簡創空間設計

隅夷。

隅夷,意為神話中的日出處。人總有一個期待回到的角落 而這個地方必定溫暖而內斂。

2019/05/07

綻。藍

此案坐落於象山旁的老公寓,為兩大一小的使用者空間,辛苦工作的夫妻,為了即將大學畢業的孩子,將老屋徹底翻新改造。 一進門的玄關空間利用壓花玻璃的屏風營造一個輕透卻又有變化的空間,灰色噴漆的木作造型半牆,讓玄關空間的落塵區容易被清潔增強了空間的實用性也增強了整體空間的美式休閒氛圍。 客廳及餐廳空間將原來的隔間牆敲除,使空間的通透效果得到釋放,也滿足男主人想讓空間活用放置飛輪的期望。設置輕食區,讓女主人能夠跟姊妹們一起泡杯咖啡享受悠閒下午時光。元素使用上延伸整體的風格氛圍,將壓花玻璃帶入烤漆鋁件的拉門上,有效的達到空間區隔,以及美學妝點的效果。電視主牆的部分使用木斜紋貼皮,讓空間更為溫暖且有變化,整體客餐廳利用一個藍綠色作為串連,讓整體素雅中帶有一抹清靚,成為空間畫龍點睛的一筆。

2019/05/07

聚。合;現代淨透

這一次分享的案件主要是在居家有限的環境底下充分的利用空間則本案於室內大樑最低處下僅有208公分高,透過整體造形及櫃體延接至廊道以鏡面的反射延伸了整體的公共空間。 由玄關門口進入大廳,大面積的窗戶讓淨透光感恣意遊走全室格局,帶入溫和輕柔的光線溫暖了整個空間,透過木質的天花與櫥櫃板配上剔透的白色大理石巧妙的讓整個空間瞬間寬敞顯得大器了起來。 主要採用木質的傢俱與清新的色調點綴,創意休閒的空間也不忘在許多細節上完整的呈現。設計上,從客廳到廚房,玻璃無隔閡的串聯出更光亮的居家場景,公共廊道間嵌入線性光源從地面延伸至天花板巧妙豐富空間層次將機能光同時化作具美感的裝飾輔助、即使燈光尚未開啟時也能成為空間中美麗的裝飾、運用光的延展性為空間添增視覺藝術的情境氛圍,空間中不難發現設計師除了維持基礎工程與施做品質的堅持,同時思考空間格局與採光優勢,融合休閒感的木質傢俱,創造了家的幸福小天地。

2019/05/07

自在悠活

好的居住環境除了兼具舒適外,能在空間引進光線也是非常重要的,因此運用開放式的設計,讓光線灑進各個角落,也增加人與人之間或是寵物之間的互動和連結。此案維持著極簡精神,除了將物件線條簡化外,生活更回歸簡單純粹,只滿足必要需求來選購傢俱,除了主臥室及浴室外,無天花到設計讓空間更開闊,有放大的加乘效果。 另帶入些許自然的元素,在櫃子的面材上挑選不同屬性的木紋,有的重色調有的溫和,突顯業主內在特質,待人溫文儒雅但又不失性格,更運用清水模塗料當作幾個空間的裝飾牆,清水模最能表現原始單純的味道,最後搭上綠意,藉由植物的姿態來活絡每個空間,讓生活與大地做連結,朔造出ㄧ個既舒壓又放鬆的居住環境。 在燈光設計上,每個空間配置各種不同的照明情境,可依照需求及心情狀態做選擇,讓生活更有氛圍,室內採用4000K暖白光源,在家中也能感受到戶外自然光那樣的溫暖,透過光線、自然、植物三種搭配,居處在這樣的環境中不自覺被療癒。

