定泰建設股份有限公司

定泰建設-定泰翫寶

基地位置:桃園區同德二街38號 建築設計:呂文程&林大俊建築師事務所

2018/09/06

確保樓板施工品質新利器,樓板鋼筋墊高兼厚度標高裝置

台灣建築物採用鋼筋混凝土構造的居多,其樓地板的施工品質要求為,要平整、不允許有太大高低差、上下保護層須足夠、上下層筋須對齊。但以目前樓板灌漿工程常用的塑膠、水泥墊塊及軟性標高器,顯然是難以做到的,從常可看到樓地板高低差很大,以及天花板保護層不足導致混凝土剝落、鋼筋鏽蝕外露的現象就可知道。

2018/10/07

磁磚可以貼得又好又快,磁磚固定器

建築或裝修工程上,要把地面磁磚或牆面磁磚貼得平整、無高低差、伸縮縫直又一樣大,除了耗費的人力、物力、時間非常高外,更必須相當仰賴技術成熟的師傅才做得到。但隨著技術成熟的師傅漸漸退休,加上年輕人從事此種工作的意願降低,要找到成熟師傅越來越困難。為了解決這樣的難題,並減低貼磚的難度及提升貼磚效率,定泰建設已研發出一種貼磚時不需要工具,徒手就可以完成的「磁磚固定器」。

2018/10/07

牆體做得又平又直且厚度一致,不再是難事

建築工程外牆鋼筋模板施工時,常會有雙層筋不對齊、保護層不足、牆面不直不平整等施工品質不良現象,其中較嚴重的是,因保護層的不足,日後可能造成鋼筋吸水生鏽致混凝土或粉刷層剝落傷人。雖然市面上已有很多牆筋綁紮輔助裝置,但如要確實達到牆體要求的施工品質,用起來都不是那麼理想。

2018/10/07

可確保樓板、牆及其貼磚施工品質的輔助裝置,報你知

不管建築物的種類及等級,除了使用建材可能不一樣外,其施工品質的基本要求應是一致的,也就是該平的要平,該直的要直,該直角的要直,該斜角的要斜角,該厚的要厚,該對齊的要對齊,該平行的要平行,該一樣寬的要一樣寬,但要精準地做到這樣的施工品質要求,如不借助一些輔助裝置或工具 ,因時間、人力、技術熟練度、成本、設計、現場環境、品管監督及工作態度等因素的影響,實在有困難。

2018/10/02
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email