HomeMesh專業設計

明日部屋:追求生活感的方式就是不追求

對於明天,你有什麼想像?在物資更加缺乏的未來,你對大環境的追求是什麼?

2019/03/19

牆壁刷成紫色的人很無趣?從臥房牆面刷色看你的個性

許多人喜歡在搬新家或重新裝潢時為房間漆上新顏色,紅色、綠色、藍色、黃色…甚至每個牆面都刷上不同顏色,無論如何就是想跳脫出原本無聊的白色!不過你知道嗎?其實你刷的顏色,代表著你是什麼樣的人…

2019/02/22

設計趨勢風向球 活珊瑚色被封2019代表色

美國知名色彩公司彩通(Pantone)日前選出2019年度代表色,編號為16-1546 l的活珊瑚色(Living Coral)雀屏中選,不同於2018年代表色Ultraviolet的沉穩,活珊瑚色以直接帶出海洋熱鬧洋溢的生態樣貌,期待人們在快速轉變的生活環境中,接觸到這抹亮眼的顏色後,心中能燃起一股活力充沛卻又不失溫暖的感覺。

2018/12/17

簡單素材無限魅力 隱於城市的7坪創作小公寓

小坪數的公寓設計,光是空間布局和收納配置就已讓人傷透腦筋,想在這之中根據屋主所描述的需求,營照出獨樹一幟的脫俗風格,真的有賴設計師功力之高深。在英國及非洲迦納都設有據點的建築事務所Spheron Architects,受到一名以倫敦為創作據點的藝術家委託,成功利用可收納隔間,賦予一間只有七坪大小的公寓不同的面貌。

2018/12/12

精心營造收納角落 巴塞隆納8坪隨興風小公寓

小坪數的公寓只要妥善整合空間的收納機能,也能被賦予絲毫不擁塞的清爽氛圍,讓老讓建築內部所保有的原始構造及建材能有足夠的空間,吐納濃烈的歷史氣韻。位在西班牙巴塞隆納的一幢僅有8坪大小且屋形狹長的小公寓,正是利用具備多重收納功能的家具,替小公寓省下大幅空間。

2018/12/06

夾層空間+客製化家具 住4人也OK的倫敦10坪小宅

隨著日子一天天過去,建築師和室內設計師不再將空間坪數大小視作揮灑創意和實現理想住宅的限制及阻礙,只要運用適當的設計手法行塑空間的格局和動線,許多小宅的設計改造案所閃現的靈感光芒,往往能蓋過坪數較大的設計案例,搶走眾人注目的眼神。

2018/12/05

滿足各種機能的客製櫃體 荷蘭14坪小宅的聰明方案

身處荷蘭首都阿姆斯特丹北部一處鬧區的公寓、只有14坪的大小可供屋主利用,來自當地設計事務所 Heren 5 的設計師保羅.提默爾(Paul Timmer)以客製,由白樺木製作而成的巨大櫃體,達成讓小坪數住宅擁有完整生活機能的目標。

2018/12/03

活動木製層板取代牆面隔間 機能滿分的米蘭8坪小公寓

總共只有8坪多大小的公寓,要塞進廚房、衛浴、寢室及客廳等具備不同機能的空間,簡直就像挑戰超高難度的腦力激盪,然而位在米蘭的這間小公寓仍舊透過設計師對空間的重新拆解及配置,成功克服難關,打造出一處風格時髦且機能齊全的美麗居家。

2018/12/03

運河旁的飄浮之島 盡情擁抱秋日暖陽的地景藝術

比利時城鎮布魯日風景美麗如畫,小鎮遍布運河網絡的交織,其中一條運河旁,最近出現了一項有趣的地景藝術作品。由OBBA偕同DERTIEN 12建築事務所設計名為飄浮之島「Floating Island」的作品,有如模擬河川流動蜿蜒姿態的木製浮板依附在運河岸邊,其上有著金屬框架支撐著繩索構成的簾幕。

2018/11/30

歷史感與當代氣息兼具 波蘭工業風老屋咖啡館

位在波蘭中西部的波茲南建築立面多彩繽紛,賦予城市極度迷人的氛圍,當地的Kahawa咖啡館由老店鋪改造而成,在保留原有結構的前提之下,注入明亮歡快的配色,形塑出充滿活力的商業及藝文空間。

2018/11/21

室內設計好書推薦--從斷捨離出發,打造你的新家感!

把住家空間的主控權拿回自己手中,要設計改造住家之前,請先改造人。改掉令你不安、不滿意的生活習慣,讓自己享有比以往更好的生活品質。屋主必須瞭解,改造空間,交給室內設計師,但是改造人,就要靠自己了!

2018/11/21

蒐集「住家行為」應用在設計上

現代人的心理壓力大,住家的舒緩扮演重要關鍵。在初期溝通與瞭解階段,若設計師接觸過心理學、或甚至屋主的心理諮商師能共同參與,也許可發掘屋主更深層想法、甚至引導他們覺察自己的「空間心理」與「住家行為」。我認為室內設計必須基於上述兩者,才能夠有效調整,藉由空間及人設計出理想的家。

2018/11/20
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email