為浮游花打光

欣賞浮游花的時間,不只限於白天。 日落後只要將浮游花放置在附照明的平台,視覺效果又跟白天不同。

2018/08/16

好書推薦:《手作浪漫浮游花 Herbarium》

從日本紅到韓國,無法抗拒的夢幻水中永生花Herbarium~ 臥房布置、辦公擺飾、閨蜜送禮、婚禮小物的最in選擇! 自己進行簡單的花藝DIY,既療癒舒壓,成品給人耳目一新的視覺饗宴,放一瓶就能讓房間瞬間變成浪漫城堡!

2018/08/15

選擇花材的重點

浮游花的製作有時也會不順、遇到瓶頸,不曉得該如何安排。 我們為想要悠遊於浮游花製作樂趣的讀者,整理出相關的要素,想必會對愉快的浮游花生活派上用場。

2018/08/15

為什麼要使用浮游花專用油

在製作浮游花時會使用專用油,不過它跟水有什麼不同?可以使用替代品嗎?以下就來說明浮游花專用油的特色。 當我們想製作浮游花時,放入瓶中的花材當然很重要,不過使用的油也是一項重點,無法以水代替。

2018/08/15

製作浮游花精油

這是種可以作為室內香氛,具有實用性的浮游花。只要添加喜歡的擴香精油,就能成為一件特殊的作品。

2018/08/15

用花朵製作浮游花

享受浮游花製作樂趣最基本的方法,就是運用許多花製作「花朵浮游花」。 隨著使用的花材與構想不同,表現的可能無限寬廣。

2018/08/15

浮游花製作的基礎

浮游花需要的材料是什麼? 需要什麼樣的花材或瓶身? 在開始製作浮游花之前,我們先從基本的部分開始吧。

2018/08/15

地下室 比三樓建築更便利?(下)

地下室,又名地庫,是建築物、大廈等低於地面的一層或多層。樓層郵寄地址英文書寫為B1、B2等,越深層數愈多。相較於地表,地底冬暖夏涼, 和井水的水溫一樣穩定。地下室則同樣擁有這項優點,它能在一年之中保持恆定的溫度,可減少冷暖空調的開銷,適合當作酒窖或食物儲藏室…但在經常有水災的地方,地下室有被水淹沒的危機,因此在進入地下室的入口須裝有防水閘門。以下讓我們來認識地下室的種類與特色。

2017/12/18

地下室 比三樓建築更便利?(上)

相較於地表,地底冬暖夏涼, 和井水的水溫一樣穩定。地下室則同樣擁有這項優點,它能在一年之中保持恆定的溫度,可減少冷暖空調的開銷,適合當作酒窖或食物儲藏室。此外,地下室因為被泥土包圍,隔音效果優良,因此適合當作音樂教室或家庭劇院,外界的視線與噪音也很難進入屋內,因此能有效確保隱私。這麼一間安靜、不被打擾的房間,最適合當作寢室、書房或工作室。地下室與三樓建築同樣擁有三個樓層,但相較之下,地下室從玄關出發後能上下移動,生活動線更為便利,這也是地下室的優點之一。

2017/12/11

利用隔熱加強空調效果

一般而言新家都比舊家寬敞,因此每月的瓦斯電費也會上升。其中又數冷暖空調最耗能源,建議興建住宅時仔細規劃如何節省水電瓦斯費。比如說由於熱氣會從上方逸散,因此若能加強天花板、屋頂的隔熱與氣密度,在冬天將會發揮很好的保溫效果。此外,外部隔熱對蓄熱性佳的鋼筋水泥房屋而言特別有效。白天時讓陽光從南面的對外窗照入,熱能就會蓄積在水泥牆上,使屋內變溫暖。若能仔細規劃隔熱措施,一般40坪的住家在夏天的電費平均能節省到3000元台幣。

2017/11/22

大型天井應慎選結構工法

日本的建築發展非常蓬勃,關於設計、收納、裝修這些領域都有其獨特之處。他們居住的地方常常台灣灣人更加擁擠狹小,因此對於空間的安排與規劃是值得我們參考借鏡的。本篇的介紹是關於「天井」,架高的室內空間有一個說不出來的魅力,還能設置大面積的對外窗口,並將紗窗嵌入防火壁板中隱藏起來。在高處眺望能一覽四季美景。這種結構工法由木造房屋搭配大型天井構築而成,近年來逐漸普及。不過需要注意的是設置大型天井的部分,其結構會變脆弱。若家中隔間大多偏向其中一側,另一側僅設置樑柱較少的大型天井,那麼一旦遇到地震,較輕的一側就會搖晃。因此,若要興建大型的天井,建議在最初設計時,就將構造工法、空調、隔熱都事先規劃清楚。

2017/11/22

好書推薦:《圖解創意居家設計密技》

讓家事變輕鬆、讓生活變舒適、讓家人變親密、讓移動變有趣!

2017/08/31
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email