腳底的觸感傳達住宅的舒適度

天花板和牆面都只能觀賞,但地板卻必須每天接觸。因此,地板材質的不同,人的動作與放鬆的方式也會受到影響。

2019/05/15

用水空間更要講究舒適度

如果能把用水空間打造得人見人愛,每次使用都會感覺舒適、還能轉換心情。如此一來打掃時也會格外用心,產生不知不覺就能維持整潔的加乘作用。

2019/05/14

廚房是住宅空間裡的全向十字路口

現在的廚房除了本來「準備三餐」的功能以外,還必須加上「溝通」的功能,漸漸開始扮演住宅核心的角色。

2019/05/13

打造舒適的照明環境

日光燈與LED的白晝燈光,會讓人振奮精神,所以適合放在辦公室等場所。然而,放在希望獲得療癒的住宅中,太過明亮的環境無法打造放鬆的氛圍。

2019/05/13

住宅格局黃金方程式

​建築系的學生繪製住宅的圖面時,許多人一開始會畫出將許多小房間與走廊連接,有如大樓般隔局的住宅。也許很多人都被「將地板及天花板包覆的房間組合後就會變成住宅」這種刻板印象所束縛。

2019/04/15

好書推薦:《無印良品空間規劃哲學:營造自家獨有的簡約生活風格》

使用超人氣商店「無印良品」的收納技巧,與三位大師和諸位受訪者一起掌握空間規劃哲學!徹底解決房間整理的煩惱,讓收納簡單化,家中不再亂糟糟!

2019/01/07

打造乾淨廚房的關鍵,在於「建立方便收拾的方法」!

時不時會用到的東西就放在檯面上待命、工具集中放進容器、保持做事的步調...這些準備,將是打造乾淨廚房的關鍵!

2019/01/07

客廳的動線,是收拾容易與否的關鍵!

客廳的動線,是收拾容易與否的關鍵!一起來看看雙薪家庭如何在繁忙工作之餘,打造整潔便利的居家空間!

2019/01/07

只要5分鐘!雙薪家庭也完全hold住的房間規劃術

雙薪家庭的房間規劃,再忙也只需花5分鐘整理!平常大略收拾過,即使沒有訂太多規則,房間也會自然整整齊齊。

2019/01/04

依「用途」分門別類,廚房衛浴各就位!

想充分發揮小巧的儲藏間功能,就要依「用途」做好分類!東西用不同盒子做好分類,自然打造出整潔衛浴間!讀懂整頓理念,廚房、衛浴收納一次就搞定!

2018/12/27

廚房「空無一物」的秘密,就是全部藏起來!?

陽光灑進房裡,清爽的開放式廚房。之所以檯子上能什麼都不擺,是因為每個東西怎麼拿、放哪裡都決定好了...

2018/12/25

就要乾淨俐落!功能性十足的獨家廚房

動作和物品都乾淨俐落,烹飪達人注重功能性的獨家廚房。過濾出少數顏色,不必隱藏生活面也可以很雅緻!

2018/12/21
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email