定泰建設股份有限公司

避免窗角裂縫新方法,L型波浪鋼板角隅補強

一棟好房應當具備的基本條件為流通的空氣以及足夠的光線,而能夠同時滿足二者的僅有窗戶。當然,一扇好窗也要能隔絕噪音、防止滲漏水,以避免影響家中生活品質。然而窗戶本身有一個潛在問題,那就是連接窗框四周的牆壁開口部的四個角在結構上相對脆弱。

2019/01/25

「不需崁縫」一體式窗框與「波浪鋼板」角隅補強,讓窗框不再滲漏水

窗框滲、漏水不外兩種原因,一為窗框設計、防水材料或施工不良或瑕疵等,一為窗框角隅裂縫。

2019/01/09

為什麼有些房子只要稍微碰到屋頂板或牆面,就會有混凝土或粉刷層剝落?

建築物內部結構,無論是樓板、隔間或是牆面,就如同人體內的骨頭,扮演著支撐、穩固的角色。尤其是主結構,一旦稍有毀損或瑕疵,其穩固效果便會降低好幾個層次,甚至在地震或其他災害發生時,造成建物的坍塌。然而,身為建物最重要的主要結構到底為什麼會發生內部鋼筋凸出、甚至是牆面斷裂等情形呢?

2018/10/31

常看到老舊建物有屋頂板混凝土及粉刷層剝落問題,到底是什麼原因呢?

台灣有許多年久失修的中古屋,裡面最常遇到的就是樓板有嚴重裂縫、內部鋼筋生鏽等狀況。對於這些住戶,即使有那個心想要重新翻修,但因如此老舊的房子其結構已經產生問題,導致不管做什麼樣的修繕、改修都沒有辦法治本。然而,到底是什麼樣的原因造成這類型的中古屋永久性傷害呢?其實最根本的原因就是當初建商在蓋房子時,樓板基礎沒有打穩而產生後續這些狀況。

2018/10/31

牆體做得又平又直且厚度一致,不再是難事

建築工程外牆鋼筋模板施工時,常會有雙層筋不對齊、保護層不足、牆面不直不平整等施工品質不良現象,其中較嚴重的是,因保護層的不足,日後可能造成鋼筋吸水生鏽致混凝土或粉刷層剝落傷人。雖然市面上已有很多牆筋綁紮輔助裝置,但如要確實達到牆體要求的施工品質,用起來都不是那麼理想。

2018/10/07

確保樓板施工品質新利器,樓板鋼筋墊高兼厚度標高裝置

台灣建築物採用鋼筋混凝土構造的居多,其樓地板的施工品質要求為,要平整、不允許有太大高低差、上下保護層須足夠、上下層筋須對齊。但以目前樓板灌漿工程常用的塑膠、水泥墊塊及軟性標高器,顯然是難以做到的,從常可看到嘍地板高低差很大,以及天花板保護層不足導致混凝土剝落、鋼筋鏽蝕外露的現象就可知道。

2018/10/07

磁磚可以貼得又好又快,磁磚固定器

建築或裝修工程上,要把地面磁磚或牆面磁磚貼得平整、無高低差、伸縮縫直又一樣大,除了耗費的人力、物力、時間非常高外,更必須相當仰賴技術成熟的師傅才做得到。但隨著技術成熟的師傅漸漸退休,加上年輕人從事此種工作的意願降低,要找到成熟師傅越來越困難。為了解決這樣的難題,並減低貼磚的難度及提升貼磚效率,定泰建設已研發出一種貼磚時不需要工具,徒手就可以完成的「磁磚固定器」。

2018/10/07

定泰建設-翫美苑

基地位置:苗栗縣竹南鎮大埔七街47號 建築設計:林大俊建築師事務所

2018/10/05
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email