禹騰室內裝修設計有限公司

設計師大解讀 設計X協調X整合

『努力秉持著「創意、品質、協調」之理念熱情,期望開創出「獨特、品味、合諧」的生活環境。』是禹騰一直追求的精神。兼顧使用需求與美學的物理與化學變化,造就一個整合「複雜與矛盾」的設計。因為人生是多元複雜的,設計師無法指導業主生活,因為內心層次的解決,從潘總監說的關於韓信的故事可以看出這種震撼,更讓禹騰能以謙和的態度,去處理每個委託案。每一件案例從無到有,都是設計師與客戶經由不斷協商修改才完成的。讓我們來看看面對不同的客戶的需求與差異,潘總監對於室內裝修有什麼獨特的見解。

2017/12/05

從「以簡駕馭繁」出發 追求「多元整合」的詩人

充滿文學內涵與氣度,以詩歌入建築,讓室內設計充滿濃厚的文學風采是禹騰對於作品的詮釋。不過風格並非一成不變的東西,最重要的是符合客戶的需求。「君子不器」是我們所追求的概念,我認為不能只專研做某一類型的設計而侷限自己。就像史蒂芬史匹柏一樣,你能想像「侏儸紀公園」與「辛德勒名單」是同一個導演拍的嗎?創意就像變形蟲,永遠都在挑戰無限的可能。在我的觀念裡,創意才是設計師的本質,藉由與業主不斷溝通與協調,實現他們的願望,正是禹騰存在的價值。

2017/12/05

法朵臻邸

業主楊先生與許小姐;在新竹市忠孝路,覓得昌益建設開發之『法朵』華廈;兼具東門城市中心與公道五路科學園區兩大生活圈;希望能獲得開闊明亮的感覺外;更需有度假休閒的功能。

2017/07/06

摩登大師‧高公館

以穿通透 創造垂直空間的流動,以奔濺流型塑水平視覺的行止,將夾層空間用化繁為簡的流動來展現工作居家的複合情境,運用素材與設計的變化,讓空間展示出時尚品味的獨特魅力。屋主為一soho族,因此希望在這樣一個空間內,將工作與生活緊密結合,簡約有效率卻又不失居家溫馨,特別強調要一長桌因應工作的需要,中島式吧檯設計,可以在工作空檔中隨時留一角落冥想喝咖啡。

2017/07/06

台中市西屯區公所協和圖書館設備整修及設備更新工程

館長高貞貞原任職台中市文化局,專長在地方文化館、古蹟及歷史建築再運用等,構思及改進圖書館的運作。 她指出,圖書館就是要不斷的辦活動,主動走入社區;閱讀帶進圖書館,二者相互的延伸,讓書香散布在生活裡。 因此,我們就以『活動、社區』『閱讀、歷史』為主軸去做設計鋪陳。

2017/07/05

天倫之樂‧余公館

以桃花源創造壓縮後奔放的空間流動,以紋理披覆統合視覺的複雜情境,將空間用複雜與矛盾的流動來展現居家的複合情境,運用素材與細微空間的多層次變化,讓空間展示出豐富視覺的獨特魅力。

2017/07/04

新古典設計

創造壓縮後奔放的空間流動,以紋理披覆統合視覺的複雜情境,將空間用複雜與矛盾的流動來展現居家的複合情境,運用素材與細微空間的多層次變化,讓空間展示出豐富視覺的獨特魅力。

2017/07/04

國揚天喆‧陳公館

業主陳先生與莊夫人;在台北都會區,得天獨厚擁有條件特殊;可遠眺101大樓的雙層住宅。除了希望在150多坪的空間裡,規劃出三代同堂的生活環境;更講求兼具一致性的風格與能表達個人特色的居住空間。

2017/07/03

現代簡約

現代簡約:以簡約的線條,著重在機能的設計。在兼顧空間使用者實用需求外,運用材質、語彙、色彩、光影的變化呈現空間質感,表現空間精神。

2017/07/03

國泰一品‧魏公館

業主魏先生與夫人;在新北市重陽生活圈,擁有條件特殊;可連接環狀捷運線的親水住宅。除了希望規劃出開闊、明亮與通風的物理環境;更講求兼具使用功能與能展現個人特質的精神空間。

2017/07/02

城市隱者。楊公館

鬧中取靜。動靜雙贏 用化繁為簡的空間流動來展現居家生活與都會休閒的複合情境,運用素材與設計的變化,讓空間展示出時尚品味的獨特魅力,並提供以小觀大的無限可能。

2017/07/02

千禧別莊‧謝公館

在台中都會區,有一塊可以蓋私人城堡的地是如此難得,但也因為條件特殊,所以在260坪的空間裡,要整體性的規劃,更需講求一致性的風格與符合實用居住的功能

2017/07/01
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email