很深,站在珍惜萬物立場,我個人倒是覺得有些浪費,畢竟有些高檔家具動輒百萬,換成我,倒捨不得。只要家具折舊後,能保有其機能,保留它未嘗不是好事,除非它的風格特...

更新日期 2017/11/22

鄉村風拋物線美,揉合井字線條剛硬 2/2

弧線與直挺挺線條是共融存在,少了誰都不行。用湯圓來比喻好了,井字線條有如糯米做的湯圓皮,單吃容易乏味,弧型線條如同花生芝麻內餡,增加了糯米香。縱橫的結構線是要框住空間界線,而彎弧造型則替空間製造起...

更新日期 2016/11/12

鄉村風拋物線美,揉合井字線條剛硬 1/2

我曾遇過有些業主,對風水小有講究,而對一些鄉村風特色會有所排擠,這點即是10 大鄉村風裝修原則的最後一條準則,拋物圓弧線條的運用。著重風水的,多忌諱住家有圓拱造型,特別是門扉與樑柱設計,總覺得對健康財...

更新日期 2016/11/11
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email