磁磚製程與特性

如前言所述,對建築物而言磁磚可分為室外室內牆磚、室內壁磚....等類別,可分為無釉料和有釉料的磁磚來做區分。 騰驥以專精外牆磁磚為主軸,故在此僅以外牆磁磚來概述磁磚製程與特性。

2017/12/14

原來如此!磁磚是這樣誕生的

磁磚是家家戶戶必備的裝潢建材,不論是在室內的浴室、廚房地板,或是大樓別墅外牆上,大多都可看到它們的存在,如有稍加留意,會發現它們會因為大小、顏色不同,而有著各式不同的排列方式,因此磁磚的使用可說是一門藝術,也算是一門學問。以下就帶大家了解,這些磁磚是如何生產出來的?

2017/01/17

雨天不要貼磁磚!確保磁磚耐用性

在挑選到好又優質的磁磚後,施工方面當然也不能馬虎!大家一定要知道,若要進行外牆貼磚的施工「盡量不要在雨天」! 因為在雨天或下午突如其來的瞬間大雨進行貼磚,會讓未硬化的黏著劑也吸入大氣降下的雨水,而雨水PH值通常偏酸,當雨水與黏著劑結合後會產生化學變化,可能使黏著劑在硬化後,背溝槽還殘留相當水氣或水分。如此,再溝縫或填縫後,就容易產生所謂的「吐白現象」。

2016/10/09

天外飛來橫禍!解析外牆磁磚掉落原因

近年來經常看到新聞報導,老舊大樓磁磚從天而降進而砸傷路人案件。由於台灣位處高地震帶,且地屬亞熱帶,如偶發強度較大的地震時易造成磁磚掉落,而氣候變化大,磁磚熱脹冷縮也會有掉落風險。探討磁磚掉落原因後,我們發現以下幾點因素:

2016/10/08

騰驥實業 - 外牆磁磚

ONE+ HOUSE位在台北市內湖區康寧路,雖隱身於巷弄中,但與東湖距離生活圈非常近,加上距捷運站步行僅3分鐘,擁有絕佳的地理位置。

2016/10/05

吳寶春麥方店 - 松菸誠品店

2010年獲得首屆路易樂斯福世界盃麵包大賽個人賽金牌的吳寶春師傅,在高雄設立『吳寶春麥方店』後,2013在台北松菸誠品店開設...

2016/10/04

喆園 - 外牆磁磚

喆園坐落於敦北生活圈內,鄰近長庚醫院,業主選用三種不同顏色的平磚來做特殊混搭,使得建物看來更為時尚...

2016/09/27

擠出長向筋面磚(241)

尺寸、顏色等相關資訊,歡迎來電洽詢。

2016/09/26

擠出長向筋面磚(240)

尺寸、顏色等相關資訊,歡迎來電洽詢。

2016/09/25

擠出長向筋面磚(224)

尺寸、顏色等相關資訊,歡迎來電洽詢。

2016/09/23

長向刮皮面磚

尺寸、顏色等相關資訊,歡迎來電洽詢。

2016/09/22

淡然有味 - 外牆磁磚

位於台北市木柵的淡然有味,建設公司使用位於內湖『墨隱』的半條紋磚,並加以搭配石材,讓該建案成為該路上六層樓的新型時尚住宅大樓。

2016/09/21
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email