設計元件Design (3017)
BIM LOD300 模型元素在模型中以圖形方式表示為特定係統、對像或組件,包括數量、大小、形狀、位置和方向。非圖形資訊也可以附加到模型元素。

公協會專區Special area
目前與「中華民國防火門商業同業公會」、「台灣營建防水技術協進會」促進合作,製作並提供 BIM LOD400 讓專業人士下載使用。後續將陸續推出與各大公協會合作的BIM LOD400 建築元件,敬請期待。

BIM數據分析Analytics
針對BIM產品流量、BIM元件流量、BIM瀏覽流量、BIM下載流量以及提供BIM的製造商...等AI資料分析。

3,116+

BIM產品數量BIM PRODUCTS

5,213,837+

BIM產品瀏覽量BIM VIEWS

2,232+

BIM元件下載數BIM DOWNLOAD

121+

全建會建築師NAA ARCHITECT

BIM知識影片Video (44)
經由線上影片(台中市建築師公會魯班學堂提供)的輔助,介紹BIM基礎概念與理論知識,可實際觀看BIM模型之塑模過程,按部就班、循序漸進地了解BIM塑模原理與方法。

課程資訊Course (2)
完整且系統化的訓練體系,讓你更容易理解營建署「BIM建置規範」的工作內容,並可以依照LOD之等級,建造符合要求之精細程度的模型。

台大開放式課程(線上免費)台大開放式課程(線上免費)
【免費】從案例演練中學習 BIM 建模:建築篇
報名日期:
2020/11/01 08:00 ~ 2022/10/31 08:00
參加對象:
任何有興趣的事務所BIM相關人員、建設公司BIM相關部門、營造廠BIM相關部門、工程顧問公司BIM相關部門
報名費用:
Free
數位建築學院數位建築學院
【張添富講師】BIM元件參數化與維運應用
報名日期:
2021/01/01 08:00 ~ 2021/10/30 09:30
參加對象:
設備商/製造商/建模人員/工程師/其他
報名費用:
NT$12,000

建築名師architect (9)
經過特定的學位審核以及專業鑑定,是負責設計建築物的專業人士。建築師通過與工程投資方和施工方的合作,在技術、經濟、功能和造型上實現建築物的營造。

BIM合作流程

中華民國全國建築師公會中華民國全國建築師公會
財團法人台灣建築中心財團法人台灣建築中心
居家市集股份有限公司居家市集股份有限公司
合作開發