居家空間常見的五種照明方式​

「照明」在居家環境中除了提供光源的功能性作用外,也常被用來營造環境氛圍,對應不同的空間可採用不同類型的燈具進行修飾或氣氛的營造,良好的照明亦能提升居住者的身心感受與生活體驗。

2019/05/17

不用煩惱了!6種油漆色彩直接塗給你看

看了這麼多的油漆色彩參考,還是讓你拿不定主意嗎?究竟要採用保守色調白色,還是讓空間來一點大膽的紅黑色?現在就讓我們一起來看看這些不同色調在同個空間裡頭,究竟會有什麼效果,讓你可以更快拿定主意!

2019/05/15

現在就學起來!5個外國飯店的壁紙運用

壁紙是居家裝潢不可或缺的一塊,比起油漆,壁紙擁有眾多的花樣可選擇,讓你依據每個空間特性挑選合適的圖樣,但也正因為有太多選擇,而導致我們不知道該如何下手,現在不妨就來參考國外飯店的案例,從中找到一些靈感吧!

2019/05/15

3空間案例,教你如何搭配白色!

空間太小怎麼辦?除了運用開放式的空間設計增加其寬敞外,許多人還會選擇運用純白色系來放大空間,但是除了將牆面全漆成白色外,難道就不能嘗試其他色彩了嗎?今日就要來讓大家知道其實只要用對色彩,也能讓空間有顯大的效果!

2019/05/15

壁紙的奇幻世界!5種逗趣滿分的衛浴

大家都知道利用壁紙或是油漆,就能迅速使空間呈現一個主題或氛圍,而現今的壁紙也隨著技術的進步,其質感、造型及材質的品質也都大幅提升,更成為現在人居家裝潢的首選,不過除了我們常見的圖案花樣外,其實還能透過趣味滿分的壁紙,使空間有著意想不到的效果喔!

2019/05/15

你也錯了嗎?5個常見的用色問題

油漆直接漆上牆面,快速簡單的就創造出一個色彩繽紛的空間,但是選色時總會讓人苦惱許久,究竟該挑自己喜歡的色彩,還是選擇保險的黑灰白呢?現在就有5個常見的用色問題,讓你迅速了解到底該如何用色才不會錯!

2019/05/15

讓人會心一笑 可愛鳳梨壁紙

現在有許多設計師將鳳梨這個元素運用在各個領域之中,國外常常會在門柱或是樓梯、甚至是木製家具看到鳳梨的身影。這個美麗的熱帶水果喚醒了百年的回憶,鮮明的色彩更讓空間的氛圍更加迷人。

2019/05/15

後製清水模流程

清水模工法的等級很高,不管是模板製作、材料調配、一次澆置、凝固過程每一步都極為重要,一個步驟都不容出錯,否則清水模就宣告失敗。完成後表面也不再做任何處理,完全考驗施作者的技術,但這樣的工法在成本和時間都很緊張的居家裝修很難做到,因此有了替代性的後製清水模工法。

2019/03/25

浴缸裝修及注意事項

想天天都能泡澡,家裡一定要有一個浴缸啦!現在就了解浴缸該怎麼安裝吧。想裝設浴缸你有兩種選擇,其一是在市面上挑選合適的商品安裝進自己的浴室,其二則是裝潢時請師傅磚砌一個浴池,兩種方式各有優缺點,可依個人喜好選擇。

2019/02/26

裝修後注意事項

裝修後,不管舊屋新屋都改頭換面,大家都想趕快入住體驗,好好培養感情。但在入住前,驗收的每隔環節都不可輕忽。

2019/02/18

鋁窗安裝注意事項

唯有選擇好門窗,做好窗框施工工程才能確實防盜、防水,徹底防堵異物入侵!

2019/02/12

衛浴設備管線配置注意事項

衛浴空間的管線影響到之後預測會不會產生惡臭、發霉、積水、漏水,所以鋪設時須特別謹慎小心。

2019/02/12
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email