Green Life文化

風水師和設計師幫你規劃客廳(二)擺設以簡單乾淨為原則

客廳的擺設務求簡單乾淨為原則,例如:我們可以在茶几的兩側,擺放稍具設計感的茶具;或是只要在客廳角落放一盞立燈,藉由黃光的燈光照源,就可以打造出別具質感的空間氛圍。另外,雖然很多人會覺得地毯是一種很難清掃的家具,但是我個人極力強調,客廳一定要放地毯。我們不需要買那種一張數十萬的地毯,只要以價格實惠為主就好,就可以清楚又大方地將客廳與其他區域重新劃分,還能創造更有立體感的空間質感。

2017/11/22

風水師和設計師幫你規劃客廳(一)必須看起來寬敞

客廳在機能上來說,是家人團聚最頻繁的空間,所以設計原則必須講究通風與採光,一般會建議客廳最好能有對外窗。但是,如果一味追求強烈的採光,反而會為居家生活帶來另一種困擾,例如:看電視的時候必須一直站起來拉窗簾把窗外的強光遮起來,光用想的就是一件很麻煩又累人的事。其次,就是客廳在視覺上必須看起來寬敞,就像我們會說常看遠方大自然的美景、眼睛才不容易疲勞是一樣的道理,而且視覺上也比較美觀大方又舒服。

2017/11/22

先看風水還是先裝潢?

購買一棟屬於自己的家,是一件讓人再開心不過的事了!不過,別說是第一次買屋準備裝潢的新手,就算是多次經手房產的老鳥,也不一定能了解關於風水和裝潢的步驟。何況房屋買賣還牽涉預售屋、新成屋和二手屋的差別,眼花撩亂,實在不知讓人如何是好!加上房產買賣動輒數千數百萬,所以對很多人來說,有幸買一棟屬於自己的家、甚至可能一輩子只買得起這唯一的一個家,當然要好好量身規劃才行──要找大師級的風水老師,也要找一流的室內設計師,不過兩者看屋順序的孰先孰後,嚴重攸關房子好壞!

2017/11/22

要聽風水師的建議?還是設計師的規劃?

「空間動線」簡單說來,指的就是「人在使用的空間」。例如:廚房裡的瓦斯爐、冰箱和出餐檯的距離配置不當,不僅會讓人感覺烹飪是件備感艱辛的苦差事,也會大幅降低一家人使用廚房的意願,所以失敗的動線規劃除了根本無法符合居住者的使用需求外,也會嚴重影響屋主的的心理與生理,這與一間風水不良的住宅所帶來的影響是相同的,所以也可以說──沒有好動線,就沒有好風水。

2017/11/22
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email