減法理家術:家具保養篇

減=簡,讓生活留白的書是小筆記,有質感的簡單生活。善用既有物品,愛惜使用更長久。

2019/03/12

減法理家術:收納篇

減=簡,讓生活留白的書是小筆記,有質感的簡單生活,打造舒適生活的簡單整理術。

2019/03/12

世界10000年名住宅:歐亞 / 20世紀

二十世紀是現代主義建築百花齊放的時代,與二十一世紀的我們最為貼近,而且還有機會可親自造訪欣賞這些建築名作!從歐亞洲為起點,來認識這些建築背後的小故事和獨特工法吧!

2019/03/12

世界10000年名作住宅:美國 / 20世紀

二十世紀是現代主義建築百花齊放的時代,與二十一世紀的我們最為貼近,而且還有機會可親自造訪欣賞這些建築名作!從美國為起點,來認識這些建築背後的小故事和獨特工法吧!

2019/03/11

琳瑯滿目的骨董家具 咖啡館風客廳的家

四處飄盪著懷舊的氣氛,這裡就是K先生家的客廳和餐廳。最喜歡逛咖啡館和古玩商店的夫妻倆,從結婚前便蒐集了許多古舊家具和門窗,也因此房子的裝潢主題,正是有如咖啡館的家。「想打造仿古風的地板」、「還有牆壁也想粉刷」,屋主夫婦給了建築師的不少靈感和構想。

2016/10/15

用視野絕佳的客廳豐富夫婦生活

等到孩子們都各自獨立後,希望有個夫妻倆能一同安養天年的居所──K先生夫婦考慮到未來老年生活的建屋計畫,就落址在充滿度假村風格的湘南地區。 根據女主人的說法,由於在設計期間恰好遇上東日本大地震,因而中途大幅調整了原先的設計想法。

2016/10/14

充實的收納空間 家事和休閒都充滿趣味的居所

每個週末都會在都內的住宅和山莊間往返,經常待在不同地方的S先生一家,雖然興趣很多,但待在家裡的時間卻很有限,因此女主人才希望有個「可以快速完成家事的家。」

2016/10/13

用雜貨和舊家具裝潢出表情豐富又好玩的住所

與白色磁磚相映襯的木造廚房,沐浴著天井採光的螺旋梯……K先生的住宅內,不管哪裡都像是從西洋書的世界跳出來的、宛如畫一般的空間。

2016/10/12
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email