微型玻璃瓶花園:土星上的石園

應用蛋糕盤和拱頂型玻璃蓋做成擺設微型花園的容器,再擺放上植物和裝飾品。過了一段時間若植物變乾或枯黃,需馬上更換新的植物。採用形狀獨特的生態石,創造出土星上的奇幻景色。

2018/01/04

微型玻璃瓶花園:設計基礎&製作步驟

擺設玻璃瓶花園的藝術也與一般的花園一樣,可分主要焦點和次級焦點。若我們從正面角度設計花園,擺設時首先要考量每棵植物都必須能清楚的被觀看到,前面不會擋住後面的,因此應以高度依序擺設,越高的植物擺在越後方。若從全景角度設計花園,最高的植物應擺設在中央,再由高至低往旁邊擺放。若玻璃瓶花園空間有限,則種植1~3 棵植物就好,若採用較大的容器就可多選擇一些植物。

2018/01/04

微型玻璃瓶花園:準備所需的材料

玻璃容器是擺設玻璃瓶花園的核心材料,選擇大小合適的容器,如瓶子、盤子、碗、鳥籠、小溫室等,並採用陽光可以穿透的玻璃容器,若想採用彩色玻璃容器,要選擇顏色較淺的,一方面能提供容器裡的充足光線,另一方面可以清楚欣賞容器裡的美麗花園。小型玻璃瓶只能栽種一棵小植物,若使用小型玻璃瓶可以將瓶子擺設成一組,能夠帶來不同的趣味。若採用大型玻璃容器,可以栽種較多的植物,也可以擺設修飾材料,使小花園更豐富多元。

2018/01/03

書桌風水—書桌最好的擺放

除了文昌位須注意確定之外,每個書房都必須布下「仁智之局」。何謂 仁智?即「仁者樂山,智者樂水。」書房的使用者必須「後有靠山前有水」,其中靠山是指書桌的座位應背後有靠。能夠出人頭地的人士,除了自我的努力、智慧、機 遇外,萬萬不可沒有靠山。背後有靠,則讀書考試、與人交往均能得貴人相助、喜愛,打工一族則更可獲得上級賞識提攜。

2017/12/14

利用風水提升運勢的成功法則—關於收納空間 2/2

儲物間是家中相對較封閉場所,要保持良好的通風條件。若是想要把閣樓改造成儲物間,就必須在天花板上開個孔,這樣便於搭梯子或利用樓梯取物。這時要特別注意的是孔的大小和梯子的安放位置。開孔的邊長不超過房間邊長的三分之一,而且還要避開中心位置。梯子不能搭在孔的中心處 ,而要搭在孔的外側。另外,多數情況下閣樓收納間都是沒有窗戶的,空氣的循環狀況很糟,因此在設計的時候還要加一個排氣孔。

2017/11/22

利用風水提升運勢的成功法則—關於收納空間1/2

蓋房子的時候通常都是先蓋中心方位的房間,然後再蓋周邊的房間。有的家庭會以中心的房間為靠背建壁櫥,其實這樣不好。因為壁櫥平時都是櫥門緊閉,空氣的流通和循環狀況很差,從家相上不利於居住者的身心健康。除中心房間之外,還要避開南方位,將壁櫥設在南方位的話,整個家的氛圍都會變得陰鬱潮溼,家人之間的心靈交流也會愈來愈少。更有甚者,家庭由於長期籠罩在冷清的氣氛中,還會對人的精神層面造成嚴重的影響。

2017/11/22

庭院風水——布置前、後院

青龍方不可有化糞池。白虎方不要做假山水池;不要安熱水鍋爐;不可安馬達(應安在青龍方);不可做水塔。住家後院正中央最好不要做水池,否則會傷丁、傷貴,要做水池也必須合旺運,否則不做為佳;不可放糞池影響智慧;不可安馬達(主人腰痠背痛);不要做水塔或蓄水池。住家後院白虎位和正中央不可打井(嚴重者傷丁),打井宜在青龍方;住家後院白虎位和正中央不可放洗衣機。住家後院正中央不可燒熱水爐;不要擺放石器、石臼、石磨、磚塊。

2017/11/22

庭院風水——利用花圃召喚幸運

近年來興建花圃的人增加了,產生這個現象的原因很多。歐式庭院的流行也是原因之一。建花圃一定要有庭院,但是關於花圃的方位並沒有什麼吉凶可言,也就是說,不論在任何方位建花圃都不會產生凶的作用。如果相合的花圃則能增強吉的作用。先從風水的觀點來分析花圃的形狀。若在建築物南側建圓形花圃,則應建兩個。在西北側時則可以建一個稍大的花圃,即為吉相。西邊庭院的圓形花圃也具有吉的作用。如果庭院廣大,則宜在庭院正中央建花圃,或在玄關前的走廊建圓形花圃。花的顏色要選擇相合的顏色。

2017/11/22

陽台風水吉祥物(二)

陽臺面對尖角沖射:中國的傳統觀念裡,素來喜圓潤,而對於尖角特別 敏感,視為避忌之一。

2017/01/17

陽台風水吉祥物(一)

現代不少家庭除了在陽臺擺放植物外,還會在陽臺放置各類飾物,既 能美化陽臺,也能達到生旺化煞的功效, 但一定要以「利己而不傷人」為原 則。普遍來說,以下幾種溫和的飾物對家居有益,但切記不可濫用。

2017/01/17

利用花草風水呼喚幸福—花草風水的具體運用2/4

公司是各種人氣聚集的場所。這些氣中有好也有壞,隨之而來也就會有或好或壞的影響。當你發現自己付出很多努力,卻麻煩不斷時,這個時候你很可能是受到了惡氣的影響,你可以利用小仙人球來化解。方法很簡單,將小仙人球放在自己的辦公桌上即可。

2017/01/11

利用裝飾風水實現願望—裝飾風水的具體運用 3/3

減肥和美容是女性最關心的兩件大事,想變得更漂亮是每個女人共同的願望。在這一層面上,梳妝鏡無疑是女性最好的夥伴。 美麗運是可以透過「看」這一行為得到提升的,因為將自己的容貌映在鏡子裡具有很重要的意義。化妝或整理髮型的時候務必在梳妝鏡前進行。另外,將自己喜歡的藝人的照片貼在梳妝鏡上也有一定的效果。

2016/12/25
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email