帶點蒙特梭利色彩 孕育童年的幼橘園

蒙特梭利教育法,強調獨立、有限度的自由,並注重孩子心理生理的成長,希望孩子能夠探索與交流,與世界連結。不過美好的教育理念需要合適場域相互搭配才得以實踐,畢竟台灣多半以填鴨式升學教育為主,因此幼橘園的誕生,打破我們對幼雉園的印象,是真正能讓孩子發揮更好學習成效的殿堂。

2018/06/14

黑與白 如同日月爭輝-Maison Noir / 黑房子精品店

商業設計,首先重要的是吸引人們目光,讓人想走進來,因此商品陳列與動線規劃更是一門高深的學問,位在北市競爭如此激烈的地方,Maison Noir就像是一個神秘寶盒,為東區夜晚增添截然不同的時尚風采......

2018/06/14

讓人想走進去 攸關動線與採光

一個舒適的空間,當我們從玄關進入室內,就能馬上感覺那種美好的氛圍,我想或多或少都會有過吧!其實這種說不出來的感受,當中都隱藏著設計師精心的規劃,比方說動線安排、寬敞的格局、適得其所的照明等等,都是一般人難以用言語說明的。關於這些設計的「眉角」,我們有請林總監開班授課,讓我們一同步入設計師與空間對話的意想世界。

2018/06/14

整合機能設計 讓收納不再是問題

隨著全球化的浪潮與網路的蓬勃發展,我們能輕易接收來自世界各地的資訊,包含國際情勢、旅遊資訊、綜藝星聞、時尚穿搭、居家布置等等……。國人因此對居住品質、對穿著品味……等事物有更高層次的要求,開始意識到美感。這實在是令人振奮的事情,但可惜的是,許多人沒有太多預算來改善居住環境,使得設計師所扮演的角色變得相對重要。林英彥設計總監擅長為業主設身處地著想,做出機能性足夠的室內設計,展現每個空間的彈性,使空間深呼吸。以下讓我們來聽聽林總監對空間收納有什麼獨特的見解吧!

2018/06/14

打造簡而優而美的動人設計-AAAID氛圍內設計林總監專訪

空間是一個舞台,是人與人之間產生行為、建立關係的場域。我深信美的事物大家都喜愛,但對空間設計來說,美並不是唯一指標,設計師更注重的是人的需求所產生的機能性,今天很榮幸邀請到AAAID氛圍室內設計林英彥設計總監來談談她對設計的獨特看法。

2018/06/14
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email