2018/12/27

Coffee River 咖啡河自家烘焙

這是一間新舊結合的小咖啡廳,保留台灣早期建材的精神,例如大理石地坪、磨石子、復古壓花玻璃、山毛櫸木皮、碎花布、菱格鐵網等,再與新式建材搭配,並沿用早期工業精神,創再出一種協調的衝突美。 利用藍綠色的牆面,再帶入植栽,讓目光焦點聚集在吧檯,客人可以慵懶地坐在這品嘗咖啡,或是與老闆互動,活絡起整個空間,落地窗前的南方松小吧檯,客人可自己獨處欣賞戶外的街景,後區的烘豆機是本店的特色焦點,客人除了品咖啡外更可以了解咖啡製作的過程,利用大面復古窗花來區個裡外空間,更成為另外焦點,品味咖啡外也品味著空間,一個簡單舒服的小店處處藏著驚喜。

2018/12/22

童樂匯親子教育中心

幸福教養、歡樂成長是「童樂匯」秉持的理念,由非營利組織經營的親子教育中心,透過幸福教養三元素 (引導、享受、信任)一同培育孩子,以智在遊戲,感童身授的理念,結合了各專業領域的夥伴,陪伴家長和孩子共學、共遊、共樂。不僅帶活動,更分享活動背後的教養理念與實務經驗!

2018/12/22

正章/木瓜牛奶/肉圓/肉羹麵

正章木瓜牛奶均採用新鮮水果現打,無添加人工香料,並選用台糖細特沙熬煮成白糖以及光泉 濃 純˙ 香鮮乳精心調配,每杯現打現賣,健康營養,零負擔

2018/12/22

旅;個性生活感居家

人的心目中都有著不一樣的童真與夢想。 本案採用簡約的設計風格,客廳氛圍透過無色調的黑、灰、白;來呈現材質間的變化,利用漆面階梯式的深淺增加空間的層次感,成就了舒適溫暖的空間,並透過簡單小巧的擺飾,營造出更多的生活感與細緻感。 麻雀雖小但五臟俱全,空間採用多功能的櫃體設計,在增加空間多變的同時也滿足使用者的生活習慣,豐富了整個視覺效果。 客廳與吧台間透過牆上的漆面線條做鏈接,連貫整體公共空間,好似記錄著家中的生活歷程,刻意的用燈光的方向性與漆面跳色的概念,在單純的線條中營造了不一樣的燈光軌跡,光像是空間的化妝師,不同的光影層次,為空間營造出不同的穿透感。 貼心多變的活動傢俱更是讓整個空間點燃了生命,讓生活更多彩多姿,想像在家中游走;於光影自然的灑落亦或者人造的暖調光源交替變化、沈溺於這自然的光暈中是多麽的享受。 空間中的摺紙造型是源自與童年時期群孩嬉戲的那純真無邪;結合天花板光廊延續著向下散落,記得應該保有著美好的童真與夢想,嚮往著簡單、美好、單純與快樂;就讓我們保持著夢想持續的飛翔。

2018/12/22

森癒-無印植生療癒

擁有在台北市難得的大面採光,原來因為舊有的格局讓室內顯的擁擠昏暗,我們大刀闊斧調整格局;釋放出開放活用的公共空間,並且將櫃體施作的數量及尺度降低即使本案坪數並不小,但是目標創造出減量的生活態度。簡約質感的線條及配色營造舒適穩定的臥室。讓整體空間沐浴於陽光下,無印的風格搭配植栽的擺設,洗滌塵囂;療癒身心。 由於原來格局分配不佳並且屋主希望能夠將廚房油煙阻隔開來,所以我們結合收納空間,設計一個搭配隱藏門的造型牆面,使玄關延伸進屋內之空間更為寬敞舒適。 造型牆前方設置一個輕食空間,身為咖啡達人的屋主能夠在這邊不時泡上一杯好咖啡,讓整間屋子充滿香氣,也讓家人能夠擁有一天飽滿的精神。 明亮的客廳空間結合窗邊臥榻,不僅能提供三五好友來家中聚聚的空間,也讓空間更為豐富與多樣,讓屋主可以沐浴於陽光之中。 與客廳相連的多功能使用空間,可以是書房,也可以是餐桌,也可以是工作桌。這個空間,提供給屋主能夠有多面向調整使用的空間,減少空間分割的牆面,增強空間活用的機會。 可以預見,這個空間不僅是現階段能夠滿足屋主的舒適陽光無印宅,也會是未來新增成員及親朋好友相聚都能夠乘載的魔術空間。

