宏觀視野股份有限公司

《Maison Française》—法式風格的各種可能 Your Own Iterior Designer

對美向來不遺餘力的法國,若要研究其室內裝飾和生活風格,《Maison Française》絕對是很不錯的選擇。

2018/12/20

《ICON》—引動世界潮流的英國權威Architecture And Design Culture

2003 後,一直以嚴謹客觀且富洞察 年《ICON》在英國創刊力的視角,及前衛精緻的攝影編排備受設計界尊崇,獲獎無數,被視為是國際頂尖建築與設計雜誌的里程碑。

2018/12/20

《Frame》—跨界創意.極限荷蘭 The Spirit of Times

荷蘭設計雜誌 《Frame》可以說是設計界的聖經之一,1997 年創刊後便以「記錄當代熱門精神」(Record the spirit of the times)為其主要目標

2018/12/20

《BO BEDRE》—半世紀的丹麥幸福學 Dedicated To Better Living

時空背景拉回 世紀前丹麥婦女開始外出工 1961年,半個作,家庭收入增加的情況下,建案四起,購屋踴躍,因此促成人們開始關心居住環境的內部裝飾擺設。

2018/12/20

紅點設計大獎:室內空間與材料的設計新趨勢

身為全球最具規模、最有影響力之一的設計競賽德國「紅點設計大獎(Red Dot Design Award)」被視為設計業界趨勢指標,每一年被賦予「紅點」標章的獲獎作品皆擁有豐富的創造力、創新力,透過觀察獲獎作品,可以更了解未來趨勢。以2017年為例,「自然、反璞歸真、舒適」為獲得2016紅點產品設計獎作品的共通點,可預期在新的一年室內設計與材料產業將會以此為發展重點。

2017/11/22

住宅裝修作業流程3/3

居家設計的作業流程,總和了上述的所有內容,著實是繁複且需要細心面對的工作,王本楷設計師分享到也就是因為室內設計是如此客製化、富有挑戰的工作,才會讓設計師在交付案子之後感受到特別不同的意義與成就感。

2017/04/18

住宅裝修作業流程2/3

藉此難得的採訪機會,王本楷設計師也分享了一個從設計洽詢開始至裝修完成交屋的案例。土城的鄭公館業主是一對夫妻與兩個小孩,一家四口委由王本楷設計師規劃他們購入的中古屋,進行舊屋翻新。

2017/04/17

住宅裝修作業流程1/3

談到室內設計,大家均知道整個設計至施工的過程總是相當繁複,需要設計師團隊細心的與業主溝通,確認業主所需,將設計與需求結合,再與工班緊密合作,將業主心目中獨一無二的居家空間完整的建立起來。

2017/04/16

漫步自然 意韵相生—Villa W

「慢步自然,意韵相生。」所有的改變都是為了對自然敞開,透過對既有空間的重新安排,讓陽光及空氣在空間中呈現層次,溫潤質樸的材質,讓使用者的生活空間,在自然環境中,找到平衡的頓點。

2017/04/15

後室設時代的風格新態度擁抱不完美的生活進行式

在這個風格先行的時代,各行各業的設計如何在廣大的市場通路與眾多的品牌競爭中脫穎而出?答案是需要對於品牌特質更為敏銳,甚至創出強烈品牌質感的風格師。

2017/04/07

透過設計營造永續發展的環境 The W.I.N.D House

廣闊的平原矗立著隨風搖曳的風車,陽光下的鬱金香在微風中招手,輝映壯麗建築的運河川流不息地穿梭大街小巷。以風車、鬱金香、運河、知名畫家梵谷聞名於世的低地國荷蘭,首都阿姆斯特丹有著「北方威尼斯」的美稱,而UNStudio正是誕生於此一連串如織的美景裡。

2017/02/25

第六屆金創獎得獎作品:布納咖啡

設計單位將布納咖啡外立面整合在一個完整的框架之下,使之對齊沿街的立面;立面材料採用白色半穿透的鋁沖孔板,好處是營造出二樓半戶外的用餐區,並適度遮擋原建築物的外觀。布納咖啡的白色招牌在路邊成為顯眼的存在,店面外觀以木皮與鐵件構成,入口大門門框採用誇張的雙斜面,暗示路口位置。 進入空間,不規則解構的吧台造型成為獨特風景,也整合許多相關服務機能,用誇張的分割、歪斜方式突顯整座櫃檯的立體感。

2017/02/23
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email