Before & After 通行無阻的莊園式廚房

屋主Mario Guzman因六年前一場流感導致的後遺症,使神經損傷並多處截肢,如今不得不以輪椅代步。為了讓他生活上更舒適與便利,他們決定為新空間做一番整修。

2019/07/18

線板:古典風格的女主角

線板(Moulding)是一種裝飾用板材,源自於古希臘建築的藝術美學,講究比例勻稱與對比層次,在歐美建築中廣泛運用,因此非常適合用作古典歐式、古典鄉村和現代美式等空間設計。

2019/07/18

珪藻土:調節濕度的環保趨勢建材

珪藻土可不僅僅用做吸水杯墊、腳踏墊等居家產品而已,它的主要特性是調節濕度與過濾除臭,近幾年環保意識提升,更是被大量運用在居家裝潢及建築建材上,快來好好認識它吧!

2019/07/17

塗刷知識:乳膠漆怎麼選購比較好?

乳膠漆因有甲醛含量低、易於塗刷、乾燥迅速等優點,相較傳統塗料更受現代人喜愛,但市面上乳膠漆選擇眾多,如何辨別品質好壞呢?

2019/07/16

復古與現代兼容並蓄─中世紀現代風浴室

從地板鋪設到浮華配件的每一個元素,讓浴室空間成功反映出屋主個性與喜愛的風格;網路上訂購的復古原木書櫃上方安裝了從澳大利亞購買的黃銅水槽,巧妙改造成一個獨具一格又閃閃發亮的浴櫃,融入一些精緻輕奢的語彙。

2019/07/16

【浴室改造方案】令人心情愉悅的暖調淋浴間

​來自國外的浴室改造案例,從原本平淡無奇的浴室,變身明亮溫潤的淋浴空間,究竟設計團隊為這個地方帶來哪些變化與巧思呢?一起來瞧瞧吧!

2019/07/12

磐多魔(PANDOMO):啞光質感的無接縫地材

磐多魔是由德國ARDEX於1997年研發出的新建材,主要原料為無收縮水泥,是一種與EPOXY類似的塗料,因其能夠呈現簡約而平滑的無接縫效果。

2019/07/12

不再羨慕浴室大到開PARTY!小浴室的時尚idea

其實浴室坪數不大也沒關係,只要融入一些技巧、加入一些小巧思,就可以讓空間看起來不再那麼雜亂或狹窄,例如加入混搭的華麗軟件與紡織品,很快便能滲入個人風格與精緻質感,變成獨一無二的空間,換別人來羨慕你!

2019/07/12

最細緻的平面效果:噴漆法

一般來說,噴漆法多為專業的油漆師傅才會使用,因噴漆採噴槍施工,除了需要因應的設備外,對於施作細節也十分著重專業度,因此請師傅施作才會最安心也最高效。

2019/07/11

CP值最高!低預算變身質感宅

塑膠地板對於想擁有溫潤木地板的小宅族來說真的CP值超高!別以為塑膠地板掛上「塑膠」兩個字似乎很廉價!

2019/07/10

自己的房間自己刷!粉刷牆面不求人

油漆粉刷是改造空間中CP值最高的方式,不用拆除、敲打,又簡單到自己動手也沒問題,堪稱每個小資族都必備的省錢技能之一!

2019/07/04

復古華麗的巴黎壁紙公寓

來自國外的改造案例,屋主Aude是名設計師,三年前搬進了一間巴黎的小公寓,並善用不同風情的壁紙和精巧的裝飾品為自己的公寓營造出復古華麗的浪漫氛圍。現在就跟著Aude來瞧瞧壁紙的魅力吧!

2019/07/04
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email