跳出舒適圈,漆色以外的選擇--2

已經有了上一篇貼花磚大原則的概念,在這一篇可以看到空間示範,對花磚的搭配與使用上將更為清晰。

2019/02/15

跳出舒適圈,漆色以外的選擇--1

希望為居家空間增添色彩的屋主來說,可擺脫傳統單一選擇,在漆料之外運用多種具備色彩元素的建材,來型塑出更為出色的品味空間。

2019/02/12

用顏色營造氛圍,把空間變成家--下

經由實際上的空間示範,可以清楚呈現油漆、壁紙與空間交融的質感與氛圍。

2019/02/11

用顏色營造氛圍,把空間變成家--上

色彩,不只能妝點空間,也能引動人的情緒,因此透過色彩能隨心營造不同氛圍,在居家中呈現多種的視覺變化。

2019/02/01

清新藍綠和自然木質相襯,老屋變身清爽北歐宅

四十年的老屋因為清新藍綠色調和自然木質相襯,老屋變身成為清爽北歐宅。

2019/01/31

來讀冊:好感居家配色全書—設計師教你挑對顏色,一次上手的150個空間色彩搭配技巧

《設計好廚房》一次搞懂預算x格局x材質,打造好看也好用的理想廚房

2019/01/31

好書推薦:《做對翻修,老屋再住20年:從挑對屋型、掌控預算到裝修工程,老屋變身好屋必學翻修技巧》

漏水、壁癌、格局不佳、採光差,老房子最常見問題,其實都有解!!老屋翻修全解析,解決屋況困擾,學會預算內做對、做好老屋整修,再住20年!

2018/10/10

開牆面、整動線,重塑兒時舊居新風貌

翻修重點:1. 拆除書房實牆破除長廊晦暗感,延展隔牆增加小孩房面積。2. 以櫃體拉長餐廳面寬,同時達到玄關與餐廳分界作用。3. 縮減主臥隔牆縱深增加轉折,藉此爭取客衛面積。

2018/10/10

拆除一房,破解狹窄問題,換取開闊視野

翻修重點:1. 屋況老舊,有壁癌、白蟻問題需要解決,同時管線和鋁窗也需更換。2. 調整三房隔間,釋出空間,擴大使用區域,更能符合屋主需求。3. 微調衛浴設備配置,提升洗浴的舒適感受。

2018/10/10

事前規劃,錢要花在刀口上

老屋多半是指屋齡逾 20 年以上,可想而知,整體屋況都不如新成屋,水電管線年久失修、鋁窗也可能開始出現漏水或矽利康老化等狀況,再來是廚具、衛浴設備也多半不符合現代人的使用習慣,因此選擇老屋裝潢勢必得花更多預算整頓基礎工程,約佔總預算的 5 ∼ 6 成左右,包括重新針對電器設備配置專電或迴路,老舊陽台、鋁窗、衛浴等處的防水也務必重新施作。

2018/10/09

好書推薦:《小宅空間規劃術:9坪~25坪,風格、機能一次到位的小宅裝修》

空間小,更要住得好、住得巧!解決9坪到25坪的小住宅難題,發揮空間的最極致!從格局、動線、材質、色彩、家具到收納精采全解析,風格、機能還有收納一次做到位!

2018/10/08

複合機能設計,9坪也能有更衣間、儲藏室

誰說僅有 9 坪大的空間,就必須捨棄想要的生活機能?!喜歡做甜點烘焙的女屋主,便提出了希望如同一般住宅必備的客餐廳、廚房配置,而且不想要像小套房一樣進門就看見床舖。看似難解的小宅格局,謐空間研究室從空間的垂直、水平向度重新思考,並運用機能重疊的設計手法,不但滿足屋主各項生活所需, 同時更擁有獨立更衣室、儲藏空間。

2018/10/06
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email