橙舍整體室內設計有限公司

電話/02-2985-0321
地址/新北市三重區仁忠街23號
網址/

需求導向設計 才是家該有的模樣

蕭設計師為我們分享他的工作流程,唯有不斷的溝通與協調,才能讓創造出讓客戶滿意的作品。跟屋主約時間至現場丈量,並了解客戶初步的想法(約一天)→根據現場狀況進行圖面的規劃(約一星期)→與客戶約時間談圖進行修改→確認後報價→簽合同→開始施工→不定期監工→中期聯絡屋主驗收→竣工驗收→交屋結案→提供售後服務(一年保固),反映問題後盡量於一個星期內處理。有趣的是,施工的時間長短常常取決於預算的高低,建材偏於昂貴相對的工法與設計也較為繁複,而並非坪數的大小影響施工期的長短。

2017/12/05

設計師大蒐秘 創意X運用X特性

環保意識抬頭,可回收再利用、永續發展越來越受到重視,當然在居家建材方面也是。前一陣子珪藻土地墊在台灣形成了一股風潮,其實這並不是最好的使用方式。近年來,以珪藻土為原料的室內室外綠色塗料,越來越受到人們青睞。珪藻土除了具有調節室內濕度與溫度的功能,還能有效吸收與分解過敏因子。蕭設計師認為,無論是客廳沙發後面的牆或是電視主牆都非常適合採用珪藻土的建材,不僅具有不燃與通透性良好的特點,另外它的紋理與質感更是非常美觀、非常氣派的。

2017/11/27

設計師大蒐秘 設計X衝突X差異

關於新房子的裝潢限制很多,因為一般建商在規劃的時候,格局幾乎都相近,樑柱是無法避免的,加上一般的客戶多半不喜歡全新的房子有大幅度動土,因此在整體的規劃上較侷限。至於舊房子裝修能發揮的空間較多,動的東西也多。舉例來說,舊公寓常常遇到管線老舊的問題,除了線路要更換,會生鏽的鐵製水管也要更新。因此,外牆滲水與抓漏更是重點,在基礎工程上,如泥作、水電方面會花比較多的時間,工期會較長。

2017/11/27
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email