2018/12/22

混搭個性輕工業

本案為老屋翻新,成員僅夫妻兩人以及三位可愛的毛小孩,原有格局為三房不符合現有需求,希望使用空間更大一些,因此打掉些許隔間,重新規劃釋放出寬敞空間,公共領域以開放式設計來呈現,除了讓愛犬有更舒適的玩耍空間外,減少了阻隔,更增加互動性。 在色彩計畫與材質搭配上,空間以冷調性的水泥板為基底,再搭配上木質使其溫暖,並運用鐵件的穿插點綴,帶出輕工業的氛圍,顛覆以白為基底的設計調性,長廊底的文化石牆成為另一個焦點,與溫潤的木質,更突顯出大自然粗曠的味道,在燈光配置上採用暖色調光源來塑造空間的溫度,廊道間壁面的裝飾品選用金屬材質感的立體呈現,為空間添增許多生氣;翩翩起舞猶如冰冷中打破出一絲絲的暖意,貼近人文真實情感的居家氛圍。 因家中有飼養寵物,在材質挑選上,好清潔維護保養固然為首選,沙發布選用貓抓布,防止寵物的指甲傷到物件,更別說是系統板,除了價錢實惠外與木作比較相對較好維護,對於家裡有養毛小孩的業主來說更是減少了許多的負擔。

2018/12/22

豐富情感的投射-逸趣意境 |

家。是一家人得以彼此依偎的堅實堡壘,也是生活點滴的甜蜜場域,透過美式簡約與法式鄉村的混搭手法,展現生活舒適和細緻的空間向度,俐落優雅則是生活的基調,屋主夢想中的鄉村生活場景,「藏藝於室」在開放的區域轉移過程中,以線面的連貫維繫持續性,使視覺在遊走的同時,成為流暢有序的節拍,停留的每一分秒都釀成甜蜜記憶。

2018/12/13

演繹空間的魅力-和煦雅緻|

運用材質、元素與色彩輕鬆掌握時尚古典意向。 本案將線條的美學概念注入到空間之中,再輔以精緻的設計規劃,以全面性的整體機能需求作為考量,在這新成屋的創新過程中,有著屋主期望未來呈現的古典格調,創造出符合屋主期盼的住宅設計。 由玄關入室公共空間不受限,讓人一踏入此空間就感受到設計師設想的巧思,保持公領域的方正,將整體天花視覺向上拉;全室屋高拉至最頂,再利用佈管線所包覆的木作披上精緻的線板,與地面踢腳板相呼應,透過壁面線板與進口壁紙界定空間機能的屬性,很清楚的劃分使用領域,為了讓整體公共空間光源更為充足,將通往廚房的門片調整為較透光的造型玻璃門,營造雅緻的線條比例,同時也能讓自然光源引入室內。 女主人一直很嚮往著擁有歐式壁爐的建築元素,設計師特別採用多種線性飾條及弧形的雕刻板加以組成並搭配黑色鏡面與大理石紋理相輔,營造出時尚又不過度誇張的視覺意境,因原建案預留電視牆面距離有限,透過飾板背後的鏡面反射,將影視空間延伸使得更加的舒適並消除視距限制的壓迫感。 通往休憩空間的過渡廊道利用隱藏門的造型修飾,讓走廊不只是一個過道,廊道也可以成為居家主角,設計師將屋主喜愛的攝影作品融入其中,使得空間得到停留;可以是種紀念或者是種欣賞,享受片刻寧靜,破除一般人對於走廊的刻板印象,演繹出空間的魅力。

2018/12/13
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email