風和文創事業有限公司

家有友好餐廚房:廚房的 before & after 大改造

設計師教你不可不知的廚房打造知識!老舊、雜亂、沒有風格的廚房也可以變身時尚漂亮的餐廚空間,水泥、磁磚、管線、廚櫃⋯⋯,所有改建廚房前你需要知道的裝潢知識,讓設計師一次告訴你。

2019/06/12

家有友好餐廚房:餐廚和客廳一樣大!琳瑯滿目的迷人ZAKKA風餐厨

大家都買一道菜來的女郎俱樂部─本月主題:男生入學歡迎記!任何一間普通級的廚房就可以提供足夠的服務,只要有兩口爐和微波爐,熱騰騰的菜就可以上桌。大家不只每個月聚會一次聯絡感情,還會分享每隻葡萄酒的特性以及產地的知識,舒服自在不用顧形象,又能增進知識的廚房home party在誰家都可以很開心。

2019/06/12

家有友好餐廚房:餐廚比客廳小(2)貫穿玄關、客廳與餐廚的多功能矮櫃

主人與客人都能隨意坐臥的吧台廚房!刻意將公共區域唯一臨窗的氣密窗窗戶間隔拉大,增加視覺開闊,使廚房處成為新婚夫妻兩人最喜歡喝咖啡、看雜誌、聊天談心的坐臥角落。

2019/06/12

家有友好餐廚房:餐廚比客廳小(1)移動電視牆分出大客廳與大廚房

11坪一手包辦8人親友團聚餐!因為是在台北的老社區,傳統建築的採光及通風不佳,格局只有兩房一廳,靠著「多元運用」的觀念,白天的客廳轉身晚上就成了親友團專用的大餐廚。

2019/06/12

【格局改造攻略】22坪2房變4房,房間變多、空間變大、收納更多!

屋齡22年、室內22坪的2房格局,隨著家庭成員遞增,新婚小倆口變成一家五口。空間越來越不敷使用,餐桌變書桌、更衣室變小孩房、餐櫃堆滿雜物、主浴變衣櫃…,究竟如何將2房變成4房,滿足一家五口的使用與收納需求、又能兼顧空間舒適度?

2019/06/11

【格局改造攻略】娘家起家厝大翻修,狹長老屋變身通透舒適三代宅

這是伊可傢俬設計師林育如從小住到出嫁的娘家,常見狹長老舊公寓,採光不足、壁面漏水,潛藏著危害健康問題,使用起來更諸多不便。由於爸爸生病需在家休養,唯有大刀闊斧地翻轉格局,才能提升生活品質,創造三代同堂的美好新生活。

2019/06/11

格局改造大解析:樑柱系統vs板牆系統

在著手進行格局改造時,除了注重空間配置、動線流暢、實用機能,以及空間的舒適、美觀等等之外,最重要、也是最基本必須考慮的,其實是「房屋結構」的安全性。

2019/06/06

櫃體設計「專業用語」解密

承重、入柱、蓋柱?一大堆聽不懂的設計術語讓你心發慌嗎?設計師為了落實每個屋主成家的夢想,到底是怎麼溝通的呢?以下列出設計師常用的專業術語,幫助你和設計師、木工溝通設計時更到位。

2019/06/06

設計櫃常用五金配件

櫃體設計時會運用幾種五金配件以活化櫃體的實用性,合適的五金扮演著重要角色,跟著設計師一起來看看吧!

2019/06/06

打造五感愉悅的居家空間

家,是群體共同生活的空間,每個人都有不同的物品使用習慣,因此當我們在規劃櫃體空間時,需思考家庭成員未來10~15年間可能會使用的狀況。

2019/06/05

設計師帶你認識櫥櫃設計(4)─櫃子的型態

櫃體大致區分為「高櫃」、「半高櫃」、「上吊櫃」、「矮櫃」四大種類。玄關區的玄關櫃建議選擇高度80~100公分的展示用半高櫃,讓視覺上感到自在放鬆。若收納需求大時,玄關區的鞋櫃建議做成235公分的高櫃。除了櫃子類別不同外,有時也使用造型分類。以電視牆為例,現代都是薄薄的液晶電視機,電視的主牆就多了很多的變化可以發揮......

2019/06/05

設計師帶你認識櫥櫃設計(3)─素材與作工

目前系統櫃已漸漸有取代木工變成裝修的趨勢和主流,但木作櫃體仍有系統櫃無法取代的功能,尤其遇到牆壁不平整或房子水平不夠時,或想要特別造型以及承重等需求時,仍只有木作師傅才能處理。

2019/06/05
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email