邱誠室內設計公司

中西混搭 墨染的人文底蘊人家(一)

面對原始格局的主次空間亂了序,邱誠室內設計公司設計總監邱振民選擇微調的方式,將客廳、餐廳格局對調,還原空間應有的「主、從」之別…

2017/01/12

中西混搭 墨染的人文底蘊人家(二)

延續公共廳區的開放明亮,藉由地坪材質的切換,進入屋主的私領域空間。看似閒置的中心區塊,以拉門一分為二,不僅為屋主保留下麻將遊憩區,也圓滿居家裡房間的使用需求,壁面上白色鐵件構搭出的輕薄,讓書本色彩自然成為主角…

2016/01/27

無形細語:開放空間的圍放哲學——邱振民

「開放空間,講究的是空間的流通、開放。我個人很喜歡開放空間,對我來說,家裡除了睡覺必需的床、一個隱密的地方,其餘地方都可以打開。在家,人不應該關在房間裡。一個家,如果家人都躲在房間裡,那有什麼意思呢?」

2016/01/25

中西混搭 墨染的人文底蘊人家(二)

透過鐵件隔屏的穿透設計,來延續、完整空間牆面,拉長居家場景的延伸感,自然美景、天光流動之間,讓居家生活步調舒適悠然自得。

2015/07/30

中西混搭 墨染的人文底蘊人家(一)

空間反應人的特性,特別是擁有深厚藝術涵養的人。空間的底蘊,必須從細節下手,才能呈現出來。

2015/07/20
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email