精準判斷!將畸零地變為豪宅

「我以前常戲稱,市場留給我的案子,問十個人有十個都說不能蓋才會輪到我做。」王山頌建築師緩緩地笑,談起過往,那些複雜難解的建案,到了他的手中,一一抽絲剝繭,最終形塑成盡善盡美的建築,這其中的點滴,是透過他長年累計的知識與經驗才能做到。

2019/01/30

把建築寫成一套菜單

王山頌建築師曾在同學的邀請下,前去中國擔任建築顧問,在短短幾年間,見識到中國與台灣的建築系統、文化都大不相同,雖然花了些時間適應,卻也從中獲得寶貴的經驗。究竟台灣與中國在建築設計上有那些差異?從中又有哪些值得學習之處?且聽王山頌建築師娓娓道來。

2019/01/30

把艱澀化成茁壯的養分

建築在公部門領域裡常給人枯燥乏味的印象,用許多規章條例推砌,跟建築設計揮灑創意的形象相差迥異。但對於王山頌建築師來說,公部門體系是學習的所在,也是他日後能將棘手建案處理妥善的關鍵。

2019/01/30

以南部的熱情點燃建築的願景-王山頌建築師專訪

在台灣大大小小的建案中,有許多看似被遺棄的畸零地,這些難解的建案,卻在王山頌建築師的巧手下,化作一棟一棟華美的建築。 「以前中南部不是很多養鴿子嗎?小時候可以自己去打造一個粉鳥櫥仔(台語:鴿舍),對這樣的成果感到很滿意,然後建築的概念是從那邊開始的。」

2019/01/30
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email