柏閣室內裝修企業社

黑白雙色、輕古典 改頭換面的老舊國宅

推門而入,率先映入眼簾的是以深色素材為主的玄關。但是為了維持整體空間的一致及延續性,鞋櫃以線板打造,正好與客餐廳沿著牆壁而建的落地展示櫃相呼應。此外,站在玄關即可直視客廳沙發旁的窗外美景,不只是讓光線直接進入此處的妙方,視覺上亦寬敞不已,更加難以相信本案只有28坪。循著動線入室,線板展示櫃的盡頭,正好是客廳的「起源」。再加上各種「方」、「正」的象徵,包括地毯、天花板、茶几、電視櫃、淺色壁紙覆貼的電視牆等,讓客廳在毫無隔間的情況下,成功詮釋了「四平八穩」的區域界線。有趣的是,餐廳雖然不如客廳有著如此強烈的「區域感」,但是一旁的餐廚櫃底、吧檯面板,或是廚房工作區的牆面,皆以黑與白的鋼琴烤漆質感緊密連結。至於餐廳上方的天花板,則有效劃分了該區的獨立性。

2016/01/29

無差別開放 融合居家與工作場域

改變,往往只在一念之間—馳騁疆界的開放空間,解放人們的生活模式。~ 王培鴻

2016/01/28

低調隱於家

用牆壁圍起來的空間是畫地自限,用不設限的空間角度與世界連結,才是「低調隱於家」。~ 王培鴻

2016/01/28

無形細語:開放空間的視野哲學——王培鴻

「一個全然開放的空間,就跟空屋沒兩樣,無法體現『立體』的美好。」

2016/01/26

「低調隱於家」

本案屋主與王培鴻結識超過15年,雙方不但溝通時相當順利,王培鴻也非常熟悉屋主個人的風格偏好與機能需求。除了友誼的基礎,打從本案的建商還在大興土木之時,王培鴻還進一步協助屋主向建商提出變更格局、建材退訂等要求,遂讓屋主放心將本案委託給這位老朋友,讓王培鴻擁有更大的揮灑空間。

2015/07/31

無差別開放 融合居家與工作場域

本案屋主因為工作的關係,必須另外規劃可以獨立和事業夥伴洽談的空間。礙於室內僅有30坪,這個特殊需求對王培鴻來說,無疑是一大挑戰,因此本案從玄關開始,即以開放式的手法串聯客廳、起居室及餐廳廚房,成功兼顧實用、美觀與視覺的闊綽感。

2015/07/29

黑白雙色、輕古典 改頭換面的老舊國宅

坪數的限制對室內設計師來說,固然是一大考驗,但是更多人不知道的是,一戶越需要隔間的住家,如果先天條件不好,例如對外窗不足,就容易產生光線不足、通風不良的問題,因此王培鴻將客廳、餐廳及廚房打造成「三位一體」的流暢空間,並以屋主希望的輕古典為風格基調,輔以黑、白兩色的交叉運用,重新賦予老舊國宅新生命。

2015/07/29
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email