蟲點子創意設計

營造最舒適的20度C氛圍 替屋主發聲的灰色質感宅

蟲點子創意設計今年再度獲得台灣室內設計大獎的肯定,其所設計的永和劉宅有個讓人好奇且頗為玩味的敘述詞彙:灰色20度C。

2018/12/02

設計為小空間寫滿各種驚喜 台北10坪複層小宅

台北市房價寸土寸金,民眾被迫到外縣市買房租屋,忍受每天搭車通勤的生活已是生活常態,但通勤時間增多並沒有換來多餘的居住空間,小宅世代已成為當代一股不可抗阻的趨勢,然而坪數越小不代表就找尋不著改善生活品質的方案。

2018/12/01

像家一樣愜意的工作空間 綠蔭下的蟲點子創意設計

點子創意設計的工作室位於文山區汀洲路四段萬年公園周邊,工作室面積不大,內外只以具穿透性的玻璃界面進行區隔,意圖將公園內枝梢繁複曲折的茂盛綠意延攬入室,希望能讓員工在上班期間,身心都能受到一股在城市中難以尋覓之綠色浪潮的洗禮,擺脫辦公空間冰冷的刻板印象,像待在家中一般舒適。

2018/12/01

追求每一件作品都要超越昔日的自我 蟲點子創意設計總監鄭明輝

公園的一整排民居裡,蟲點子創意工作室不以華麗的外貌取勝,安穩座落其中。二十多歲即離開事務所自行創業的創意總監鄭明輝以一身方格子襯衫和短褲的簡約裝扮迎接這場採訪,似乎是太過忙碌不習慣多餘的寒暄,訪談很快就開始鋪展了開來。

2018/12/01
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email