HomeMesh專業設計

下一代公園

某一天,在捷克的某條暗巷,出現了「一座氣球」,到了晚上還會發光!?

2019/07/15

青出於藍的傳家之寶:原木工坊 李佳鈺專訪(下)

身兼數職的李佳鈺克服許多困難,將父親的事業發揚光大,還嘗試了沒人做過的創新工法,深受顧客青睞。具有獨到藝術眼光的李佳鈺,對於原木工坊最重要的「原木」有哪些堅持和看法?對於室內設計師的身份又有哪些心得呢?

2019/07/04

青出於藍的傳家之寶:原木工坊 李佳鈺專訪(上)

座落於新店鬧區的原木工坊,尚未踏入就能從落地窗感受到溫馨氣息,店內飄散著自然原木香氣,讓人心情頓時放鬆下來。原木工坊的設計總監是年僅三十出頭的李佳鈺,除了設計家具、自己動手做木工之外,也是原木工坊唯一的室內設計師,同時營運門市、木工工廠、設計案場,身兼數職,不僅僅是繼承父親的衣缽,還做到了許多父親沒做到的事。

2019/07/04

以精準的設計 追求生活的浪漫:你你設計 林妤如專訪(下)

你你設計重視屋主的生活場景,希望能為屋主留下美好的故事、創造新的記憶。在有限的空間中,你你空間設計的總監林妤如是怎麼搭建故事,又是如何創造新意的呢?

2019/06/19

以精準的設計 追求生活的浪漫:你你設計 林妤如專訪(上)

你你設計重視屋主的生活場景,希望能為屋主留下美好的故事、創造新的記憶。在有限的空間中,你你空間設計的總監林妤如是怎麼搭建故事,又是如何創造新意的呢?

2019/06/19

和自然同食共寢:極簡主義農場之家

關於農場你怎麼想?稻草、柵欄、超級鄉村風?關於極簡主義你怎麼想?高傲、冰冷、抽象至極?norm architects建築工作室在英國reydon grove farm農場的周圍蓋起的長型建築,衝擊地回應了兩者的既定印象。

2019/04/18

明日部屋:追求生活感的方式就是不追求

對於明天,你有什麼想像?在物資更加缺乏的未來,你對大環境的追求是什麼?

2019/03/19

牆壁刷成紫色的人很無趣?從臥房牆面刷色看你的個性

許多人喜歡在搬新家或重新裝潢時為房間漆上新顏色,紅色、綠色、藍色、黃色…甚至每個牆面都刷上不同顏色,無論如何就是想跳脫出原本無聊的白色!不過你知道嗎?其實你刷的顏色,代表著你是什麼樣的人…

2019/02/22

設計趨勢風向球 活珊瑚色被封2019代表色

美國知名色彩公司彩通(Pantone)日前選出2019年度代表色,編號為16-1546 l的活珊瑚色(Living Coral)雀屏中選,不同於2018年代表色Ultraviolet的沉穩,活珊瑚色以直接帶出海洋熱鬧洋溢的生態樣貌,期待人們在快速轉變的生活環境中,接觸到這抹亮眼的顏色後,心中能燃起一股活力充沛卻又不失溫暖的感覺。

2018/12/17

簡單素材無限魅力 隱於城市的7坪創作小公寓

小坪數的公寓設計,光是空間布局和收納配置就已讓人傷透腦筋,想在這之中根據屋主所描述的需求,營照出獨樹一幟的脫俗風格,真的有賴設計師功力之高深。在英國及非洲迦納都設有據點的建築事務所Spheron Architects,受到一名以倫敦為創作據點的藝術家委託,成功利用可收納隔間,賦予一間只有七坪大小的公寓不同的面貌。

2018/12/12

精心營造收納角落 巴塞隆納8坪隨興風小公寓

小坪數的公寓只要妥善整合空間的收納機能,也能被賦予絲毫不擁塞的清爽氛圍,讓老讓建築內部所保有的原始構造及建材能有足夠的空間,吐納濃烈的歷史氣韻。位在西班牙巴塞隆納的一幢僅有8坪大小且屋形狹長的小公寓,正是利用具備多重收納功能的家具,替小公寓省下大幅空間。

2018/12/06

夾層空間+客製化家具 住4人也OK的倫敦10坪小宅

隨著日子一天天過去,建築師和室內設計師不再將空間坪數大小視作揮灑創意和實現理想住宅的限制及阻礙,只要運用適當的設計手法行塑空間的格局和動線,許多小宅的設計改造案所閃現的靈感光芒,往往能蓋過坪數較大的設計案例,搶走眾人注目的眼神。

2018/12/05
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email