進入童話世界的奇幻空間

這是位在台北市中心的一家醫美會所,佔地約160坪,且根據業主的需求,希望能規劃成有接待櫃台的大廳、會議室、視聽室、VIP洽談室、美容室、商品展示式區、吧檯等等區域,但又不希望空間太過擁擠,並期望來此的顧客都能印象深刻,並會想拍照留戀的地方。因此安藤國際設計吳宗憲設計總監在與業主詳細討論後,決定以「童話故事」為主軸,串聯這個專為女生的「美麗」所打造的空間。

2016/06/29

隱身山水的富春山居

將元代著名畫家黃公望的「富春山居圖」,在空間裡表現出來會是什麼樣子呢?安藤國際設計總監吳宗憲,因考量屋主有收藏山水畫作的習性,再加上行車至基隆正好遇雨,窺見這個座落在基隆山區的獨棟別墅時,腦中產生出一種清幽的美感,便與屋主討論,大膽玩起了這個充滿濃濃中式簡潔風格的居家空間設計美學。

2016/06/29

心寬體淨的蒙德里安藝術之家

設計師對空間的概念都有自己獨特的思維,如何利用有限的空間去做最適當的安排是非常重要的。吳宗憲設計師說:有一種做法是將「牆」不再實體化展現,而是改由虛擬的「界線」來界定。比如說為了避免一進門就直接看到私密的寢室或是廚房,我們可以在門口利用毛玻璃、霧玻璃、條紋玻璃與局部留白交錯拼疊的屏風做區隔,不但能引導動線,還能保留自然採光深入至玄關處,同時利用拼貼的手法,仿效荷蘭畫家蒙德里安的幾何創作,在屏風上呈現非常有特色的交錯設計,為室內空間帶來設計的亮點。

2016/01/27

無形細語:開放空間的人本哲學——吳宗憲

面對未來,因居住空間愈來愈狹小,人們對「開放」的需求會愈來愈多元化,「牆」不再實體化地展現,改由虛擬的「界線」來界定,讓空間不再只是空間,更具有許多裝載居住者對生活的想像力。

2016/01/26

心寬體淨的蒙德里安藝術之家

有著三位寶貝千金的60坪大宅,屋主想要營造開闊的氛圍,並且希望能將眾多收納機能融合於空間裡。再加上屋主之前挑選好了家具,於是安藤國際設計總監吳宗憲便以此為基底,以白色、米黃及胡桃木色建構一大器之宅邸。整個空間採開放式設計,由玄關串聯至客廳,再轉進至餐廳及廚房,甚至是各個私密場域。

2015/07/21
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email