裝潢技巧!採相同色系、注重視覺設計!

各種素材的傢俱和物品擺放在一起時不會有雜亂感的主因之一,就是採相同色系。以白色為基調,再以原木和黑色做強調,擺放簡單款的時尚傢俱,以設計取勝。1 簡單而時尚的餐桌和吊燈:蘊含北歐自然主義的原木餐桌、椅子、黑色吊燈等,為簡約風格的廚房注入活力。

2018/01/29

親手裝潢技巧:利用小飾品打造出可愛空間!

身為設計師的屋主,連小飾品的配置都很出眾。每個地方的小飾品讓空間看起來更可愛、溫馨、有氣氛。例如,外型特別的貓造型的籐籃,以及將凳子作為擺放盆栽的檯子等等,都展現出與眾不同的設計感。

2018/01/29

廚房的收納原則-將烹飪用具分為水區及火區

許多人在面臨與廚房收納相關的事務,像是廚房太小東西放不下,或是不知道哪樣物品該放在哪裡才好……等諸如此類的問題時,常會覺得一個頭兩個大。然而這些人之所以會面臨到這樣的問題,是不是因為當初搬進現在的住所時,並沒有好好規劃各項物品的擺放位置,而只是隨意地亂收亂放呢? 雖然有許多收納專家透過上電視或書本,教導大家如何進行廚房收納,但總覺得這些方法都沒能切中要領。這是因為這些專家都把教學重點放在如何打造一個既乾淨又漂亮的廚房,卻忽略了使用者真正需要的是一個「方便煮食、清理容易」的廚房。

2018/01/01

收納小秘訣!讓你再也不怕出錯

「明明真心想整理,房間卻總是一團亂⋯⋯」如果你屬於這類人,一定要看接下來的「常見收納的錯誤範例大集合」, 把這些因無心之過導致失敗的收納範例當作參考, 找出屬於你的成功祕訣。

2017/10/20

衣櫃的收納問題:掌握數量,再依種類分類收納!

三部太太想把原專屬於她個人的衣櫃,改造成夫妻共用的空間,而目前先生在使用的另一間房間,則是希望日後做為兒童房使用。她說:「我先生的東西很少,可是我的東西實在太多……」。這個寬公分、高度直達天花板的大容量衣櫃,光是女主人的東西,就幾乎快塞滿整個空間。

2017/10/19

無印良品的最佳收納產品:PP抽屜整理盒

書桌這個區域,除了用來書寫的文具用品外,也需要放置信封、名片、印章等各式各樣的小東西。這時,PP抽屜整理盒就能派上用場了。這款整理盒總共有四種尺寸,可依自家書桌抽屜的大小,或預計收納的種類選用合適的整理盒。此外,還可利用附帶的活動是隔板,配合需求劃分存放區域。但切記要預留定空間,才不會導致拿取時不方便。

2017/10/18

無印良品的最佳收納產品:壓克力間隔板

壓克力間隔板中的隔板設計,不但可以讓東西的放入及取出變得更容易,還可以支撐無法單獨直立收納的東西。

2017/10/17

無印良品收納術:整理收納的基本原則2/2

整理收納的過程中,最重要的工作就是「整理」。要說整理收納是「七成整理,三成收納」可一點也不為過。所以首先,要一一清點手邊現有的東西,這不但很花時間,而且也不是件簡單事。然而,當你在「清點現在物品」時,你同時也在「面對現在的自己」。堆滿雜物的空間,是自己要的嗎?適合現在的自己嗎?一一檢視自己身邊所有的東西,不只是在整理東西,其實也是在整頓自己的心情。只要能充份掌握自己真正的需求,就能透過「整理」這個步驟,找出最符合生活形態的收納方式。

2017/10/16

無印良品收納術:整理收納的基本原則1/2

「整理收納」其實是一個含意頗深的詞, 如字面所示,「收納」是接在「整理」之後,若沒有先「整理」過,就無法進行「收納」。常常我們腦袋裡想著:「到處都是東西,也該整理一下了!」時,結果做的都是「收納」。光是把家具和用品收起來,問題並沒有得到解決。

2017/10/15

廚房&客廳的打掃—偶爾進烹調家電的徹底打掃

使用後馬上取出托盤等配件,用水浸泡過後再清洗。趁烤箱本體外側還在高溫的狀況下濕擦,冷卻後再用防塵罩蓋上。小型烤麵包機無法分解清理,因此「預防打掃」很重要。

2017/03/25

廚房&客廳的打掃—偶爾進行碗盤櫃的徹底打掃

難得要動手打掃了,結果打掃工具本身卻沾有一堆細菌,弄得最後烹調家電再度沾上細菌, 這樣的打掃情況就像在做白工。因此,打掃工具本身在平日就須做好保養。海綿類在每次使用過後,浸泡在含氧漂白劑的稀釋水中,徹底殺菌,待完全晾乾後,下次再使用。

2017/03/24

讓掃除變輕鬆的準備術—讓打掃更輕鬆的整理重點

全部都採取「開架式收納」的話,固然具有一目瞭然的功能,但是要打掃時就不輕鬆了。因此,只有每天會經常用到的東西,才適合採用開架式收納,其他的就分別收進有門的櫥櫃或抽屜裡。若能將物品集中放在托盤上再收納,要打掃時就能馬上移動。

2017/03/23
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email