曾建豪建築師事務所/PartiDesign Studio

以木質溫潤帶出咖啡幽香 AMP CAFE

咖啡自日本殖民統治時期傳入台灣,從原本被定義為在上流社交界及藝文人士圈流通的高級飲料,如今轉變為所有市民均負擔的起、人手每天至少一杯的日常大眾飲品,一間間開設在通衢大道的連鎖咖啡廳或是藏身於巷弄靜謐轉角的特色咖啡館令人目不暇給,再再證明台灣咖啡文化已趨成熟多元。

2018/12/18

堅持不妥協 極致純白的零甲醛之家

現代人對居住健康品質意識抬頭,尤其是當今許多人有過敏體質,住家內使用的建材如含有過高的化學性揮發物,就算房子外觀內部設計的在美輪美奐,住起來一樣不得安適。提到甲醛,懂得把關居家生活品質的人聞之莫不聞風喪膽,因其屬於一級致癌物,越來越多人希望從設計階段就能選用把甲醛徹底排除的材質。

2018/12/18

打破傳統重塑嶄新格局 展露屋主雅痞的慵藍之家

所有人對理想住宅的定義,莫過於希望自己在外奔忙一整天,家能提供一個隔絕俗世塵囂的私人空間,讓人暫時擺脫日常的瑣碎及庸擾,盡情以慵懶的姿態享受人生,讓一天生活中所殘剩的片刻點滴仍能真正屬於自己。一對夫妻檔業主找上曾健豪為他們設計專屬於兩人的甜蜜居所,男主人對住家的需求是打造出一處使其下班後能夠慵懶放鬆的空間,並融入他對藍灰色調的喜愛,取懶與藍之間的諧音,誕生出一戶慵藍之家。該作品獲得義大利A Design金獎。

2018/12/18

篤信建築是空間的本質 專訪曾建豪建築師

在建築設計和室內設計領域均極具才華及耀眼前景的曾建豪,認為建築設計才是空間設計的根本,好的空間應與建築一體而生。從小喜歡繪圖寫生,高中開始對建築產生興趣並考進成大建築系。還未踏進建築領域的時,曾健豪形容自己的生活只是圍繞著上學、讀書、吃飯和同學玩鬧等一連串的事件打轉,進入建築的世界後,對好空間的追求讓他知道生活的本質還擁有更多的想像向度。

2018/12/17
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email