標籤-天井

全家人住進涼爽裡(1) 引入採光還能降溫 鐵皮屋瞬間化身北歐森林

全家人住進涼爽裡(1) 引入採光還能降溫 鐵皮屋瞬間化身北歐森林

卸下37年老屋的鐵皮屋頂,竟有挑高四米的高度,以此優點為發想,改二樓為開放式公共空間,將鐵皮屋頂切開兩道天窗引光入室,讓天井帶來的好採光,落下的光線,能穿梭在室內所有的地方

更新日期 2019/02/20
【禾光商空設計作品】衍生.光影

【禾光商空設計作品】衍生.光影

 髮廊空間與住宅空間最大的不同,住宅空間是人長時間在房子裡各區域活動,對進入髮廊的客人而言,他們一進入髮廊就會坐在位置上待上個1-3個小時,因此每個座位的安排,陽光、空氣的流動與人的關係顯得格外重要。

更新日期 2018/08/14
你想要怎樣的風景?智利海邊的2 Houses

你想要怎樣的風景?智利海邊的2 Houses

說起狹小建地的土地利用,最淋漓盡致的例子總讓人想起MVRDV的Double House。兩戶人家因為建築的規劃,得以在不互相干擾的狀況下,共享一個盒狀的建築體,有各自的生活空間和獨立出入口。和它理念相近的攣生兄弟在...

更新日期 2017/05/09
迎入一道光 開啟長屋新春光

迎入一道光 開啟長屋新春光

位在新竹市區的老舊四樓透天公寓,屋主將前後兩棟買下來後打通,打算一、二樓規劃成自己執業的中醫診所,三樓以上則為住宅,並有樓梯及電梯貫穿。由於長達17米的基地深度,使得通風及採光都不佳,且空間規劃上形...

更新日期 2016/06/30
陽光灑落,自在隨興

陽光灑落,自在隨興

男主人是國外知名攝影師、女主人服務於航空業,二人甫新婚、購於台北市一樓的此案,為63坪的室內空間,原始5房半的格局,由於劃分過於零碎,使得區域之間的陽光無法完全進入;元均制作設計團隊在了解所需之後,從...

更新日期 2016/01/29
喝下午茶學設計(2) 二條通 修舊如舊的日式復古重現

喝下午茶學設計(2) 二條通 修舊如舊的日式復古重現

誰能想到,高齡86年的老房子,還能重新擁有當代的風華、還能繼續述說下一個86年的故事。重現二條通一號這間日式老房子,帶給我們一個能夠聽歌、賞展覽、三五好友喝咖啡酌小酒、悠閒度過午後時光的好地方。

更新日期 2015/06/18
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email