源原設計有限公司

把當下做好就是未來——謝和希專訪

謝和希自信地說自己不接受改圖,因為「我只會給最好的設計」

2019/04/07

你敢不敢這麼赤裸?——謝和希專訪

如何讓自己懂得去接受「簡單」,已經簡化到不能再減了,這是最難的。它不是沒有,而是一種自信:這麼赤裸的東西,你敢不敢推出來讓大家看?

2019/04/07

城中謐靜

謐靜岩舍 悠然城中
從高樓層的頂端住宅寧靜視野,更是映襯城市的喧囂繁忙,一切盡入眼簾,都市繁忙與室內謐靜形成高反差與對比,衝突卻互相連結,是一種生活型態,如何讓生活感受在快/慢,動/靜,繁忙/悠然之間得到美麗的平衡,是一種生活態度,成為設計的開端。

2019/01/11

觀境

觀外之景 身歷其境。
家,就是一座戶外休息區座椅的概念。
運用積木的隨性堆疊法,創造出具有漂亮層次的趣味變化,進而形成獨一無二的休閒座椅造型,同時也讓固定的量體兼具收納機能特性,豐富交錯貫穿於空間之中。能隨性就坐,就地眺望眼前變化的四季,並身歷其境。

2019/01/11

質雕時光

質感肌理,雕塑空間
沉靜中,能體察到空間細微流動:立面錯落進退、五色地板輕聲起伏、天花順直流線劃開…悠游的生動性,於自然礦物的色調與材質中,達到一種協調紓壓的吸吐;順著灰階通透的光線,更可窺見材質的毛孔,正與生活一起遠離塵囂,愉悅地深呼吸呢!

2019/01/11

無限創意科技辦公室

創意是無限,沒有邊界的。
是一條線、亦是線聚集轉化而成的曲面。
直線,是思考的軌跡。
曲面,是每個創作的轉折,
線條的動靜之間,串聯了空間,
刻意保留基地原貌的原質肌理,
植入了新的設計元素,呈現粗曠和細緻的衝突美
, 來表達品牌精神:前衛、年輕、精緻、優雅。
充滿雕塑感的櫃台,佇立於公共空間中充滿風采, 勾勒新穎且醒目的企業形象。 利用光線形塑空間, 透過簡化抽象的線性燈具設計, 跳耀穿梭於空間之中, 仿彿是腦中閃過的每個靈感乍現, 象徵無限可能。

2019/01/11

靜線合構

靜線合構
線條,不只是輪廓的構成,更是視覺移動的軌跡,透過線條獨立或合構的交織,生活的畫面因此完整。黑色線條構成虛擬邊界、創造趣味與機能,更是許多想法、工法不斷檢討之後的成果,最後就讓亮眼的黃色沙發畫上驚嘆號吧!

2019/01/11

時|空|移|轉

將Soho的概念導入空間,作機能與場景的自由切換,在家工作、棲息或與朋友的聚場,完美詮釋對於不同時宜的空間需求,爭取坪效的延伸與可塑性。

2019/01/11

歸心自然

基地座落山間,層疊的青山、樹海、綠蔭、雲影,是每一扇窗望出去共有的奢侈,轉換為無窮靈感,將設計回歸自然。
近窗處懸吊一座燒材壁爐,作為空間的溫暖象徵,猶如雕塑品般的地佇立於空間之中。

2019/01/11

DDG Office

西城東岸,不同凡想
此案最大的挑戰之一,是如何為一個多元而國際的品牌顧問團隊打造舒適的工作空間,同時融合在地的歷史人文,並凸顯DDG以創意為客戶創造價值的使命與文化。

2019/01/11

源自原本

以「原質」作為思考起點,擴展至全案設計, 據此藉物喻人,表達居住者懷抱本真,鍾愛自然之理想,進而反思過往我們對於完美的定義。 為強調純粹、直觀的自然之美,擺脫對無瑕的執念,自然物質在時光中不可預測的變化正是屋主傾心原由,因此全案物料盡可能取之自然的原樸物料,讓人隨著位移或環境光影欣賞時, 能感受肌理變化。

2019/01/11

澤光映影

座落於河畔的寬廣空間,大面落地的山水河景,率先映入眼簾 對應這個基地的特點,意圖透過創造「倒映」的方式,「延續」出不同層次的空間光影與對外景觀,天花板是「雲」,燈槽是「陽光」,模擬大自然的光與影。 行雲流水般灰色石材,自玄關走道一路延伸至整個開放空間,將山水意像引進室內,延續對外的自然景象,創造大膽而寧靜的力量。

2019/01/11
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email